Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 15:20   #451
Новичок

Автомобиль: LADA 11173
Вес репутации: 19 ВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

zelek, массовый расход воздуха 9,7 кг/час не великоват? Попробуйте потестить аналогично вторую калину, а я на выходных сделаю скрин своей.
ВАЗовец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 15:36   #452
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВАЗовец Посмотреть сообщение
массовый расход воздуха 9,7 кг/час не великоват?
у меня примерно такой же на ХХ. И ещё на других К1 с Е-газом что мне в руки попадали смотрел - у всех примерно так и есть 9-10 кг/час, время впрыска 3,6 - 3,8 мс. Тросовые не попадались пока.
Старый 14.11.2016, 15:52   #453
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Целая стая форумных тороллей в этой теме отметилась
Вот только за это я тебя уже предупреждал и не раз !
Всё моё терпение кончилось ,пора закрывать данную тему !
зы:

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Вот сейчас сделал скриншот
ты сам то понял что ты выложил ,или так всем показать решил ,что типа там всё хорошо у тебя в твоём моторе .А теперь точно такойже скрин но с троссового авто выложи и сравнивай параметры ,хотя бы расход воздуха фактичечский и реальный .
время впрыска ,фактическую и расчетную нагрузку
Временные коррекции впрыска .
ну и тд и тп !
Старый 14.11.2016, 16:51   #454
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Вот только за это я тебя уже предупреждал и не раз !
Всё моё терпение кончилось ,пора закрывать данную тему !
зы:

ты сам то понял что ты выложил ,или так всем показать решил ,что типа там всё хорошо у тебя в твоём моторе .А теперь точно такойже скрин но с троссового авто выложи и сравнивай параметры ,хотя бы расход воздуха фактичечский и реальный .
время впрыска ,фактическую и расчетную нагрузку
Временные коррекции впрыска .
ну и тд и тп !
Ага. Обидки пошли . Я кстати повторюсь если почитать внимательно тему то сразу станет понятно кто мне в основном писал в этой теме. Параметры моего контроллера вы можите посмотреть на форуме чип тюнер в разделе типовые параметры контроллеров ВАЗ м74 и м73. Точнее мои параметры ничем не отличаются от указанных там. Ну а делать скриншоты я больше не буду чтоб не провоцировать очередное бесполезное обсуждение. Подожду может и придёт специалист в эту тему. По крайней мере одного грамотного человека я вычислил тут. И это не ты.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2016, 21:49   #455
Старожил

Вес репутации: 5115 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

типовые параметры всегда будут немного разные у всех двигателей- слишком много факторов оказывают влияние. эт такая некая условность к которой должна стремится система управления.
механик-водитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2016, 07:52   #456
Свой человек

Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Маленько не так. Параметры конкретного мотора всегда должны укладываться в диапазон указанный в 'типовых параметрах' но на каждом моторе могут быть разными цифры параметров автоматической коррекции параметров. Это при условии одинаковости программ управления (прошивок). Выход из типовых параметров чаще всего вызывает загорание лампочки 'чек' но и крайние цифры из типовых параметров должны насторожить.

Последний раз редактировалось zelek; 21.11.2016 в 03:18..
Старый 23.11.2016, 09:26   #457
Интересующийся

Вес репутации: 2881 Vas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vas2264 с помощью ICQ

Доброго всем здоровья! Удивился своему терпению, прочитав тему от начала))). Спасибо всем и форуму! Только сейчас, спустя 4 года, я узнал, что за двигатель меня возит. На табличке под капотом написано-11183, количество лошадей-81.6, по токсичности - евро 4, выпуск-май 12го. Не поленился, под ковриком в багажнике нашел бумажку с типом комплектации, но ничего не понял - написано: 11183-330-63...поисковики такого не знают... Прочитав посты, понял, что возит меня нашумевший 11183-50, но с плоским грантокатализатором. Двигатель очень нравиться: радует тракторной тягой на низах, достаточно резвый - со светофоров можно потягаться со многими))). Про обороты выше 3000, особо не могу сказать - редко кручу больше, но вроде не скисает, надо потестить ещё... Расход радует. По городу никогда не мерил, считаю что это не показатель, а вот по трассе - 6,1(кстати, с термостатом открывавшимся на 72 градусах, позже поменял на исправный - расход не изменился). Эти цифры после поездки в Горный Алтай из Кузбасса. Ездили вдвоём, счётчик не обнулял 1500 км, среднюю скорость не помню, больше 120 по спидометру не гнал и дороги все отличные. Цифры конечно с бортового... После карбюраторной девятки, двигатель-мечта! Специалистом себя ни в коем случае не считаю, хотя разобрать-собрать двигатель или коробку могу. Для себя из прочитанного понял, что в повышенном расходе некоторых виновата конструкция старого катализатора, или ГП3.7, или, что ещё хуже – совпадение этих факторов. Вот если бы нашелся человек, поменявший старый тип катализатора на новый, без изменения прошивки... Для zelek - Удачи в поиске причины!
Vas2264 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2016, 09:38   #458
Свой человек

на моторе 11183-50 количество лошадей другое. а под капотом видимо правильно написано.
Старый 23.11.2016, 10:42   #459
Новичок

Автомобиль: LADA 11173
Вес репутации: 19 ВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордиться

Все верно. 11183-50 84.3 л.с. Евро-3, а у 11183-330-63 81.6 л.с. Евро-4. По факту, двигатель один и тот же, но отличаются катализаторами и возможно прошивками ЭБУ. Интересно, как изменится расход, если катализатор заменить "пауком"?
ВАЗовец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2016, 11:50   #460
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

по моменту кто знает, сколько у 11183-50 Е-4 который? кое-где пишут 125Нм (http://wikimotors.ru/vaz-2114-16/), по идее 132Нм было, когда Е-3 был.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