Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 12:12   #951
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 99 Timmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
зимняя температура в среднем +5 - 5, конечно и -10 15 бывает но не долго
Утром лед, вечером вода? Я бы шипы обул. Когда себе резинку покупал, продавец кому-то вскользь сказал мол резина распространенная проблем з заменой если что не будет... А ведь это ну очень важный аргумент! Из за пробитого колеса менять все четыре или мучаться в поисках именно такого, давно снятого с производства. Вообще все в финансы упирается )) Я так понял, что предполагается замена на Весту, и чтобы зимняя резина с калины потом на ней ходила?
Timmans вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 12:14   #952
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, подумываю. но видимо придется тратиться на комплект зимних шин , т.к. написали что разная размерность.
Старый 26.11.2016, 12:21   #953
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
Да, обязательна. У нас тоже зима ) хоть и теплая, но сырая. И снег обычно недели 2 -3 лежит. зимняя температура в среднем +5 - 5, конечно и -10 15 бывает но не долго
Ключевой момент - наличие льда на дорогах. По льду, на мой взгляд (для меня), лучше "шип". Для всего остального зимняя НЕ шипованная резина будет предпочтительней - та же проходимость в снегу, проходимость на грунтовых дорогах и плюс высокий уровень комфорта на сухом зимнем асфальте)

Размерность шин - 195/55/15 установлена заводом как единственная. Применение других размеров по желанию, хотению, как душа ляжет или сойдутся звёзды.

Производитель - по бюджету.
Дорого-богато - это бренды типа
"Нокиан" модели с шипами "Хакапелита-7 или 8" и без шипов "Хакапелита R и R2". Более бюджетно модели с шипами "Нордман 4 или 5" и без шипов "Нордман RS т RS2"

"Континенталь"

"Бриджстоун"

Рекомендации "Бородача" https://www.youtube.com/watch?v=5qxuH4GdwDU

Дешево-сердито - это бренды типа

"Кордиант". Модель "Сноу-макс" рекомендую) На К1 стояли ... и сейчас стоят - 6 ой сезон в эксплуатации без особых замечаний. Модель "Сноу-кросс" набирает популярность, но мнения противоречивы...

"Виатти" модель "Брино Нордико"

"Кама-Евро"

"Амтел" модели серии "Нордмастер". Бюджетно. Шумно. Но обладают хорошими сцепными свойствами с зимними дорогами.

Рекомендации "Бородача" https://www.youtube.com/watch?v=q-wLeULIxRo

Конечно есть много разных брендов у которых в свою очередь есть много разных моделей зимних шин как удачных так и нет, как бюджетных так и нет)

Где купить? В Крыму не знаю) В Воронеже купил в сети "Переобуйся".

От себя рекомендация. Покупая шины обращайте внимание на дату производства. Указывается 4-я цифрами, например так 4315 - т.е. 43 неделя 2015 года. Рекомендую покупать наиболее свежие шины. Максимальный срок хранения шин на складах 5 лет.
Старый 26.11.2016, 12:27   #954
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 99 Timmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутацииTimmans имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот это стоит 13 тыс.р. вместе с дисками. Нордман-5, 185/65/14, Есть у каждого продавца (их похоже по всей стране, как грязи...), мягкая, если не буксовать и выше 100 не гонять, шипы останутся на месте (для тех, кто пишет, что вылетают) Торможение в пол с 80 км/ч одна сторона асфальт другая снег - как по рельсам. Надеюсь не подведут.
Вот нашел калькулятор с параметрами вылета http://razmerkoles.ru/calc/
Миниатюры
WP_20161021_11_37_28_Pro.jpg  

Последний раз редактировалось Timmans; 26.11.2016 в 13:22..
Timmans вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 13:04   #955
Бывалый

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 14419 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от =UNCLE= Посмотреть сообщение
Ключевой момент - наличие льда на дорогах. По льду, на мой взгляд (для меня), лучше "шип". Для всего остального зимняя НЕ шипованная резина будет предпочтительней - та же проходимость в снегу, проходимость на грунтовых дорогах и плюс высокий уровень комфорта на сухом зимнем асфальте)
Поддерживаю!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
"Амтел" модели серии "Нордмастер". Бюджетно. Шумно. Но обладают хорошими сцепными свойствами с зимними дорогами.
А у меня Амтел нордмастер 2 на другом авто не шумит, а по снегу отлично, как ты и говоришь. Зато на Кроссе Тунга нордвей - вот это шум! )) А проходимость не испытал еще.
АндрейВОРОНЕЖ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 17:06   #956
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для всего остального зимняя НЕ шипованная резина будет предпочтительней - та же проходимость в снегу, проходимость на грунтовых дорогах
и чем же шипы в этих дисциплинах хуже?
Старый 26.11.2016, 18:48   #957
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
и чем же шипы в этих дисциплинах хуже?
Я не знаю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ Посмотреть сообщение

А у меня Амтел нордмастер 2 на другом авто не шумит,
Может изменён состав резиносмеси. Я "Амтел'ом пользовался 7 лет назад на ваз-2106) Тогда после летней резины казалось что я взлетают в реактивном самолёте)
Старый 26.11.2016, 23:27   #958
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
Разная. Из 15х на Весте 185/65.
из 15 там 195/65
Цитата:
И параметры дисков там другие,от Рено.
там разболтовка диска 4х100. но это уже давно "общемировой стандарт", а не рено )
Старый 26.11.2016, 23:39   #959
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
из 15 там 195/65
Смотрим ТХ, конкретно размер шин:
Классик и Комфорт- 185/65 R15 88H

Люкс- 195/55 R16 91Н

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
давно "общемировой стандарт", а не рено
А ещё это можно сказать позавчерашний стандарт... попробуйте найти диски 16" с этой разболтовкой- будете удивлены скудным выбором и космическими ценами
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 23:45   #960
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Смотрим ТХ, конкретно размер шин:
Классик и Комфорт- 185/65 R15 88H Люкс- 195/55 R16 91Н
точно) глаза "по диагонали" посмотрели ))