Нурав, не мучайся с автоматом этим, поставь трос от 2110 и забудешь ты про это все.
он встает без переделок?
Честно говоря, по моему мнению, вазовцы снова свое рвение не там применили, чем был плох обычный механизм, ни тресков, педаль в нормальном положении. раз в полгода отрегулировать сцепу- совсем не проблема.
"На хрена городить огород". Моей калине идёт 11-й год. Автомат регулировал в 2010 г. и "корректировал" регулировку в 2016 г. Методика и особенности указывались здесь неоднократно (спасибо модератору vovk). Автомат работает чётко, вопросов у меня не возникает. Если иногда педаль сцепления "щёлкнет", то это норма, внимания не обращаю. После смазки шлицов первичного вала (шприц с трубочкой), педаль мягкая, сцепу не ведёт, передачи втыкаются "как в масло", имхо. Я б не заморачивался с колхозом на сцепление.
anatoliy563, с каким колхозом? детали взаимозаменямые я же говорю делов на 5 минут! автомат этот как с тросм повезет, щелканье не нарпгяает а вот звон на оборотоах пожалуй!
товарищи, сделал так. как указал выше TalkMan, установил зубчатый наконечник как по ссылке, собрал все как было. Педаль начала схватывать почти сразу, был доволен как слон, однако пар км, и снова все вернулось на свое, букс соответственно(
в чем причина? сам трос негоден?