Помпа маловероятно. Стоит германская с металлической крыльчаткой.
Термостат? А откуда воздух?...
Жидкость просил менять еще в 1 раз как проблема появилась. Залили NORD.
А СТО в АА нормальная (не без недостатков, конечно, но они пока не столь критичны), просто задачка может, думаю, не простая...
Тут ведь какое дело, неисправность не явная, а проявляющаяся в течение определенного времени. И сложность моя в том чтобы доказать что что-то не так... Да и самому интересно, что может быть на самом деле?
Жидкость просил менять еще в 1 раз как проблема появилась. Залили NORD.
А СТО в АА нормальная (не без недостатков, конечно, но они пока не столь критичны), просто задачка может, думаю, не простая...
Тут ведь какое дело, неисправность не явная, а проявляющаяся в течение определенного времени. И сложность моя в том чтобы доказать что что-то не так... Да и самому интересно, что может быть на самом деле?
"Все германские помпы делаются на Малой Арнаутской улице в Одессе." (из 12 стульев (c)). Много подделок.
Наличие воздуха, как я понял, вы определили со слов мастера. Это не является истиной в последней инстанции, нужно сомневаться. "Если на клетке со слоном написано Тигр - не верь глазам своим" К.Прутков.
Специалист может решить любую задачу. Выше с тормозами у них тоже было много проблем, не могли решить ее, а проблема сверху лежала, проблему решил теоретик на форуме без всяких навороченных стендов. Скорее, не хотят делать.
Если в отсеке двигателя все нормально, то проблема возможно в залипании сервопривода (кажется, он так называется, я теоретик). Который двигает заслонки воздушные. Возможно, не хотят менять по гарантии. Это частая поломка, заслонки закусывает, на кочке может заработать. Проверяется на выключенном двиге, зажигание включено (тишина должна быть), поворачиваем регулятор тепла и слушаем работу сервопривода. Если не шуршит (должен шуршать на каждом делении), то в нем проблема. Или в контроллере данного сервопривода, проверяется методом замены.
Исходя из своего опыта могу предположить, что у Вас течет радиатор отопителя. Течет не струей, а потеет. Вот откуда берется воздух. Хочу уточнить в масле имеются следы тосола?
Если воздух в системе начни с простого, проверь затяжку хомутов на патрубках и шлангах. Иногда эти же хомуты могут подрезать патрубки и шланги, порезы не заметные для глаз.
Как это проявляется? Масло на щупе не вспененное вроде как. Но, уровень был на максимуме и даже на миллиметр-два выше (так залили на то1) и за почти полгода не опустился...
а насчет отопителя вполне может быть. ведь признаки завоздушивания проявляются изначально в отопителе.
Лечение: кататься недельку с открученной крышкой.
В салоне стала жарища, красота (надолго ли?)
Я конеш теоретик, но как крышка РБ может быть причиной завоздушивания? Она же сверху, а жидкость снизу. Ездил на десятке, эти крышки всегда были дырявые и не качественные, никогда они не были герметичными, вечно сифонили. И никогда не было таких проблем, только тосол доливал периодически, зато периодическое обновление жидкости, машина дышит - значит живет.
Всем доброе время суток. Вчера ездил в «Альянс-Авто», что бы заменили лампочку в противотуманной фаре. Сам поменять не смог, так как стоит обвес «Галант». Выехал затемно, работу смотреть не стал, горит фара, да и ладно. Сегодня утром, курив и прогревая свой любимый автомобиль, заметил, что в месте снятия противотуманной фары треснул бампер. Я был просто шокирован!!! (ласково сказано). До этого несколько раз менял лампочку, и ни разу даже царапины не было. С утра заехал к ним и сообщил сотрудникам, что произошло. Обещали разобраться. Подскажите пожалуйста как лучше сейчас сделать? Документы о работе все есть.
Всем доброе время суток. Вчера ездил в «Альянс-Авто», что бы заменили лампочку в противотуманной фаре. Сам поменять не смог, так как стоит обвес «Галант». Выехал затемно, работу смотреть не стал, горит фара, да и ладно. Сегодня утром, курив и прогревая свой любимый автомобиль, заметил, что в месте снятия противотуманной фары треснул бампер. Я был просто шокирован!!! (ласково сказано). До этого несколько раз менял лампочку, и ни разу даже царапины не было. С утра заехал к ним и сообщил сотрудникам, что произошло. Обещали разобраться. Подскажите пожалуйста как лучше сейчас сделать? Документы о работе все есть.
Нельзя оставлять свою машину без присмотра, таковы реалии у наших сервисменов. Тут на глазах сервисмены иногда ломают твою машину и говорят так оно и было (были примеры в Ралли, обломали колпаки колесные). Для этого они и не пускают в цех собственника, чтоб не видел что они сломали тебе. Если пойдут в отказку трудно будет что-то доказать. Только если напишеш на доску позора потом www.doskapozora.ru , ну и здесь. Ты же всегда в другом месте обслуживался. Решил попробовать тут? Ближе не значит лучше.
Твою машину осматривали при приемке. Есть наверно акт осмотра. ТреЩину не зафиксиравали.Думаю можно писать претензию
ЗЫ Куда пропал? Давно тебя не видать? - в личку, в личку!
__________________ Чтоб понять что-нибудь, нужно это сделать.
машинка темно-зеленая
Последний раз редактировалось y4acTHuK; 28.03.2009 в 00:02..