Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ниче не скажу. Тема о коаксиалах Пионер 6х9 навеяла воспоминания о некогда имевшей место быть ВАЗ 2106. В далекие 1991-1992 года нашел Пионер, трех полосный, с бумажным диффузором (голова была, модный в то время Панас двадцатка), редкая штука на то время, да и стоила в то время 100 долларесов, это когда еще гривны не было. Вот это был звук!!!!Бомба! Щас такого не делают (имею в виду продукцию Пионер). Посему...по поводу Pioneer TS-A6902i ниче не скажу.....
Честно говоря я сколько слышал акустики Пионер, Сони, JVC, то особой разницы от того же Нюндай не услышал. считаю переплата только за бренд.
Конечно, я высказал немного преувеличено, но лет 10 или более акустика от Сони и Понера на порядки лучше была.ИМХО
Думаю за эти деньги стоит посмотреть что-то из Герцев, JBL, DLS...
А в низшем моду диктует китай, чем лейбл круче, тем дороже. Hertz и DLS наверное самый оптимальный выбор в своём ценовом диапазоне, главное слушать, мне например ни в какую не нравится звук писчиков дешевых DLS-ов, черезчур звонко, а некоторым звук Hertz кажется пресноват.
Вобщем слушать слушать и ещё раз слушать.
Посоветуйте что поставить назад в универсал (13см)?
Выбораю из этого:
1)sony xs-f1324
2)pioneer ts-1339
3)mystery mj-530 (или mf-532)
4)blaupunkt gtx-542
5)kenwood kfc-1352rg (или kfc-1353rg)
6)helix dark blue 5.1
7)fusion fes-502s
склоняюсь к 1) соньке или 2)
голова будет pioneer deh-50ub и фронт pioneer ts-g171c
Смотрю Вы выбираете акустику в пределах около 1000 рублей и чтоб в штатные сзади места встала.
Судя по характеристикам могу сказать, что заявленные диапазон у Сони 30 - 23000 Гц и Пионера 40 - 30000 Гц вряд ли будет. Тем более при установке в штатные сзади универсала места (без объема). От такой установки ждать басовитости или насыщенности не придется. Так что по мне однофигственно в данном выборе.
Могу судить по своей четверке. Стояли у меня сзади ураловские 13 см. - через год захрипели (при этом через месяц после покупки мне в магазине один динамик из-за хрипов "без звука" поменяли), потом стояли пионеры (на помню какие) - тоже через год хрипеть стали, потом поставил хюндай за 300 руб и пока не продал успел 2 раза их заменить на новые каждый год. Так вот особой разницы между эти тремя типами динамиков я не заметил, так как сзади они как фри-айр работали и думаю из-за этого никак не проявили.
ИМХО.