Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 22:38   #821
Свой человек

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 15306 Bekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bekmeshow с помощью ICQ
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Я так понял Вы эту технологию не применяли.
Технологию отвертка в край шайбы? нет не применял, это скорее к сколково.
Сомнительный колхоз не приемлю, тем более тот от которого отсутствует ощутимый эффект (читай как явно выраженный) не только для тех кто его сотворил, но и так сказать для независимых наблюдателей. Впрочем слышал я машинку с такими шаебками - ровным счетом ничего выдающегося. От куллера на входе карбюратора классики эффекта больше
Bekmeshow вне форума   Вверх
Старый 10.11.2016, 22:38   #822
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Изначально распредвал на 21081 был с более короткими кулачками и под него эти шайбы были нормальными . Сейчас распредвалы другие а шайбы остались те же , вот и проблемы .
Вообще-то привод слизан один в один с вольво третьей серии.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.11.2016, 23:06   #823
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Bekmeshow, мне просто лень доказывать очевидные вещи)))

Ну есть у человека эффект и приход- это отлично!
Хоть это и эффект плацебо....
Зачем мне доказывать я учился в техническом вузе ,что такое безударный профиль кулачка , по которому выточен этот кулачек распредвала я знаю , но на практике почему-то все по другому . Ну да ладно , я испробовал эти шайбы написал отзыв об этом новшестве . Кто попробует повторить поймут плацебо это или нет . Повторюсь ,насчёт выработки не знаю на днях сниму крышку и напишу что там.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow Посмотреть сообщение
Технологию отвертка в край шайбы? нет не применял, это скорее к сколково.
Сомнительный колхоз не приемлю, тем более тот от которого отсутствует ощутимый эффект (читай как явно выраженный) не только для тех кто его сотворил, но и так сказать для независимых наблюдателей. Впрочем слышал я машинку с такими шаебками - ровным счетом ничего выдающегося. От куллера на входе карбюратора классики эффекта больше
Я так понял к Вам не дошло , для чего я там отверткой нажимал . Ну тогда нужно читать все снова.
reznik вне форума   Вверх
Старый 10.11.2016, 23:26   #824
Свой человек

Вес репутации: 15306 Bekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так понял к Вам не дошло , для чего я там отверткой нажима
Ну опять вы все не так поняли. Я прекрасно понял что вы пытались показать что по самому краю шайбы опоры нет. Но для чего? Кулачек не отвертка, к тому же имеет свою кинематику и результирующая его давления смещена к центру шайбы.
Теперь один единственный и пожалуй последний ибо наскучило вопрос: После переделки люди садясь к вам в машину стали восхищаться?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
нужно читать все снова.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век )))
Старый 10.11.2016, 23:34   #825
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зачем садиться , снаружи тише стал работать .Теперь я отчётливо слышу работу форсунок и выхлоп от бачка неитрализатора при работе на холостых оборотах ,раньше шум от ГРМ заглушал его. Холостые обороты очень ровные стали.
Старый 10.11.2016, 23:39   #826
Свой человек

Ну прям феррари. Да только прочим невдомек. На сем спасибо, я так и думал
Старый 11.11.2016, 00:00   #827
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Bekmeshow Посмотреть сообщение
Ну опять вы все не так поняли. Я прекрасно понял что вы пытались показать что по самому краю шайбы опоры нет. Но для чего? Кулачек не отвертка, к тому же имеет свою кинематику и результирующая его давления смещена к центру шайбы.
Теперь один единственный и пожалуй последний ибо наскучило вопрос: После переделки люди садясь к вам в машину стали восхищаться?

Добавлено через 2 минуты
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век )))
И ещё совет , всё-таки откройте крышку и посмотрите внимательно проворачивая распредвал на точку касания кулачка и шайбы , и убедитесь что эта точка выходит на край шайбы .

Добавлено через 18 минут
Говорят что шайбы плохие ,но никто из спорщиков их не пробовал ставить .
Старый 11.11.2016, 00:22   #828
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
и убедитесь что эта точка выходит на край шайбы .
Так это хорошо, шайбы и толкатели вращаются вокруг своей оси во время работы (препятствует локальному износу).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.11.2016, 00:49   #829
Свой человек

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Так это хорошо, шайбы и толкатели вращаются вокруг своей оси во время работы (препятствует локальному износу).
Дело не в износе , а в уменьшении шума при работе . Сложившаяся ситуация мне напоминает разговор с одним опытным водителем , который утверждал что на этом двигателе когда он заглушен но горячий зазор между шайбой и кулаком меньше ,чем на холодном ,я ему сказал что все наоборот . На что он ответил ,что я незнаю законы физики. Вот что-то такое сейчас происходит здесь.
Старый 12.11.2016, 17:02   #830
Свой человек

Чуть чуть не по теме . В России серийно выпускается двигатель (дизель), уже довольно давно , у которого на каждом из четырёх клапанов цилиндра есть гидрокомненсатор ,но темнемение у него производится регулировка зазоров между гидрокомпенсатором и кулачком распредвала при прохождении техобслуживания , вп 0,4 и вып 0,6 . Вот и ответьте , для чего эта процедура нужна.??? Сразу скажу гидрокомпенсатор по принципу работы ни чем не отличается от тех ,что стоят на вазовском двигателе 16V.
Закрытая тема