Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 13:53   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Переделки штатной СОД. Часть 5

Приехали отсюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64507

Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258

Всё что необходимо для изготовления "Системы Конрада"
1й вариант комплектующих :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=435
2й вариант комплектующих:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=72

Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 01.11.2022 в 14:21..
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.12.2016, 13:39   #531
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

[ATTACH] до[/ATTACH]. Я смотрю тут появились ,мои сторонники , а то били одни противники прямых лопостей крыльчатки. Ещё раз повторяю калины с помпами с прямыми лопостями и термостатом прамо сходили с конвейера примерно с 2011 или 2012 года ,я так думаю инженеры АвтоВАЗа знали о проблеме СОД калины и наверно по этому ,стали ставить эти новшества . Вот я и ставлю на проблемные авто эти новшества , и в большинстве случай помогает ,без всяких лишних прибамбасов все штатно. И вообще этих годов с проблемой СОД ко мне приезжали две машины ,и то проблема была в другом ,у одной был небольшой прбой газов из цилиндра в СОД ,поменяли прокладку и все стало хорошо , а у другой ,загремела помпа и опытный владелец сей чудной авто ,заменил её обычной ,сменили на прямые лопастя ,все заработало. Но ещё хочу предупредить среди этих помп есть подделки ,у них лопасти не туда повернуты .Я кажется где-то выкладывались фото здесь ,только давно уже.
Миниатюры
IMG_20160823_220235.jpg  
reznik вне форума   Вверх
Старый 01.12.2016, 13:53   #532
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне интересно ,если меня здесь называли обманщиком ,что я завожу людей в заблуждение ,применяя эту помпу и термостат на калинах ,что будет если поведаю как дорабатываю грантовский термостат для его стабильности ? Вообще порвут на маленькие кусочки и выбросят ???
reznik вне форума   Вверх
Старый 01.12.2016, 14:10   #533
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
что будет если поведаю как дорабатываю грантовский термостат для его стабильности ? Вообще порвут на маленькие кусочки и выбросят ???
А ты поведай. Интересно же. Не шучу.
И да - я не порву :-)
algardo вне форума   Вверх
Старый 01.12.2016, 14:18   #534
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у них лопасти не туда повернуты
тоже видел. получится обратный поток. и СОД будет работать неправильно.
Старый 01.12.2016, 14:19   #535
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[ATTACH] до[/ATTACH]. Я смотрю тут появились ,мои сторонники , а то били одни противники прямых лопостей крыльчатки. Ещё раз повторяю калины с помпами с прямыми лопостями и термостатом прамо сходили с конвейера примерно с 2011 или 2012 года ,я так думаю инженеры АвтоВАЗа знали о проблеме СОД калины и наверно по этому ,стали ставить эти новшества . Вот я и ставлю на проблемные авто эти новшества , и в большинстве случай помогает ,без всяких лишних прибамбасов все штатно. И вообще этих годов с проблемой СОД ко мне приезжали две машины ,и то проблема была в другом ,у одной был небольшой прбой газов из цилиндра в СОД ,поменяли прокладку и все стало хорошо , а у другой ,загремела помпа и опытный владелец сей чудной авто ,заменил её обычной ,сменили на прямые лопастя ,все заработало. Но ещё хочу предупредить среди этих помп есть подделки ,у них лопасти не туда повернуты .Я кажется где-то выкладывались фото здесь ,только давно уже.
Я год назад (или уже больше) назад менял штатную (исправную) помпу на ТЗА с "прямыми" лопастями.
Для улучшения работы печки на ХХ.
Улучшил кардинально.

Все началось с покупки еще одной калины в 2013г у которой печка жарила просто адски.
решил и хетч 2010г довести до такого состояния.
(хотя претензий к печке вроде не было)
Довел , жарит конкретно.
На форуме это описывал , с замерами температуры воздуховодов.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2016, 14:22   #536
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне интересно ,если меня здесь называли обманщиком ,что я завожу людей в заблуждение
Конечно вводишь(от части ) !
ты же сам пишешь ,что вот ставим такой термос и помпу и усё будет в дырочку .ну раз поставят ,два поставят, -результата не получат ,и ч-т-о тогда ?!
А тогда ты взял и подстраховался ,-выложил тут же фото своё ,где имелась координальная доработка штатной СОД !!!
Я же писал уже неоднократно ,что с данной доработкой ,штатная заводская помпа с чугонёвой крыльчаткой и родным термосом(корпус родной ,вставка Винн) температура из ПР_а была такая ,что в трусах было жарко .(даже замеры температурыиз сопел выкладывал в сосответсвующей теме! )
Просто ,на будующее ,надо писать конкретно что стоит или поставил и какие еще были сделаны доработки .
На счет грантотермоса ,ну это уже слишком будет .тогда народ совсем в ступор войдёт .А занешь почему ,ща поведую .
Разрекламировали тут эту СОД,хорошо -да ,вроде грамотно сделано .но в стоковом варианте !
Но большая часть ,как это у нас бывает везде и повсеместно ,услышали только одно слово из всего этого .а это установка Гранто термостата ,про остальное забыли ,-и понеслось ....
Дальше читаешь и диву даешься ,то недогревает ,то бурлит и не греет ,то еще какие-то трабля полезли .
Не госпада ,давайте уже писать конкретно по конкретной проблеме .Стоковая СОД на К1 или стоковая СОД Гранта на К1 !А не колхоз ввиде отдельных каких-то узлов ,о которых еще и умалчиваем ,выдавая это всё, или за реальный сток ,или аля Гранто-СОД !
Ну ладно я могу что-то упустить ,у меня машин десятками разных ,но у вас то, по одному своему авто,которое вы же сами и дорабатываете !
Старый 01.12.2016, 14:26   #537
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для его стабильности
что именно имеется ввиду?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
получится обратный поток.
не получится. коленвал крутится только по часовой стрелке. помпа просто не выдасть заявленной производительности
Старый 01.12.2016, 14:27   #538
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но ещё хочу предупредить среди этих помп есть подделки ,у них лопасти не туда повернуты .Я кажется где-то выкладывались фото здесь ,только давно уже.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
получится обратный поток.
Да не подделки это, а вполне себе нормальные помпы ТЗА, выпускавшиеся несколько лет назад. В теме о помпах тот же Гагаринец фото выкладывал. И не будет там никакого обратного потока. Просто с ними другое соотношение статического и скоростного напора. Может, они даже чуть производительнее окажутся.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.12.2016, 14:30   #539
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Я год назад (или уже больше) назад менял штатную (исправную) помпу на ТЗА с "прямыми" лопастями.
я тоже планово так менял вместе с грм. никакой разницы не почувствовал как было комфортно в салоне так и осталось. возможно моторедуктор заслонки регулятора температуры салона выравнивал. но про старую помпу тза со спиральной крылчаткой тоже ничего плохого не скажу
Старый 01.12.2016, 14:35   #540
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Не госпада ,давайте уже писать конкретно по конкретной проблеме .Стоковая СОД на К1 или стоковая СОД Гранта на К1 !
Тут надо иметь в виду, что сейчас уже очень много К2 на дорогах, а у них СОД как раз грантовская. О её проблемах пока сообщений мало, но вдруг...
algardo вне форума   Вверх
Закрытая тема