Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
[ATTACH] до[/ATTACH]. Я смотрю тут появились ,мои сторонники , а то били одни противники прямых лопостей крыльчатки. Ещё раз повторяю калины с помпами с прямыми лопостями и термостатом прамо сходили с конвейера примерно с 2011 или 2012 года ,я так думаю инженеры АвтоВАЗа знали о проблеме СОД калины и наверно по этому ,стали ставить эти новшества . Вот я и ставлю на проблемные авто эти новшества , и в большинстве случай помогает ,без всяких лишних прибамбасов все штатно. И вообще этих годов с проблемой СОД ко мне приезжали две машины ,и то проблема была в другом ,у одной был небольшой прбой газов из цилиндра в СОД ,поменяли прокладку и все стало хорошо , а у другой ,загремела помпа и опытный владелец сей чудной авто ,заменил её обычной ,сменили на прямые лопастя ,все заработало. Но ещё хочу предупредить среди этих помп есть подделки ,у них лопасти не туда повернуты .Я кажется где-то выкладывались фото здесь ,только давно уже.
Мне интересно ,если меня здесь называли обманщиком ,что я завожу людей в заблуждение ,применяя эту помпу и термостат на калинах ,что будет если поведаю как дорабатываю грантовский термостат для его стабильности ? Вообще порвут на маленькие кусочки и выбросят ???
[ATTACH] до[/ATTACH]. Я смотрю тут появились ,мои сторонники , а то били одни противники прямых лопостей крыльчатки. Ещё раз повторяю калины с помпами с прямыми лопостями и термостатом прамо сходили с конвейера примерно с 2011 или 2012 года ,я так думаю инженеры АвтоВАЗа знали о проблеме СОД калины и наверно по этому ,стали ставить эти новшества . Вот я и ставлю на проблемные авто эти новшества , и в большинстве случай помогает ,без всяких лишних прибамбасов все штатно. И вообще этих годов с проблемой СОД ко мне приезжали две машины ,и то проблема была в другом ,у одной был небольшой прбой газов из цилиндра в СОД ,поменяли прокладку и все стало хорошо , а у другой ,загремела помпа и опытный владелец сей чудной авто ,заменил её обычной ,сменили на прямые лопастя ,все заработало. Но ещё хочу предупредить среди этих помп есть подделки ,у них лопасти не туда повернуты .Я кажется где-то выкладывались фото здесь ,только давно уже.
Я год назад (или уже больше) назад менял штатную (исправную) помпу на ТЗА с "прямыми" лопастями.
Для улучшения работы печки на ХХ.
Улучшил кардинально.
Все началось с покупки еще одной калины в 2013г у которой печка жарила просто адски.
решил и хетч 2010г довести до такого состояния.
(хотя претензий к печке вроде не было)
Довел , жарит конкретно.
На форуме это описывал , с замерами температуры воздуховодов.
Мне интересно ,если меня здесь называли обманщиком ,что я завожу людей в заблуждение
Конечно вводишь(от части ) !
ты же сам пишешь ,что вот ставим такой термос и помпу и усё будет в дырочку .ну раз поставят ,два поставят, -результата не получат ,и ч-т-о тогда ?!
А тогда ты взял и подстраховался ,-выложил тут же фото своё ,где имелась координальная доработка штатной СОД !!!
Я же писал уже неоднократно ,что с данной доработкой ,штатная заводская помпа с чугонёвой крыльчаткой и родным термосом(корпус родной ,вставка Винн) температура из ПР_а была такая ,что в трусах было жарко .(даже замеры температурыиз сопел выкладывал в сосответсвующей теме! )
Просто ,на будующее ,надо писать конкретно что стоит или поставил и какие еще были сделаны доработки .
На счет грантотермоса ,ну это уже слишком будет .тогда народ совсем в ступор войдёт .А занешь почему ,ща поведую .
Разрекламировали тут эту СОД,хорошо -да ,вроде грамотно сделано .но в стоковом варианте !
Но большая часть ,как это у нас бывает везде и повсеместно ,услышали только одно слово из всего этого .а это установка Гранто термостата ,про остальное забыли ,-и понеслось ....
Дальше читаешь и диву даешься ,то недогревает ,то бурлит и не греет ,то еще какие-то трабля полезли .
Не госпада ,давайте уже писать конкретно по конкретной проблеме .Стоковая СОД на К1 или стоковая СОД Гранта на К1 !А не колхоз ввиде отдельных каких-то узлов ,о которых еще и умалчиваем ,выдавая это всё, или за реальный сток ,или аля Гранто-СОД !
Ну ладно я могу что-то упустить ,у меня машин десятками разных ,но у вас то, по одному своему авто,которое вы же сами и дорабатываете !
Но ещё хочу предупредить среди этих помп есть подделки ,у них лопасти не туда повернуты .Я кажется где-то выкладывались фото здесь ,только давно уже.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
получится обратный поток.
Да не подделки это, а вполне себе нормальные помпы ТЗА, выпускавшиеся несколько лет назад. В теме о помпах тот же Гагаринец фото выкладывал. И не будет там никакого обратного потока. Просто с ними другое соотношение статического и скоростного напора. Может, они даже чуть производительнее окажутся.
Я год назад (или уже больше) назад менял штатную (исправную) помпу на ТЗА с "прямыми" лопастями.
я тоже планово так менял вместе с грм. никакой разницы не почувствовал как было комфортно в салоне так и осталось. возможно моторедуктор заслонки регулятора температуры салона выравнивал. но про старую помпу тза со спиральной крылчаткой тоже ничего плохого не скажу