я все понял...так и ехал..по черепашьи...не быстрее пешехода.
да не "не быстрее", а очень медленно. Порой с полными остановками.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
и оно кстате буксует.слышно..
дык амт выключает сцепление, когда обороты доходят до холостых или около того. А ты на холмике стоишь. И тебе надо проползти максимально медленно по дороге с торчащими камнями. В дождь залитой водой...
Да что я в сотый раз рассказываю, наверняка многим приходится летом ездить по подобным дорогам. Вся разница в том, что я езжу каждый день.
Так наоборот! Как раз автомат тут был бы больше в тему. Назад не откатишься, притормаживаешь-растормаживаешься-притормаживаешь-растормаживаешься. Просто и удобно.
А на палке нехило так приходится на педалях танцевать.
Нормально АМТ там заедет. Перегреется, возможно, но со всеми электронными помощниками - заедет. Я сам был удивлен тому, что АМТ позволяет с меньшими напрягами маневрировать на тесной парковке, нежели ручка. Точнее, ты не думаешь, насколько сцепление надо жать-отпускать, а просто поглаживаешь педаль газа по необходимости. В общем, пока АМТ новая и не трясется, то очень даже Когда перегреется и начнет резко смыкать диски и прыгать, то вполне реально ушатать какой-нибудь бентли в пробке.
если про корейцев- они нормальные авто делают уже давно...недоработки есть а конкретно говнища нет..нормальный ресурс имеют.
Ну-да , ну-да ...
" ...У Рио есть косяк,лично он не массовый,но меня эта учесть постигла : сопливило масло из под тех отверстия над коленвалом. На ТО1 увидели.Хотя сцепа не буксовала. Поменяли по гарантии сцепу,корзину и выжимной, маховик типа в норме был. Так что хз что покупать."
и таких разных фишек если поискать то много.
Про гольф или короллу как-то сильно поменьше.
" ...У Рио есть косяк,лично он не массовый,но меня эта учесть постигла : сопливило масло из под тех отверстия над коленвалом. На ТО1 увидели.Хотя сцепа не буксовала. Поменяли по гарантии сцепу,корзину и выжимной, маховик типа в норме был. Так что хз что покупать."
и таких разных фишек если поискать то много.
Про гольф или короллу как-то сильно поменьше.
ога ога...это как с калинами...одни пишут ломаецо а другие НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у меня же не сломалось она надежная и вечная.. так и там...у другана уж второй рио и нихуа...другой товарищ солярис 12г катает и про масло,сцепы не догадывается...надо дать ему ужасы на ночь почитать твои. а так и на форумах твоих и моих любимых тойот можно говнища подобного нарыть..
со своим кореяком я только подвес задний допилил иначе болтало...а так куле болтать- сломаеца будем обращаться к дилеру.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
Нормально АМТ там заедет
и я говорю отлично едет...я и с сугроба выезжал пару раз.
Я про комфорт. Плавно и спокойно работать только тормозом или несколькими педалями ловя моменты.
Да что я в сотый раз рассказываю, наверняка многим приходится летом ездить по подобным дорогам. Вся разница в том, что я езжу каждый день.
За 19200 км пробега в самых разных условиях на калине кросс с АМТ возникла заминка один раз - это когда на очень крутом подъеме по снежной каше, под кашей лед - выскочил пешеход , экстренное торможение и при попытке тронутся в режиме "автомат" машина срывалась в пробуксовку,легким движением руки коробка была переключена в режим "механика" -авто спокойно тронулось и все.....
Все остальные ваши примеры гипотетические на деле решаются вообще просто с помощью педали газа и тормоза.
ваши примеры гипотетические на деле решаются вообще просто с помощью педали газа и тормоза
1. Мои примеры из реальной жизни.
2. Да, на амт они решаются педалью газа и тормоза. На механике - педалью газа, тормоза и сцепления. На автомате - педалью тормоза.
3. На амт это тоже решалось бы только педалью тормоза, если бы был ползущий режим. Я вот к чему веду последние анцать постов!