Владимир649, ну всё значит Ок, с чем и поздравляю. Странно, что геометрия у термостата разная... Ради интереса завтра сравню геометрию ТА и ПРАМО.
Термастат прамо в сборе и вот такая помпа , если они стоя на вашем двигателе в паре ,позволят вам не задумываться о проблемах с СОД . Проверено неоднократно , и без разницы есть на вашем двигателе обогрев ДЗ или нет .
Ещё одна хорошая фишка .На фото видно что трубка корпуса термостата ,которая идёт на печку ,внутри сделана конусом (это издержки технологии производства ) и этот конус уменьшает внутренний деаметр . Так вот я когда меняю термостаты ,напмльником стачиваю этот конус , то есть увеличиваю внутренний диаметр этой трубки , Проще было бы пройти светлом ,но нет у меня свела такого деаметра . Эта процедура увеличивает поток жидкости идущий через печку , тем самым уменьшает вероятность её завоздушивания , особенно на холостых оборотах .
В магазинах днем с огнем не сыщешь, а то что найдешь как раз не торчит совсем(
А 1,5мм боязно тянуть, уши погнутся или отломятся.
Только если не дотягивать...
Подскажите, можно ли крышку термостата к его корпусу соединять не через прокладку (если отдельно её не найду в продаже), а используя хороший герметик (абро 999 ,например) ?
NEK2010, можно, только лишнего не мажь.
что- бы ошмётки герметика в систему не полетели.
Мне при замене термоэлемента не удалось сохранить колечко. порвалось при демонтаже.
Пришлось использовать герметик.
Подскажите, можно ли крышку термостата к его корпусу соединять не через прокладку (если отдельно её не найду в продаже)
Выход из положения такой .
Берешь термостат ,и с ним в магазин РТИ (должны быть у вас такие где продают всякие резинки-колечки и прочие РТИ )подбираешь по диаметру и толщине нужное колечко, и будет оно новой прокладкой !(я так и поступаю с этими прокладками последнее время .использую рыжие колечки фторкаучуковые ,они более эластичные и долговечнее чем из обычной резины )
ну если совсем туго в плане таких магазинов (но они должны быть у вас ,гидравлику на спецтехнике чинят же как-то ),то такой способ еще есть .В магазине покупаешь уплотнительное кольцо трамблёра 2108(или искать в отделах уазо-газеле-филов ,там колечек этих море обычно ) .разрезаешь его и укладываешь в желоб в корпусе ,-лишку отрезаешь .наносишь немного герметика и прикручиваешь крышку !
Всем здравствуйте.
Месяц назад поменял свой "старый японский ween за 270 рублей" на "новый китайский ween В1064 за 70 рублей". Японец отходил три года, но начал подклинивать и снизил температуру с 88 до 86 градусов.
По внешнему виду если японец возможно действительно японский, то китаец голимый китаёз.
Далее притёр его в корпус ТА, сварил в кастрюльке, подточил шток примерно на 1,5 мм.
В итоге получилось так: холостой ход и печку на тепло 88 градусов, печка на холод 89 градусов по ОпенДиагу. Для лета хорошо, а для зимы надо бы ещё шток подпилить на пару градусов. Но увы, у нас уже зима, минус 20 градусов, так что поезжу пока так.
Вывод для себя сделал такой: если шток не подпиливать, то термостат будет холодноватый, но это в корпусе ТА, в других корпусах может быть иначе.
Ну а что касается качества сей поделки, то время покажет.