andrey251978,
те тот что подключен к разъёму ,по первому фото ,стоит ниже чем второй ,который подключен во второй разъём ,так что ли ?
если так ,то первым Дк должен быть тот ,который максимально выше к головке блока стоит ,и должен быть подключен к первому разъёму ,что на этом фото : https://yadi.sk/i/-zWhngzkyD8UV
если всё так ,как я описал ,то вероятно там не правильно они вставлены ,и из-за кривизны расположения крепежных отверстий на альтернативном выпуске ,верхнему ДК не хватило штатной длины проводов ,вот его и воткнули во второй разъём ,те в разъём второго ДК !
если так ,то придется искать удлиннитель проводов для ДК(да такие есть в продаже ,надо поискать их !)
Или еще как вариант ,выкрутить ДК что на этом фото https://yadi.sk/i/-zWhngzkyD8UV
Попытаться выкрутить проставку из трубы ,и если там резьба точно такая же как на ДК ,вкрутить Дк в трубу .чтобы измерительный элемент на теле ДК был полностью погружонным во внутрь трубы !!!(как вариант !!!)
может кто попробовать у себя подключить дк1 в разъем от дк2, какие будут ошибки?
На штатной системе с родным катколлектором ,ошибки будут ,но немного другие ,не такие как у тебя !
У тебя крайняя степень ошибки по ДК ,ТЕ система ВАЩЕ его не видит как датчик!!!
зы:Нужно грамотного диагноста подключать ,пускай смотрит на Дк1 , от момента пуска холодного мотора ,и до момента как он нагреется до 90градусов !
просто есть вариант ,что ДК полуживой ,в какой-то момент начинает работать ,пока еще не сильно прогрет .Но после нагревшишь хорошо от выхлопных газов или от своего же подогревателя ,сигнал с него пропадает (треснутый измерительный элемент внутри датчика ,-уронили его когда-то, или драли его как ту овцу ,откручивая еще со штатного катколлектора с помощью кувалды,короче-всё может быть !!!)
andrey251978,
Мать тебя ети ....
У меня уже слов нету !
Мы два дня тебе далдоним : Фото сделай НОРМАЛЬНЫЕ данного колхоза на своём авто !!!
зы:Последний раз объясняю:
Не важно что там сейчас у тебя вместо катколлектора установлено .
Важно где и как установлены датчики кислорода .
Управляющий датчик кислорода ,он же ДК1 ,должен быть максимально выше располагаться по отношению ко второму датчику кислорода .На твоей альтернативе ,управляющий датчик (ДК1) должен быть подключен к первому разъёму ,который ближе к правому колесу (если смотреть на него ,открыв капот,те с лева от двигателя со стороны крышки ГРМ на двигателе ).
Если по каким либо причинам ,из-за кривожопостных производителей альтернативных систем выпуска, ДК1 разместили далеко от разъёма подключения ,то ищем удлинитель и подключаем верхний датчик через него к первому разъёму !
Но как я уже написал, твои ошибки ,говорят о том, что ДК неисправен совсем !
как вариант местами меняем ДК .Оба они имеют одинаковые параметры и можно их менять друг на друга .
Если не понятно ,что тебе пытаются вот уже два дня объяснить ,то ищем толкового диагноста и пускай он смотрит на то, что там не так у тебя ! Просто Мы уже устали играть в угадайки !
сегодня продолжил борьбу с желтой мясорубкой, умудрился я поменять местами разъёмы дк1 и дк2. Ошибка осталась р0030, НО
машина стала себя вести по другому в худшею сторону
где то на 2000 об. очень тупит как будто её кто то держит
иногда на холостых не слушается педали газа
Вернул я все в исходное, автор стал опять резвый
Вот теперь думаю, а может ни его на х... , пусть горит этот чек
У кого какие будут мысли по этому поводу
Добавлено через 1 минуту
осталось только поменять дк местами, но вот думаю получится ли их открутить
Открутил я оба дк, вот https://yadi.sk/i/_0uH0mtFyGVmN
Второй видимых повреждений нет
Поменял их местами, теперь добавилась ошибка по дк2, но это и понятно.
А по дк1 выдаёт все ту же ошибку 0030. Я так понимаю что теперь сто процентов проблема с проводкой. Сегодня добрался до ЭБУ , он вынесен под ковролин в ногах, и на нем выдры следы вскрытия, т к нет клепок. Есть ли смысл дальше разбираться с проблемой? И чем грозит эксплуатация авто с неисправными дк?
Добавлено через 1 минуту
И ещё ни на одном дк нет никаких надписей, но они на вид разные