Короче, пацаны, проверено на своем авто, лучше всего радиатор печки от приоры (с пароотводом), и вывести его через подогрев ДУ в РБ, а штуцера подогрева ДУ просто заглушить.
Вот еще хороший вариант ,я о нем ещё думал когда первый раз увидел гранто термостат ,хотел штуцер от вело камеры на него поставить , но теперь уже на корпусе делают его штатно . Хотел это дело нарисовать и объяснить наглядно . Ну да ладно ,по пытаюсь на словах . Сейчас на гранто термостатах делают вывод ,для обогрева дроссельной заслонки ,чтобы его можно было установить на старые модели. Так вот если этот вывод соединить с помощью тройника с пароотводом радиатора ,ни чего хорошего не получится ,так как при заведенной авто ,жидкость будет циркулировать ,минуя закрытый клапан термостата ,а на тройнике поток разделится половину пойдёт на радиатор ,другая половина на РБ. Ну сами понимаете ,ни чего хорошего. Чтобы этого не происходило ,нужно пароотводящий шланг и вывод от термостата ,под соединить к РБ раздельно . Приоровский РБ это позволяет сделать ,но куда его поставить? Второй вариант ,в калиновский РБ врезать отдельный штуцер .В итоге что получим ,призаведенной авто циркуляция сразу будет ити через штуцер термостата на РБ,это хорошо ,в плане того что системе будет развоздушиваться даже при закрытом термостате , а когда термостат откроется ,то в РБ добавится поток от штатного пароотвода . В итоге идеальная система СОД для этой авто. Для того чтобы время прогрева не увеличивалось Уровень охлаждающей жидкости в РБ заливаем по MIN.Я думаю что лишние 0,5литра ,координально не изменят время прогрева.
Последний раз редактировалось reznik; 06.12.2016 в 18:15..