Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 13:43   #481
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Серъезные у вас тут дебаты Просто скажу ни к чему не привязываясь. Вчера виделся с приятелем. Работает на СТО (оф.диллер), говорит приора (в плане надежности) гораздо лучше. На одну приору, три-четыре калины по ремонту.
Fisic вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 14:00   #482
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 ШАЙТАН не успел проявить себя

Я так ради интереса зашел на форум гетцаводов,что б посмотреть ихние сравнения с калиной.Все же нашел сравнение,но скорее это не сравнение,а так кто то попросил совета определится с покупкой,что лучше калина люкс или гетц.Когда начинал читать,то естественно ожидал,что калину приравняют к ведру или с дерьмом смешают сразу же.Но не все так плохо оказалось,все таки даже среди гетцоводов есть адекватные и умные люди,которые раньше ездили на отечественном автопроме и относятся к нашем маркам с большим уважением.Вот этот форум http://getz-club.ru/Forum/viewtopic....e0287c4056cf30 Особенно понравился там коммент одного гетсовода под ником 007........................................

не смотря, что я уже год как гетцевод, а перед этим тоже сравнивал Гетц и Калину с пристрастием, не могу сказать кто из них лучше.
так то в принципе, кроме клиренса и экономичности у Калины преимуществ перед Гетцем нет, но и преимущества Гетца настолько мизерны (а порой призрачны), что жаба давит порой: "а стоит ли этот мизер ста переплаченых тысяч?"
вообще, почувствовать действительно разницу с отечественным автопромом, мне удавалось только в авто от 600тыс, все остальное лучше отечественных, но не глобально.
зачем тогда покупать дороже и при этом все равно чувствовать, что у тебя бюджетный авто?
думаю любой предложит массу способов потратить 100-200тыс с удовольствием, например на свою семью, поездки, отдых...

наверное, имея этот опыт, в той ситуации я бы выбрал Калину.

Прям в точку.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 14:43   #483
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
...Но не все так плохо оказалось,все таки даже среди гетцоводов есть адекватные и умные люди,которые раньше ездили на отечественном автопроме и относятся к нашем маркам с большим уважением...Вот этот форум http://getz-club.ru/Forum/viewtopic....e0287c4056cf30 Особенно понравился там коммент одного гетсовода под ником 007........................................

не смотря, что я уже год как гетцевод, а перед этим тоже сравнивал Гетц и Калину с пристрастием, не могу сказать кто из них лучше.
так то в принципе, кроме клиренса и экономичности у Калины преимуществ перед Гетцем нет, но и преимущества Гетца настолько мизерны (а порой призрачны), что жаба давит порой: "а стоит ли этот мизер ста переплаченых тысяч?"
вообще, почувствовать действительно разницу с отечественным автопромом, мне удавалось только в авто от 600тыс, все остальное лучше отечественных, но не глобально.
зачем тогда покупать дороже и при этом все равно чувствовать, что у тебя бюджетный авто?
думаю любой предложит массу способов потратить 100-200тыс с удовольствием, например на свою семью, поездки, отдых...

наверное, имея этот опыт, в той ситуации я бы выбрал Калину.

Прям в точку.
С гетцеврдом в целом можно согласиться. Но вот интересно, найдется ли на их форуме хоть парочку оценок калиноводов, пишущих в эту и подобные ветки, как "адекватных и умных" людей? :smile:
Старый 26.03.2009, 15:05   #484
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 19 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
просто народ критику не терпит, машины под названием КАЛИНО...
Прочитайте мое Вам сообщение (26 стр.), длиннющее. Я ведь писал, старался. Возьмите себя в руки, выпейте пару капель карвалола, может и полегчает.
restart вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 19:28   #485
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Bushik, ты тоже не будь так категоричен. В этом ты не прав. Не в 100 раз лучше!!! А на треть , равно как и цена... Так что остынь, будь уважительней к участникам форума!
Старый 26.03.2009, 20:54   #486
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Да-а, чё-то запропал наш 'правдоруб')))
Для Ветеран: по-моему, люди, которые пытаются адекватно и, тем более, умно, оценивать СВОЙ авто, особенно, по сравнению с другими, никогда не полезут на 'чужой' форум и уж тем более не станут учить там всех и каждого уму-разуму.
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 21:29   #487
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

AME, Чужой форум - это для тебя, а я тут столько, сколько на линейке Калине... А уму-разуму учи себя...
Старый 26.03.2009, 21:29   #488
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Кстати, калин в Германии продается примерно столько же, сколько и логанов, например.
Угу, столько же, только в 10 раз меньше

Тут где-то были графики. Я забыл точную цифру, но логанов там было продано именно в разы больше. Все таки, у Рено позиция в Германии гораздо сильнее чем у Автоваза. Хотя Логан там продается, вроде, под маркой Дачия, но продает-то то его по любому Рено.
firefly вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 21:32   #489
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

nekitos, Да я и не перегривался.

Да я не накого и не в обиде, мне допустим дискусия очень понравилась, получилось интересно, а то после работы приезжаешь домой делать бывает нефиг, так хоть с кем то поспорить, пообсуждать что то можно...
Старый 26.03.2009, 22:30   #490
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Да-а, чё-то запропал наш 'правдоруб')))
Для Ветеран: по-моему, люди, которые пытаются адекватно и, тем более, умно, оценивать СВОЙ авто, особенно, по сравнению с другими, никогда не полезут на 'чужой' форум и уж тем более не станут учить там всех и каждого уму-разуму.
"... оценивать СВОЙ авто" - с этим согласен, информации достаточно. А вот "по сравнению с другими..." - непонятно. На основании чего можно "умно" оценивать ЧУЖОЙ автомобиль? Откуда инфомация? Кто-то сказал, где-то слышал, нравится/не нравится - это объективные критерии для сравнительной оценки? :smile: . Я понимаю мужика, который ездил на Логане, разбил его, купил Калину, поездил на ней и теперь сравнивает. Кстати, найдите его сравнение Калины и Логана в соотв. ветке - такой информации можно доверять больше.