Тут ведь какое дело, неисправность не явная, а проявляющаяся в течение определенного времени. И сложность моя в том чтобы доказать что что-то не так... Да и самому интересно, что может быть на самом деле?
Исходя из своего опыта могу предположить, что у Вас течет радиатор отопителя. Течет не струей, а потеет. Вот откуда берется воздух. Хочу уточнить в масле имеются следы тосола?
Если воздух в системе начни с простого, проверь затяжку хомутов на патрубках и шлангах. Иногда эти же хомуты могут подрезать патрубки и шланги, порезы не заметные для глаз.
Как это проявляется? Масло на щупе не вспененное вроде как. Но, уровень был на максимуме и даже на миллиметр-два выше (так залили на то1) и за почти полгода не опустился...
а насчет отопителя вполне может быть. ведь признаки завоздушивания проявляются изначально в отопителе.
Лечение: кататься недельку с открученной крышкой.
В салоне стала жарища, красота (надолго ли?)
Я конеш теоретик, но как крышка РБ может быть причиной завоздушивания? Она же сверху, а жидкость снизу. Ездил на десятке, эти крышки всегда были дырявые и не качественные, никогда они не были герметичными, вечно сифонили. И никогда не было таких проблем, только тосол доливал периодически, зато периодическое обновление жидкости, машина дышит - значит живет.
Всем доброе время суток. Вчера ездил в «Альянс-Авто», что бы заменили лампочку в противотуманной фаре. Сам поменять не смог, так как стоит обвес «Галант». Выехал затемно, работу смотреть не стал, горит фара, да и ладно. Сегодня утром, курив и прогревая свой любимый автомобиль, заметил, что в месте снятия противотуманной фары треснул бампер. Я был просто шокирован!!! (ласково сказано). До этого несколько раз менял лампочку, и ни разу даже царапины не было. С утра заехал к ним и сообщил сотрудникам, что произошло. Обещали разобраться. Подскажите пожалуйста как лучше сейчас сделать? Документы о работе все есть.
Всем доброе время суток. Вчера ездил в «Альянс-Авто», что бы заменили лампочку в противотуманной фаре. Сам поменять не смог, так как стоит обвес «Галант». Выехал затемно, работу смотреть не стал, горит фара, да и ладно. Сегодня утром, курив и прогревая свой любимый автомобиль, заметил, что в месте снятия противотуманной фары треснул бампер. Я был просто шокирован!!! (ласково сказано). До этого несколько раз менял лампочку, и ни разу даже царапины не было. С утра заехал к ним и сообщил сотрудникам, что произошло. Обещали разобраться. Подскажите пожалуйста как лучше сейчас сделать? Документы о работе все есть.
Нельзя оставлять свою машину без присмотра, таковы реалии у наших сервисменов. Тут на глазах сервисмены иногда ломают твою машину и говорят так оно и было (были примеры в Ралли, обломали колпаки колесные). Для этого они и не пускают в цех собственника, чтоб не видел что они сломали тебе. Если пойдут в отказку трудно будет что-то доказать. Только если напишеш на доску позора потом www.doskapozora.ru , ну и здесь. Ты же всегда в другом месте обслуживался. Решил попробовать тут? Ближе не значит лучше.
С твоего праведного гнева!
Кста, мне тож попачкали потолок, когда снимали плафон. Заметил не сразу - теперь не докажешь... Если только "пальчики" сравнить.
Народ, чем можно отмыть грязь с обшивки? Каким-нибудь пятновыводителем?