Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вы видимо не поняли что я написал дело в том что расход топлива это относительная величина.. А относительна она от водителя бензина машины времени года и места использования и.т.д. и у всех это всегда разное. Я тему веду что моторы 11183 кушают бензина на 1.5-3 меньше 11183-50. точка.
Звучит как "я сказал Е-газ ест больше и точка" )))
zelek, объективно судить о разнице в расходе можно только проведя лабораторные испытания где два двигателя будут в равных условиях тем самым будет исключён субъективный фактор. А так вся тема пустой трёп, доказательствам владельцев Е-газовых Калин ты не веришь, твердишь своё и всё.
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
Андрей Александрович, если не ошибаюсь, то у Вас установлено ГБО 4-го поколения. А это оборудование кушает газ на 5-10% больше бензина. +20% кушают "газовые карбюраторы".
Кушает на 20% больше Пропан-бутана чем бензина двигатель с любым правильно настроенным ГБО. Поколение не имеет значения. Это физика законы которой никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
искали, диагностировали, ничего не нашли, сказали "меньше тапку дави"
А каким образом проводили диагностику?
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
Стиль езды у меня "пенсионно-дачный"
А если попробовать на время изменить стиль на "молодёжно-активный" предварительно сбросив самообучение ЭБУ и сравнить расход?