Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Что мешало этот вывод сделать как на фото , мне кажется это было бы правильнее .
ну так потом и додумали на заводе и сделали .
На последних версиях данного термостата ,а он на Приорах с Роботом идет ,сделали доп. штуцер для развоздушки малого круга !!!
(красным пометил где именно он !)
В магазинах такой ужо видел ,продаётся как термос новой модификации для Приоры ,но наклейка на нём 2190 !
лучше всего радиатор печки от приоры (с пароотводом)
главное чтоб пароотвод с радиатора печки вечным был
а то как правая нога рядом будет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
В магазинах такой ужо видел ,продаётся как термос новой модификации для Приоры ,но наклейка на нём 2190
2190-1306010-00 обычный
2190-1306010-10 с пароотводом
Добавлено через 8 минут Ky., я так уже делал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=580
маленький жиклёр бывает затыкается ( дырочка с иголку )
чуть больше - медленно прогревается из-за циркуляции через РБ
не понравилось ...
Короче, пацаны, проверено на своем авто, лучше всего радиатор печки от приоры (с пароотводом), и вывести его через подогрев ДУ в РБ, а штуцера подогрева ДУ просто заглушить.
Вот еще хороший вариант ,я о нем ещё думал когда первый раз увидел гранто термостат ,хотел штуцер от вело камеры на него поставить , но теперь уже на корпусе делают его штатно . Хотел это дело нарисовать и объяснить наглядно . Ну да ладно ,по пытаюсь на словах . Сейчас на гранто термостатах делают вывод ,для обогрева дроссельной заслонки ,чтобы его можно было установить на старые модели. Так вот если этот вывод соединить с помощью тройника с пароотводом радиатора ,ни чего хорошего не получится ,так как при заведенной авто ,жидкость будет циркулировать ,минуя закрытый клапан термостата ,а на тройнике поток разделится половину пойдёт на радиатор ,другая половина на РБ. Ну сами понимаете ,ни чего хорошего. Чтобы этого не происходило ,нужно пароотводящий шланг и вывод от термостата ,под соединить к РБ раздельно . Приоровский РБ это позволяет сделать ,но куда его поставить? Второй вариант ,в калиновский РБ врезать отдельный штуцер .В итоге что получим ,призаведенной авто циркуляция сразу будет ити через штуцер термостата на РБ,это хорошо ,в плане того что системе будет развоздушиваться даже при закрытом термостате , а когда термостат откроется ,то в РБ добавится поток от штатного пароотвода . В итоге идеальная система СОД для этой авто. Для того чтобы время прогрева не увеличивалось Уровень охлаждающей жидкости в РБ заливаем по MIN.Я думаю что лишние 0,5литра ,координально не изменят время прогрева.
Последний раз редактировалось reznik; 06.12.2016 в 18:15..
Рябята, а всё-таки, к чему такие заморочки? Тем более с тем автомобилем и тем решением, которое уже на заводе не изготавливают (имею ввиду К1), а соответственно и не развивают его технические решения.
Рябята, а всё-таки, к чему такие заморочки? Тем более с тем автомобилем и тем решением, которое уже на заводе не изготавливают (имею ввиду К1), а соответственно и не развивают его технические решения.
Просто таких авто много ездит и не все готовы координально переделывать СОД .
reznik, а чем наша СОД плоха???
Вот по отоплению - считаю, что очень замечательная печка у Калины , жаже со стоковым решением, а вот летом, работа СОД мне не очень нравится, прямо хоть термовставку доставай, чтобы всегда работал большой круг, но это наверное моё субъективное мнение.