Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Вот тут пришла пора задать фундаментальный вопрос: и чё?
А если более развёрнуто: что означает этот результат? Это хорошо или плохо? Много или мало? Говорит ли это о чём-нибудь вообще?
Вот тут пришла пора задать фундаментальный вопрос: и чё?
А если более развёрнуто: что означает этот результат? Это хорошо или плохо? Много или мало? Говорит ли это о чём-нибудь вообще?
Меня попросили сделать этот замер я его сделал ,а много это или мало ,проверяйте на своих машинах ,это с помпой как у меня на фото.
С кондиционером на 21126.
С пережатым толстым шлангом печки 24,2-25,2 см над уровнем ОЖ в РБ.
Шланги печки свободны:19,2-19,7см
Термостат открыт. По памяти брался шланг пароотвода.
пережимание шланга-перемычки обогрева ДУ какого-то заметного изменения перепада не вызывает.
Жаль моторчики у нас разные и радиаторы тоже. Помпа Пиленга. Термостат Томсон. Ставка скорее всего была Вин.
Какой уровень ОЖ был в РБ?
Схема СО обычная?
Я так понял что трубочка из тройника за термостатом?
Уровень жидкости ,по отметку MAX.Схема СОД обычная ,ну и стоит тройник ,,Конрада '' как его тут называют ,но он на высоту подьема жидкости не как не повлияет. Все зависит от помпы ,радиатора ,и величины открытия термостата.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
С кондиционером на 21126.
С пережатым толстым шлангом печки 24,2-25,2 см над уровнем ОЖ в РБ.
Шланги печки свободны:19,2-19,7см
Термостат открыт. По памяти брался шланг пароотвода.
пережимание шланга-перемычки обогрева ДУ какого-то заметного изменения перепада не вызывает.
Жаль моторчики у нас разные и радиаторы тоже. Помпа Пиленга. Термостат Томсон. Ставка скорее всего была Вин.
Ну значит на моей авто помпа с прямыми лопостями круче качает ,22 см это от бачка ,а если от уровня жидкости ,то будет все 30 см ,и это я ни какие шланги не пережимал .Ну если судить по разнице замеров у Вас и у меня ,люди правильно говорят что помпа с прямыми лопастями на 30%эффективнее .
Я привел с переживатыми и не с пережатыми шлангами.
До этого стояла обычная помпа ТЗА уже нового образца (не спиральная)- результат отличался на сантиметр а может на два.Возможно в большую сторону. Специально мерил что бы потом не путаться и не гадать.
Радиатор у меня другой.
До этого стояла обычная помпа ТЗА уже нового образца (не спиральная)- результат отличался на сантиметр а может на два.Возможно в большую сторону. Специально мерил что бы потом не путаться и не гадать.
Радиатор у меня другой.
Т9 так пишет ,не проверил ,извиняюсь .Уже исправил и дополнил.
Теперь про ещё одну не бесполезную доработку ,по крайней мере я так считаю ,и уже даже не сомневаюсь что найдутся противники этой идеи.Я уже говорил что стачиваю конус внутри патрубка идущего к печке ,на корпусе термостата ,так как он уменьшает внутренний диаметр и следственно поток жидкости на радиатор печки. Данная доработка позволяет уменьшить завоздушивание печки ,ну и хуже от этого не будет .На фото корпус уже доработан ,другого не было.