Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
скорее поверю, что "отзывчивость" при маневрировании снизилась
Чтобы был явный эффект на лице- нужно прыгнуть на два/три размера на одном и том же авто... а так в гражданской, спокойной езде разница будет конечно же минимальна... но один фиг она будет...
Цитата:
Сообщение от PKM
Не секрет: Tigar Sigura Stud.
Ну... честно- шины третьего эшелона от Мишки, что ты хотел, Словакия или кто там её льёт?... может легко от партии к партии отличаться и плавать качество... а год выпуска- свежие шины были? Может элементарно- неправильное хранение у дилера на складе (на солнце к примеру), вот и получишь- значительное ухудшение качеств... в общем на примере одной, ещё и не вполне хорошей шины изначально, я думаю нельзя судить о качестве...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
на чистом льду практически без разницы. если лёд под шугой- широкая шина хуже.
Это все мелкие нюансы... которые в одном коротком сообщении не учтёшь)))
может легко от партии к партии отличаться и плавать качество
И это тоже прочувствовал (на второй шипы ломались удивительно быстро, за 3 сезона на ней - ни одного целого шипа не осталось), но основным фактором стала другая развесовка сарая.
В 90-х, во времена каникул на отцовской копейке было как-то два комплекта Таганки: узкая полысее и поширше ("шестерочная" как ее называли) с протектором посвежее (папаша мне перебортовывать поручал), мне зимой на узкой больше нравилось
но основным фактором стала другая развесовка сарая.
Я не понимаю о чём ты?)))
В простой езде, неэкстремальной, без дрифтов и так далее, машины абсолютно одинаковы, если не считать мелких нюансов... У отца хэтч, очень изредка езжу на нём... хотя у него шины похуже будут от моих, может из-за этого?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PKM
мне зимой на узкой больше нравилось
Вот видишь- ты и сам говоришь- зимой узкая лучше)))
Жопа у сарая тяжелая, соотв-но передняя ось нагружена меньше и узкими с трудом выгребает из рыхлого снега, а уж если задняя ось в ямку попала - все, пиши пропало.
Жопа у сарая тяжелая, соотв-но передняя ось нагружена меньше и узкими с трудом выгребает из рыхлого снега, а уж если задняя ось в ямку попала - все, пиши пропало.
Возможно, при всех остальных равных... но я уже сказал
Цитата:
Сообщение от авторевизор
отца хэтч, очень изредка езжу на нём... хотя у него шины похуже будут от моих