vovk, я там выше писал что все измерения проводил по бк, и ты(Вы) считаеш нормально? что при движении без нагрузки t=90-91 , а тапку нажал и она поднимается до 97-98 градусов, при условии что на улице минус 4, и все остальное исправно.
vovk, Все решилось установкой старого корпуса от термоса, нашел еще одно отличие это другая форма торца со стороны термовставки, оба ТА, один правда родной 2008 гв, сейчас на месте греет до 88-89 потом идет открытие, в движении при любой нагрузке 88-90, в гору затяжную 91, в общем норма -я так считаю. ниже фото обоих термосов, различие не вооруженным глазом видно.
Владимир649, ну всё значит Ок, с чем и поздравляю. Странно, что геометрия у термостата разная... Ради интереса завтра сравню геометрию ТА и ПРАМО.
Термастат прамо в сборе и вот такая помпа , если они стоя на вашем двигателе в паре ,позволят вам не задумываться о проблемах с СОД . Проверено неоднократно , и без разницы есть на вашем двигателе обогрев ДЗ или нет .
IMG_20161113_142627.jpg Ещё одна хорошая фишка .На фото видно что трубка корпуса термостата ,которая идёт на печку ,внутри сделана конусом (это издержки технологии производства ) и этот конус уменьшает внутренний деаметр . Так вот я когда меняю термостаты ,напмльником стачиваю этот конус , то есть увеличиваю внутренний диаметр этой трубки , Проще было бы пройти светлом ,но нет у меня свела такого деаметра . Эта процедура увеличивает поток жидкости идущий через печку , тем самым уменьшает вероятность её завоздушивания , особенно на холостых оборотах .