Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
При всем моём уважении трепаться у меня нет ни желания ни времени..
Вот ты опять "сказал ест больше и точка"
Цитата:
Сообщение от zelek
О стендовых испытаниях и прочем поговорите с автовазом
Мы не имеем лабораторных условий, но можем сравнить хотя бы параметры работы двух двигателей. Как пример: выбираем участок дороги, двигаемся с равномерной скоростью на определённых оборотах и смотри параметры ЭБУ (расход воздуха, длительность впрыска, УОЗ.). Тогда будет на основании чего заявлять о разнице в расходе. А так я с тобой согласен в том, что мерить расход по БК это не верно.
Цитата:
Сообщение от zelek
Если вы знаете о другой диагностике от официалов так расскажите вместе посмеемся.
К счастью лично с официалами сталкивался только по кузовному ремонту. Ни на одно ТО не ездил. К слову не только официалы дальше сканера не идут. Многие диагносты в моём городе не знают что такое мотор-тестер и пневмотестер. zelek, были бы любопытны результаты проверки твоего двигателя этими приборами. Хотел проверить свой, но никак не найду настоящего диагноста, везде только со сканером и компрессометром работают.
1. для того чтоб иметь лабораторные испытания надо иметь лабораторию.
2. повторюсь я эксплуатирую две машины с двумя разными моторами несколько лет в одинаковых условиях и знаю о чем говорю.
3. доказывать чего то не имею никакого желания. Тему начал потому что столкнувшись с высоким расходом на 11183-50 и кинувшись в интернет наткнулся на повсеместно лохотронство когда человек с мотором 11183-50 спрашивает почему у него высокий расход а ему отвечают люди имеющие 11183. ответы от неисправен мотор до ездить не умеет и прочая дичь.
4. За время эсплуатации калины стал сам неплохим диагностом и могу и умею диагностировать машину и мотортестером и пневмотестером и дымогенератором и прочими инструментами.
5. если у вас по вашим словам нормальный расход зимой 11 литров вам не надо этим заморачиваться. тем более искать диагноста.
повторюсь я эксплуатирую две машины с двумя разными моторами несколько лет в одинаковых условиях и знаю о чем говорю.
Цитата:
Сообщение от zelek
За время эсплуатации калины стал сам неплохим диагностом и могу и умею диагностировать машину и мотортестером и пневмотестером и дымогенератором и прочими инструментами.
И что, ни разу не сравнивал параметры двух движков средствами диагностики? И скрипт CSS Шульгина ничего не показал? И уж тем более пневмотестер говорит что всё в порядке? И газоанализатор молчит? Тогда, раз с железом порядок, искать причину надо в ПО. На каких прошивках пробовал ездить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zelek
если у вас по вашим словам нормальный расход зимой 11 литров вам не надо этим заморачиваться. тем более искать диагноста
Диагност мне интересен не сам по себе, а тем, что у него могут быть интересные мне средства диагностики потому как приобрести их сам не имею возможности.
К сожалению, это факт! 11183-50 больше жрет, чем 11183 - и точка. Ведь очевидно без всяческих лабораторных испытаний, что Нива ест больше Калины. А сам-то ГБО не от прожорливости 11183-50 поставил?
Вместо того, чтобы заниматься заявлениями давайте сравним параметры работы двух двигателей доступным нам способом. Выше я писал как.
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
Ведь очевидно без всяческих лабораторных испытаний, что Нива ест больше Калины
Кэп, Камаз так то тоже больше ест. А мопед просто нюхает. И что? Результаты экспериментов помогут более менее обоснованно о чём-то говорить, а не ставить точки.
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
А сам-то ГБО не от прожорливости 11183-50 поставил?
ГБО я поставил из-за разницы в цене с бензином. Летом газ стоил 10 р , 92-й 33,65 р , 95-й 36,50 р. . Сейчас газ 18 р.
А расход мой меня вполне устраивал. По трассе при равномерном движении 100-110 км/ч расход был 6-6,5 л. Городской расход считаю вообще не показательным т.к. он сильно зависит от пробок, светофоров, запусков и прогревов. Но летом он всегда был между 9 и 10 л , зимой 11 редко до 12. От бензина зависимости не наблюдал, что 92-й, что 95-й. Много раз проверял по баку так что данные более менее точные.
Кстати, на Драйв2 один установщик ГБО бил себя в грудь что расход газа у меня большой, что якобы на Гранте расход в городе 8 литров пропана! Так что и такие Андерсены встречаются)))
И что, ни разу не сравнивал параметры двух движков средствами диагностики? И скрипт CSS Шульгина ничего не показал? И уж тем более пневмотестер говорит что всё в порядке? И газоанализатор молчит? Тогда, раз с железом порядок, искать причину надо в ПО. На каких прошивках пробовал ездить?
Добавлено через 1 минуту
Диагност мне интересен не сам по себе, а тем, что у него могут быть интересные мне средства диагностики потому как приобрести их сам не имею возможности.
