Технологию отвертка в край шайбы? нет не применял, это скорее к сколково.
Сомнительный колхоз не приемлю, тем более тот от которого отсутствует ощутимый эффект (читай как явно выраженный) не только для тех кто его сотворил, но и так сказать для независимых наблюдателей. Впрочем слышал я машинку с такими шаебками - ровным счетом ничего выдающегося. От куллера на входе карбюратора классики эффекта больше
Изначально распредвал на 21081 был с более короткими кулачками и под него эти шайбы были нормальными . Сейчас распредвалы другие а шайбы остались те же , вот и проблемы .
Вообще-то привод слизан один в один с вольво третьей серии.
Bekmeshow, мне просто лень доказывать очевидные вещи)))
Ну есть у человека эффект и приход- это отлично!
Хоть это и эффект плацебо....
Зачем мне доказывать я учился в техническом вузе ,что такое безударный профиль кулачка , по которому выточен этот кулачек распредвала я знаю , но на практике почему-то все по другому . Ну да ладно , я испробовал эти шайбы написал отзыв об этом новшестве . Кто попробует повторить поймут плацебо это или нет . Повторюсь ,насчёт выработки не знаю на днях сниму крышку и напишу что там.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
Технологию отвертка в край шайбы? нет не применял, это скорее к сколково.
Сомнительный колхоз не приемлю, тем более тот от которого отсутствует ощутимый эффект (читай как явно выраженный) не только для тех кто его сотворил, но и так сказать для независимых наблюдателей. Впрочем слышал я машинку с такими шаебками - ровным счетом ничего выдающегося. От куллера на входе карбюратора классики эффекта больше
Я так понял к Вам не дошло , для чего я там отверткой нажимал . Ну тогда нужно читать все снова.
Я так понял к Вам не дошло , для чего я там отверткой нажима
Ну опять вы все не так поняли. Я прекрасно понял что вы пытались показать что по самому краю шайбы опоры нет. Но для чего? Кулачек не отвертка, к тому же имеет свою кинематику и результирующая его давления смещена к центру шайбы.
Теперь один единственный и пожалуй последний ибо наскучило вопрос: После переделки люди садясь к вам в машину стали восхищаться?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от reznik
нужно читать все снова.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век )))
Зачем садиться , снаружи тише стал работать .Теперь я отчётливо слышу работу форсунок и выхлоп от бачка неитрализатора при работе на холостых оборотах ,раньше шум от ГРМ заглушал его. Холостые обороты очень ровные стали.
Ну опять вы все не так поняли. Я прекрасно понял что вы пытались показать что по самому краю шайбы опоры нет. Но для чего? Кулачек не отвертка, к тому же имеет свою кинематику и результирующая его давления смещена к центру шайбы.
Теперь один единственный и пожалуй последний ибо наскучило вопрос: После переделки люди садясь к вам в машину стали восхищаться?
Добавлено через 2 минуты
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век )))
И ещё совет , всё-таки откройте крышку и посмотрите внимательно проворачивая распредвал на точку касания кулачка и шайбы , и убедитесь что эта точка выходит на край шайбы .
Добавлено через 18 минут
Говорят что шайбы плохие ,но никто из спорщиков их не пробовал ставить .
Так это хорошо, шайбы и толкатели вращаются вокруг своей оси во время работы (препятствует локальному износу).
Дело не в износе , а в уменьшении шума при работе . Сложившаяся ситуация мне напоминает разговор с одним опытным водителем , который утверждал что на этом двигателе когда он заглушен но горячий зазор между шайбой и кулаком меньше ,чем на холодном ,я ему сказал что все наоборот . На что он ответил ,что я незнаю законы физики. Вот что-то такое сейчас происходит здесь.
Чуть чуть не по теме . В России серийно выпускается двигатель (дизель), уже довольно давно , у которого на каждом из четырёх клапанов цилиндра есть гидрокомненсатор ,но темнемение у него производится регулировка зазоров между гидрокомпенсатором и кулачком распредвала при прохождении техобслуживания , вп 0,4 и вып 0,6 . Вот и ответьте , для чего эта процедура нужна.??? Сразу скажу гидрокомпенсатор по принципу работы ни чем не отличается от тех ,что стоят на вазовском двигателе 16V.