Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Год назад или даже в этом году (надо темку назад листануть ),было упоминание о данном чуде .ну что сказать -потраха Кетай ,остальное как всё у нас нынче (везде орут что У Нас есть технологии ,на самом деле все что есть это кетайское умело переупакованное и уложенное в красивые коробочки .Ну а красивый завораживающий текст ,-ну так пол страны в высших заведениях учат маркетингу и прочей ][ерне ,-вот и нет у нас больше грамотных инженеров ,которые эту дрянь ,ввиде "Крышка расширительного бачка" не способны сделать один раз нормально !)
зы:Кстати ,когда обсуждали данную крышку ,я просил попробовать в её корпус вставить клапан от Мейли .
Ну раз эта хрень уже в БИ-БИ(авто-49)продаётся ,заскочу ,куплю пару ,потестю и выкину ,или попробую сам вставить туда клапан от Мейли
Температура держалась несколько дней до -15. Воздуху насосала. Печка грела, но ездил с бульками несколько дней, пока сильно не потекло.
Был неприятно удивлен, открутив крышку РБ. Доработанная крышка (рассверленные отверстия, шнурок, настроенные клапана, периодически чистится и смазывается) обмерзла просто охрененно... Возможно, из-за того, что машина стоит с уклоном вперед и вода не стекает по шнурку, как предполагалось (сосулька на крышке это явно показала), возможно имеет значение вид антрифриза (у меня старый Феликс синий)...
В общем, течи устранил. Пробку выгнал. Второй день пробку РБ на ночь с собой уношу. Возможно, придется еще подумать по поводу доработок или замены...
Возможно, придется еще подумать по поводу доработок или замены...
Я уже не думаю и мозг не ломаю -наломался в своё время .
Пачками заказываю Мейли крышки , переделываю их ,и ставлю клиентам в качестве бонуса ,тем кто приезжает на замену ПР_а и установку Системы Конрада !
Я уже не думаю и мозг не ломаю -наломался в своё время .
Пачками заказываю Мейли крышки , переделываю их
А тут ссылочку на крышку и ее доработку можете привести, пожалуйста?
Это что-то новое для меня, хотя проблема-то старая и при наступлении холодов рефлекторно начинаешь прислушиваться, ожидая бульков...
Цитата:
,и ставлю клиентам в качестве бонуса ,тем кто приезжает на замену ПР_а и установку Системы Конрада !