1. CSS Шульгина ничего не показал . Для сведения этот скрипт на е-газе надо проводить двум. один человек не сможет. Проблема в электрической заслонке которая при выключении зажигания закрывается. А по условиям глушить мотор после перезаговки надо на открытой заслонке (нажатой педали газа). Тоесть когда глушиш мотор второй человек должен сдернуть ваккумный шланг..
2. Пневмотестер показывает что в моторе 11185-50 утечек 5 процентов. ну на этой машине и пробег меньше.. А на машине с мотором 11183 по 15 процентов (несмотря на это расход бензина тут меньше на 1.5-3 литра).
3. газоанализатора нет. думаю что для этого можно пользоваться показаниями и коррекций из контроллера.
4. Если вам интересно почему расход выше то это очевидно. Изменен впуск и выпуск. Изменена система управления мотором и контроллер с программой. Вот и все.
5. Повторюсь еще раз последний доказывать вам я ничего не собираюсь если вам это интересно то вы всегда можите подойти к соседу по гаражу и поговорить о расходе своей машины и такой же но с мотором 11183
Тоесть когда глушиш мотор второй человек должен сдернуть ваккумный шланг..
Учту, как раз этот нюанс интересовал.
Цитата:
Сообщение от zelek
Пневмотестер показывает что в моторе 11185-50 утечек 5 процентов.
тут на мой взгляд не проценты важны, а утечки как показатель той или иной неисправности.
Цитата:
Сообщение от zelek
газоанализатора нет. думаю что для этого можно пользоваться показаниями и коррекций из контроллера.
К сожалению ДК не заменяет газоанализатора.
Цитата:
Сообщение от zelek
Если вам интересно почему расход выше то это очевидно. Изменен впуск и выпуск. Изменена система управления мотором и контроллер с программой. Вот и все.
Да, дроссель шире, рессивер объёмнее, своя ЭСУД, но сравнить расход воздуха и время впрыска было бы интересно.
Цитата:
Сообщение от zelek
Повторюсь еще раз последний доказывать вам я ничего не собираюсь если вам это интересно то вы всегда можите подойти к соседу по гаражу и поговорить о расходе своей машины и такой же но с мотором 11183
В таком случае тему надо закрывать, в этом ключе она себя исчерпала.
В таком случае тему надо закрывать, в этом ключе она себя исчерпала.
Во смотрите есть какая то проблема. я ее озвучил. причем начиная с перового поста этой темы я знал все что знаю сейчас об этой проблеме. На протяжении кучи страниц приходили люди спрашивали и уходили. Целая стая форумных тороллей в этой теме отметилась . Пришли вы поспрашивали узнали что то и делаете вывод что тему надо закрывать..
Вам не кажется что вы простой лузер чтото узнали чего раньше не знали пофлудили и выносите суждение о закрытие темы хотя в этой теме вы даже меньше чем лузер! вы ноль!
Теперь попробуйте хотя бы почитать тему и попробовать понять для чего она создавалась.
Хотя даже подскажу потому что ожидать от вас чего то разумного ожидать не приходится..
В теме озвучена проблема с просьбой помощи по ее решению. Пока проблема не решена. Форум читают много людей поэтому и надежда есть. Но на протяжении всей темы только один человек попытался что то понять и помочь. Все остальные только троллиногом занимаются да удивляются.
Я этого и не отрицаю. Да собственно все кто на этом форуме лузеры. Профессионалы общаются на других ресурсах. Посмотри в шапку форума: "Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2" . Так что все здесь любители, а значит лузеры.
Цитата:
Сообщение от zelek
Вам не кажется что вы простой лузер чтото узнали чего раньше не знали пофлудили и выносите суждение о закрытие темы хотя в этой теме вы даже меньше чем лузер! вы ноль!
Хм, не вижу оснований считать Вас в этой теме единицей.
Цитата:
Сообщение от zelek
Форум читают много людей поэтому и надежда есть.
Сомневаюсь в этом. Почему? Написал выше. Это не форум профессионалов, у них просто нет времени читать здешние темы. Те кто пишет прошивки, занимается тюнингом и диагностикой общаются на специализированных ресурсах. Сюда же в лучшем случае заглядывают ремонтники с СТО и то видимо потому, что работы нет потому как когда работа есть делают её, а не пишут на форуме. А то что повело тебе подержать в руках пневмотестер с мотортестером не делает тебя знатоком этой темы. Скриншот с мобилки? И что? Таких любой лузер сотню сделает.
Для общей картины можно сделать замеры расход/воздуха/время впрыска/УОЗ при равномерном движении по одному и тому же участку дороги на бензине с одной заправки. Но в любом случае решение данной проблемы следует искать в ПО.
Тему я читал всю, но напомни пожалуйста на каких прошивках ты пробовал ездить? На всех такой большой расход? Да, ещё припоминаю были у тебя проблемы по железу, но раз говоришь CSS всё ровно показывает то значит ты их решил.