Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
withoutwords, я бы ДВС перебрал и уставшую подвеску обновил, а с остальным можно и не париться:-))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Что бы потребители оставались лояльными, надо им предлагать то, что их интересует.
и я о том же, к тому же логанизация ВАЗа и экономически губительна для ВАЗа же. За Ниву особенно обидно, сначала за мелкий прайс сделали Шнивой, теперь вобще хотят логанизировать.
Нынешние результаты продаж Калины были очевидны с выходом Гранты Лифтбека, поэтому логично было бы уже тогда сделать на её основе нишевые дешевый городской автомобильчик (условно новая ока) ценой около 300т.р. и псевдоспортивный, женский, городской с АМТ, как актив драйв, но по цене ниже чем ЛКС. А при 550 т.р. на ручке как обозначили, перспектив у драйв актив не много. Да кстати и нет их, мне пришлось ЛКС брать опять.
withoutwords, я бы ДВС перебрал и уставшую подвеску обновил, а с остальным можно и не париться:-))
Чего его перебирать?) меняй масло раз в 10 тыс, махни ремень на нормальный, клапана отрегулируй и еще на 10 тыс хватит.
по подвеске - это надо на грантовскую или К2 переходить.
__________________
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Ну как то же надо готовить всех к "всем лохан". Окна Овертона, в чистом виде.
статья, кстати защищает идею об разработке локальных платформ, что вполне очевидно, и красивые картинки тоже приводятся, почему, зачем, до какой степени. но конспирологи осуждают, даже не прочитав... не ново.
статья, кстати защищает идею об разработке локальных платформ,
Там два варианта развития событий. Верхний, по логике, наиболее разумный (непопулярное слово, согласен), второй - маркетинговый чистоган на ближайшее будущее, потом трава не расти. На первый "разумный" нужна воля, а правят бал деньги и прибыль. Примерно так.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
меняй масло раз в 10 тыс, махни ремень на нормальный, клапана отрегулируй и еще на 10 тыс хватит.
да всё по регламенту уже сделано, а ДВС ведь можно перебрать и он станет ещё более приемистым и менее вибронагруженным;-) а подвеска на 6-м году конечно подустала, особенно сзади...
И если всё это сделать, то можно ещё ездить пока не сгниёт)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Спасибо. Даже бесплатный отрывок дает неплохое представление о современной ситуации в связи с приходом Альянса и других иностранных игроков.
1.
Цитата:
отечественные компоненты тоже в значительной мере состоят из «валютных» деталей. И если крупные зарубежные корпорации с их колоссальными объемами могли плавно поднимать российские цены на комплектующие после падения рубля, то мелкие российские поставщики сделать это не смогли — или не пожелали.
Парадокс заключается еще и в том, что уровень локализации при таком раскладе формально вырос с 37 до 49%! «Красивые цифры, плохое будущее», — констатирует Грюбель. И поясняет, что даже если в России появится новый метод подсчета уровня локализации, который будет отображать истинную картину, то и он не поможет исправить расклад. А решить проблему, по представлению Грюбеля, можно, только если встраивать российских поставщиков в инжиниринг и наращивать реальный уровень локализации.
Хоть и давно ясно, что утверждения о высоком уровне локализации лукавы, нужно почаще аргументированно об этом напоминать. А то, как в соседней теме, слишком многие начнут считать, что Поло-седан более локализован, чем Веста.
2.
Цитата:
два альтернативных сценария. Во втором — АвтоВАЗ полностью фокусируется на глобальных платформах, то есть загружает свои заводы автомобилями Лада, Renault и Nissan, основа которых разработана в других странах, а средний уровень локализации составляет 30%. Это как раз та «отверточная» сборка в ее обывательском понимании, которой АвтоВАЗ стращают с момента продажи альянсу Renault-Nissan.
Альтернативный путь — фокус на собственных платформах и на моделях, разработанных в российских НТЦ. В этом случае средний уровень локализации поднимется до 80%, а в России за десять лет появятся 300 тысяч рабочих мест.
— Эти два сценария не столько вопрос выбора, сколько иллюстрация последствий в случае, если мы ничего не поменяем, — говорит Грюбель.
При этом пока что новых моделей Лада на вазовских платформах Гон и Мор не обещали. Пусть экономически аргументированно, но не обещали. При наличии "платформы Весты".
3.
Умело и последовательно проводится идея освобождения Рено-Ниссан от "ответственности" за АвтоВАЗ. В качестве условия сохранения рабочих мест на АвтоВАЗе ставится создание некой "общей платформы для наиболее массовых иномарок российской сборки". При этом у АвтоВАЗа, принято считать, есть совсем новая бюджетная платформа Весты, потенциальная замена В0.
Иными словами, основные затраты предлагается нести Ростеху и прочим подобным образованиям. Потому как конкуренты, очевидно, от платформы откажутся. Вот от недорогого технологичного "автомата"/"вариатора"/робота не отказались бы, полагаю. Хотя бы потому, что платформа - слишком большой объект, который сложнее и дороже сделать современным и адаптировать под себя.
Радует одно - подход однозначно здравый. Масштабность даже в рамках одной крупной страны (России) и лишь в 1 основной отрасли может быть успешно использована для расширения НИОКР в экономике в целом.
Цитата:
Сообщение от frei
ПешеХод, а калиногранты, конечно, не прибавили за пару лет треть цены!!!
Так о них (Калинах и Грантах) с придыханием и не говорят, мол "хорошая иномарка". Вот только не все так просто, да.
__________________
Пишите по-русски, без американизмов и прочих англицизмов! Or just use English!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Какие из российских платформ могли бы стать кооперативными? Лада Веста? Необязательно. По словам Грюбеля, если инженеры АвтоВАЗа вместе с представителями российских поставщиков будут с самого начала участвовать в проектировании какой-либо из платформ альянса Renault-Nissan следующего поколения, то и она будет считаться локально разработанной. И это куда перспективнее.