зимняя температура в среднем +5 - 5, конечно и -10 15 бывает но не долго
Утром лед, вечером вода? Я бы шипы обул. Когда себе резинку покупал, продавец кому-то вскользь сказал мол резина распространенная проблем з заменой если что не будет... А ведь это ну очень важный аргумент! Из за пробитого колеса менять все четыре или мучаться в поисках именно такого, давно снятого с производства. Вообще все в финансы упирается )) Я так понял, что предполагается замена на Весту, и чтобы зимняя резина с калины потом на ней ходила?
Да, обязательна. У нас тоже зима ) хоть и теплая, но сырая. И снег обычно недели 2 -3 лежит. зимняя температура в среднем +5 - 5, конечно и -10 15 бывает но не долго
Ключевой момент - наличие льда на дорогах. По льду, на мой взгляд (для меня), лучше "шип". Для всего остального зимняя НЕ шипованная резина будет предпочтительней - та же проходимость в снегу, проходимость на грунтовых дорогах и плюс высокий уровень комфорта на сухом зимнем асфальте)
Размерность шин - 195/55/15 установлена заводом как единственная. Применение других размеров по желанию, хотению, как душа ляжет или сойдутся звёзды.
Производитель - по бюджету. Дорого-богато - это бренды типа
"Нокиан" модели с шипами "Хакапелита-7 или 8" и без шипов "Хакапелита R и R2". Более бюджетно модели с шипами "Нордман 4 или 5" и без шипов "Нордман RS т RS2"
"Кордиант". Модель "Сноу-макс" рекомендую) На К1 стояли ... и сейчас стоят - 6 ой сезон в эксплуатации без особых замечаний. Модель "Сноу-кросс" набирает популярность, но мнения противоречивы...
"Виатти" модель "Брино Нордико"
"Кама-Евро"
"Амтел" модели серии "Нордмастер". Бюджетно. Шумно. Но обладают хорошими сцепными свойствами с зимними дорогами.
Конечно есть много разных брендов у которых в свою очередь есть много разных моделей зимних шин как удачных так и нет, как бюджетных так и нет)
Где купить? В Крыму не знаю) В Воронеже купил в сети "Переобуйся".
От себя рекомендация. Покупая шины обращайте внимание на дату производства. Указывается 4-я цифрами, например так 4315 - т.е. 43 неделя 2015 года. Рекомендую покупать наиболее свежие шины. Максимальный срок хранения шин на складах 5 лет.
Вот это стоит 13 тыс.р. вместе с дисками. Нордман-5, 185/65/14, Есть у каждого продавца (их похоже по всей стране, как грязи...), мягкая, если не буксовать и выше 100 не гонять, шипы останутся на месте (для тех, кто пишет, что вылетают) Торможение в пол с 80 км/ч одна сторона асфальт другая снег - как по рельсам. Надеюсь не подведут.
Вот нашел калькулятор с параметрами вылета http://razmerkoles.ru/calc/
Последний раз редактировалось Timmans; 26.11.2016 в 13:22..
Ключевой момент - наличие льда на дорогах. По льду, на мой взгляд (для меня), лучше "шип". Для всего остального зимняя НЕ шипованная резина будет предпочтительней - та же проходимость в снегу, проходимость на грунтовых дорогах и плюс высокий уровень комфорта на сухом зимнем асфальте)
Поддерживаю!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
"Амтел" модели серии "Нордмастер". Бюджетно. Шумно. Но обладают хорошими сцепными свойствами с зимними дорогами.
А у меня Амтел нордмастер 2 на другом авто не шумит, а по снегу отлично, как ты и говоришь. Зато на Кроссе Тунга нордвей - вот это шум! )) А проходимость не испытал еще.
А у меня Амтел нордмастер 2 на другом авто не шумит,
Может изменён состав резиносмеси. Я "Амтел'ом пользовался 7 лет назад на ваз-2106) Тогда после летней резины казалось что я взлетают в реактивном самолёте)
Смотрим ТХ, конкретно размер шин:
Классик и Комфорт- 185/65 R15 88H
Люкс- 195/55 R16 91Н
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
давно "общемировой стандарт", а не рено
А ещё это можно сказать позавчерашний стандарт... попробуйте найти диски 16" с этой разболтовкой- будете удивлены скудным выбором и космическими ценами