Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 22:12   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: зимние шины - кто какие выбрал (часть 7)

Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
скорее поверю, что "отзывчивость" при маневрировании снизилась
Чтобы был явный эффект на лице- нужно прыгнуть на два/три размера на одном и том же авто... а так в гражданской, спокойной езде разница будет конечно же минимальна... но один фиг она будет...

Цитата:
Не секрет: Tigar Sigura Stud.
Ну... честно- шины третьего эшелона от Мишки, что ты хотел, Словакия или кто там её льёт?... может легко от партии к партии отличаться и плавать качество... а год выпуска- свежие шины были? Может элементарно- неправильное хранение у дилера на складе (на солнце к примеру), вот и получишь- значительное ухудшение качеств... в общем на примере одной, ещё и не вполне хорошей шины изначально, я думаю нельзя судить о качестве...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
на чистом льду практически без разницы. если лёд под шугой- широкая шина хуже.
Это все мелкие нюансы... которые в одном коротком сообщении не учтёшь)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 12.11.2016, 22:18   #2
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
может легко от партии к партии отличаться и плавать качество
И это тоже прочувствовал (на второй шипы ломались удивительно быстро, за 3 сезона на ней - ни одного целого шипа не осталось), но основным фактором стала другая развесовка сарая.
В 90-х, во времена каникул на отцовской копейке было как-то два комплекта Таганки: узкая полысее и поширше ("шестерочная" как ее называли) с протектором посвежее (папаша мне перебортовывать поручал), мне зимой на узкой больше нравилось
PKM вне форума   Вверх
Старый 12.11.2016, 22:28   #3
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но основным фактором стала другая развесовка сарая.
Я не понимаю о чём ты?)))

В простой езде, неэкстремальной, без дрифтов и так далее, машины абсолютно одинаковы, если не считать мелких нюансов... У отца хэтч, очень изредка езжу на нём... хотя у него шины похуже будут от моих, может из-за этого?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне зимой на узкой больше нравилось
Вот видишь- ты и сам говоришь- зимой узкая лучше)))
Старый 12.11.2016, 22:33   #4
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не понимаю о чём ты?))
Жопа у сарая тяжелая, соотв-но передняя ось нагружена меньше и узкими с трудом выгребает из рыхлого снега, а уж если задняя ось в ямку попала - все, пиши пропало.
PKM вне форума   Вверх
Старый 12.11.2016, 22:35   #5
Трансмиссия

Цитата:
Жопа у сарая тяжелая, соотв-но передняя ось нагружена меньше и узкими с трудом выгребает из рыхлого снега, а уж если задняя ось в ямку попала - все, пиши пропало.
Возможно, при всех остальных равных... но я уже сказал
Цитата:
отца хэтч, очень изредка езжу на нём... хотя у него шины похуже будут от моих
Закрытая тема