С вами несогласны.
Сама подвеска тоже перенастроена и имеет более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, другие пружины и свои калибровки по «газовому подпору». В итоге, увеличивается не только клиренс, но углы въезда и съезда. Новые возможности позволяют водителю штурмовать такие подъёмы, на которых стандартная версия оторвала бы бампер.
Для лучшей управляемости рулевой рейке добавляют ещё одно крепление к щитку между мотором и салоном, а количество оборотов снизили, изменив угол разворота. Для компенсации дисков большего размера в коробке изменили передаточное отношение главной пары с 3.7 на 3.9. http://www.ladakalina.ru/reviews/174...ina-cross.html
Итого пружины другие стабилизаторы другие рейка другая дополнительное крепление рейки.
они со мной? )) нет, это я с ними )) там писали "неучи", ничего не знающие )
как я написал - так и есть )
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Зачем там изменили пер.число?? Чтобы компенсировать диски большего размера?
Приора тут при том что в ней точно такие же движки, которые преспокойно крутили тот самый размер, не напрягаясь... Передаточное число изменено только в угоду того что это универсал, и типа кросс подразумевает легкое бездорожье и т.д. и диски тут совершенно не при чем, уж хоть бы общий радиус колеса написали, а то диски... Пипец. Говорю же маркетолухи.
да, главная пара изменена в основном по причине применения данных колёс, что бы облегчить динамику. таких колёс на приоре нет. вот диаметр колеса, да, такой же.
сами диски на 15 весят больше, чем на 14 (тем более, не сравнивая со штампами), а резина 195/55 весит больше, чем 185/65 (ну или в лучшем случае одинаково).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
таких колёс на приоре нет. вот диаметр колеса, да, такой же.
в смысле нет???? внешний размер колеса такой же один в один, или я на фантомной приоре ездил?? 185/65/14 на обеих причем
по запросу в гугл приора штатный размер колес
Подряд ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3
Я думаю достаточно...
По килограммам если будем спорить, то придем к тому же самому.
А смысл не меняется внешний радиус колеса одинаков,и мотору пофиг, к тому же на приорах этот размер крутили как 98 л.с. движки, так и 80 сильные. Так что в любом случае разница с килограммами неактульна
в смысле нет???? внешний размер колеса такой же один в один, или я на фантомной приоре ездил?? 185/65/14 на обеих причем
Подряд ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3
Я думаю достаточно...
в прямом смысле )
читать надо внимательнее. написано же - диаметр колеса одинаковый, но размерность 15/195/55 никогда на "стандартную" приору не устанавливалась.
не так ли? или дальше будем спорить?)
Цитата:
По килограммам если будем спорить, то придем к тому же самому. А смысл не меняется внешний радиус колеса одинаков,и мотору пофиг, к тому же на приорах этот размер крутили как 98 л.с. движки, так и 80 сильные. Так что в любом случае разница с килограммами неактульна
во-первых: "не пофигу" движку в большей степени на вес колеса, а не на его диаметр. момент крутит прежде всего массу, а не "радиус" (но при этом важно и где эта масса находится). "радиус" влияет на скорость. и появление колес 14/185/65 (596 мм) на приоре можно назвать случайным (хотели этим повысить комфорт), т.к. диаметр слишком отличается от ранее принятых 13/175/70 (576 мм) и 14/185/60 (578 мм).
во-вторых: даже поверхностно читая отзывы от владельцев приоры, мнение складывается одно - приора никакая на низах. а это напрямую связано с трансмиссией. поставь на приору пару 3,9 вместо 3,7, и автомобиль заметно преобразится - станет тяговитее и эластичнее (потеряв немного в скорости).
обратное доказывать бессмысленно, т.к. это физика с механикой.
в-третьих: так же утрировано, как и "да там разница в кг" - кому-то не актуальна, а кто-то её чувствует. и это тоже бессмысленно опровергать.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
но размерность 15/195/55 никогда на "стандартную" приору не устанавливалась.
с этим я не спорю, речь о 185/65/14
Цитата:
Сообщение от leo75
и появление колес 14/185/65 (596 мм) на приоре можно назвать случайным (хотели этим повысить комфорт)
т.е. инженеры просчитались?) Ну по моему ясно к чему я веду)
Цитата:
Сообщение от leo75
во-вторых: даже поверхностно читая отзывы от владельцев приоры, мнение складывается одно - приора никакая на низах. а это напрямую связано с трансмиссией. поставь на приору пару 3,9 вместо 3,7, и автомобиль заметно преобразится - станет тяговитее и эластичнее
а если 4,2 еще тяговитее и т.д.
Цитата:
Сообщение от leo75
обратное доказывать бессмысленно
а никто обратное и не доказывает. "Приора никакая на низах" это тоже как бы не аргумент как мне кажется. У каждого свои ощущения.
Я пытаюсь сказать, что с таким размером приоры ездили и выпускались с завода причем и на 98 л.с. И ВАЗовцы нифига не парились. Хрен с ним прибавило колесо в весе - нате 106 л.с. и ньютонов чуток... Ничего не поменялось. Обосновывать увеличение ГП большим диском чушь, чистый маркетинг и ничего более.. Имхо
т.е. инженеры просчитались?) Ну по моему ясно к чему я веду)
тут, скорее, "заблуждались". и то в кавычках. желание сделать наиболее необходимое в ущерб не очевидному для них. всё приходит с опытом (при хорошей голове) )
Цитата:
а если 4,2 еще тяговитее и т.д.
логично )
Цитата:
а никто обратное и не доказывает. "Приора никакая на низах" это тоже как бы не аргумент как мне кажется. У каждого свои ощущения.
но это факт. думаю, пара 3,9 со временем заместит 3,7 везде (или почти). причина этому, желание потребителя иметь большие колеса, которые тяжелее "древних" штампов на 13, 14
Цитата:
Я пытаюсь сказать, что с таким размером приоры ездили и выпускались с завода причем и на 98 л.с. И ВАЗовцы нифига не парились. Хрен с ним прибавило колесо в весе - нате 106 л.с. и ньютонов чуток... Ничего не поменялось. Обосновывать увеличение ГП большим диском чушь, чистый маркетинг и ничего более.. Имхо
замечу, в данных вопросах чаще, а точнее всегда, чушь пишут мои оппоненты )
по причине того, что у меня есть некоторые "выходы" на "первоисточники" )
не зная чего то, я и не пишу про это )
если у меня нет слов в предложениях - наверное, я так считаю, может быть и т.д., то это минимум на 99% верная инфа. как-то так )
будет возможность, попробуй например весту на 16 и 17 катках. думаю даже ты заметишь )
а так, да, если особо не обращать внимание, при том, что не понимаешь из-за чего это авто не едет, а то едет, то думаешь, что это что-то с бензом, прошивкой и т.д. )
на 17 она овощ, как приора, предположу, на 15/195/55 (грубо говоря)
Ребята, привет всем! давно у вас не была
подскажите какую резину сейчас купить и если знаете где ?
и еще вопросик у кроса и весты разная размерность? подумываю о весте