Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня примерно такой же на ХХ. И ещё на других К1 с Е-газом что мне в руки попадали смотрел - у всех примерно так и есть 9-10 кг/час, время впрыска 3,6 - 3,8 мс. Тросовые не попадались пока.
Целая стая форумных тороллей в этой теме отметилась
Вот только за это я тебя уже предупреждал и не раз !
Всё моё терпение кончилось ,пора закрывать данную тему !
зы:
Цитата:
Сообщение от zelek
Вот сейчас сделал скриншот
ты сам то понял что ты выложил ,или так всем показать решил ,что типа там всё хорошо у тебя в твоём моторе .А теперь точно такойже скрин но с троссового авто выложи и сравнивай параметры ,хотя бы расход воздуха фактичечский и реальный .
время впрыска ,фактическую и расчетную нагрузку
Временные коррекции впрыска .
ну и тд и тп !
Вот только за это я тебя уже предупреждал и не раз !
Всё моё терпение кончилось ,пора закрывать данную тему !
зы:
ты сам то понял что ты выложил ,или так всем показать решил ,что типа там всё хорошо у тебя в твоём моторе .А теперь точно такойже скрин но с троссового авто выложи и сравнивай параметры ,хотя бы расход воздуха фактичечский и реальный .
время впрыска ,фактическую и расчетную нагрузку
Временные коррекции впрыска .
ну и тд и тп !
Ага. Обидки пошли . Я кстати повторюсь если почитать внимательно тему то сразу станет понятно кто мне в основном писал в этой теме. Параметры моего контроллера вы можите посмотреть на форуме чип тюнер в разделе типовые параметры контроллеров ВАЗ м74 и м73. Точнее мои параметры ничем не отличаются от указанных там. Ну а делать скриншоты я больше не буду чтоб не провоцировать очередное бесполезное обсуждение. Подожду может и придёт специалист в эту тему. По крайней мере одного грамотного человека я вычислил тут. И это не ты.
типовые параметры всегда будут немного разные у всех двигателей- слишком много факторов оказывают влияние. эт такая некая условность к которой должна стремится система управления.
Маленько не так. Параметры конкретного мотора всегда должны укладываться в диапазон указанный в 'типовых параметрах' но на каждом моторе могут быть разными цифры параметров автоматической коррекции параметров. Это при условии одинаковости программ управления (прошивок). Выход из типовых параметров чаще всего вызывает загорание лампочки 'чек' но и крайние цифры из типовых параметров должны насторожить.
Последний раз редактировалось zelek; 21.11.2016 в 03:18..
Доброго всем здоровья! Удивился своему терпению, прочитав тему от начала))). Спасибо всем и форуму! Только сейчас, спустя 4 года, я узнал, что за двигатель меня возит. На табличке под капотом написано-11183, количество лошадей-81.6, по токсичности - евро 4, выпуск-май 12го. Не поленился, под ковриком в багажнике нашел бумажку с типом комплектации, но ничего не понял - написано: 11183-330-63...поисковики такого не знают... Прочитав посты, понял, что возит меня нашумевший 11183-50, но с плоским грантокатализатором. Двигатель очень нравиться: радует тракторной тягой на низах, достаточно резвый - со светофоров можно потягаться со многими))). Про обороты выше 3000, особо не могу сказать - редко кручу больше, но вроде не скисает, надо потестить ещё... Расход радует. По городу никогда не мерил, считаю что это не показатель, а вот по трассе - 6,1(кстати, с термостатом открывавшимся на 72 градусах, позже поменял на исправный - расход не изменился). Эти цифры после поездки в Горный Алтай из Кузбасса. Ездили вдвоём, счётчик не обнулял 1500 км, среднюю скорость не помню, больше 120 по спидометру не гнал и дороги все отличные. Цифры конечно с бортового... После карбюраторной девятки, двигатель-мечта! Специалистом себя ни в коем случае не считаю, хотя разобрать-собрать двигатель или коробку могу. Для себя из прочитанного понял, что в повышенном расходе некоторых виновата конструкция старого катализатора, или ГП3.7, или, что ещё хуже – совпадение этих факторов. Вот если бы нашелся человек, поменявший старый тип катализатора на новый, без изменения прошивки... Для zelek - Удачи в поиске причины!
Все верно. 11183-50 84.3 л.с. Евро-3, а у 11183-330-63 81.6 л.с. Евро-4. По факту, двигатель один и тот же, но отличаются катализаторами и возможно прошивками ЭБУ. Интересно, как изменится расход, если катализатор заменить "пауком"?