так в грантосистеме больше ему некуда деваться, весь залив идет через патрубок РБ, а в термостате получится просто ловушка для воздуха это как перевернутую кружку в воду опустить получится воздушный купол
Это понятно ,я просто не так сформулировал предложение ,имелось в виду при работающем двигателе .
Это понятно ,я просто не так сформулировал предложение ,имелось в виду при работающем двигателе
кстати при работающем двс наверное неплохо термос гранта с пароотводом и выход на печку снизу
даже если пароотвод сделать на подогрев ДУ небольшое кол-во воздуха в СОД будет уходить через ДУ минуя радиатор печки
Короче, пацаны, проверено на своем авто, лучше всего радиатор печки от приоры (с пароотводом), и вывести его через подогрев ДУ в РБ, а штуцера подогрева ДУ просто заглушить.
лучше всего радиатор печки от приоры (с пароотводом)
главное чтоб пароотвод с радиатора печки вечным был
а то как правая нога рядом будет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
В магазинах такой ужо видел ,продаётся как термос новой модификации для Приоры ,но наклейка на нём 2190
2190-1306010-00 обычный
2190-1306010-10 с пароотводом
Добавлено через 8 минут Ky., я так уже делал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=580
маленький жиклёр бывает затыкается ( дырочка с иголку )
чуть больше - медленно прогревается из-за циркуляции через РБ
не понравилось ...
Короче, пацаны, проверено на своем авто, лучше всего радиатор печки от приоры (с пароотводом), и вывести его через подогрев ДУ в РБ, а штуцера подогрева ДУ просто заглушить.
Вот еще хороший вариант ,я о нем ещё думал когда первый раз увидел гранто термостат ,хотел штуцер от вело камеры на него поставить , но теперь уже на корпусе делают его штатно . Хотел это дело нарисовать и объяснить наглядно . Ну да ладно ,по пытаюсь на словах . Сейчас на гранто термостатах делают вывод ,для обогрева дроссельной заслонки ,чтобы его можно было установить на старые модели. Так вот если этот вывод соединить с помощью тройника с пароотводом радиатора ,ни чего хорошего не получится ,так как при заведенной авто ,жидкость будет циркулировать ,минуя закрытый клапан термостата ,а на тройнике поток разделится половину пойдёт на радиатор ,другая половина на РБ. Ну сами понимаете ,ни чего хорошего. Чтобы этого не происходило ,нужно пароотводящий шланг и вывод от термостата ,под соединить к РБ раздельно . Приоровский РБ это позволяет сделать ,но куда его поставить? Второй вариант ,в калиновский РБ врезать отдельный штуцер .В итоге что получим ,призаведенной авто циркуляция сразу будет ити через штуцер термостата на РБ,это хорошо ,в плане того что системе будет развоздушиваться даже при закрытом термостате , а когда термостат откроется ,то в РБ добавится поток от штатного пароотвода . В итоге идеальная система СОД для этой авто. Для того чтобы время прогрева не увеличивалось Уровень охлаждающей жидкости в РБ заливаем по MIN.Я думаю что лишние 0,5литра ,координально не изменят время прогрева.
Последний раз редактировалось reznik; 06.12.2016 в 18:15..
Это понятно ,я просто не так сформулировал предложение ,имелось в виду при работающем двигателе .
На грантах не воздушит печку - значит проблемы нет.
Попробуйте найти эту проблему на драйв2 или на каких то форумах.
Только при заливке ОЖ и то редкость, но заливка процедура не штатная.
Как может завоздушить один единственный контур (при закрытом термостате)? Печка паянная, воздух не пропускает (если не брак). При пуске ДВС это единственный открытый контур, который к тому же подключен к РБ с трубы(идущей к помпе), туда пузырьки воздуха сами буду всплывать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.12.2016 в 19:10..
На грантах не воздушит печку - значит проблемы нет.
Попробуйте найти эту проблему на драйв2 или на каких то форумах.
Как может завоздушить один единственный контур (при закрытом термостате)? Печка паянная, воздух не пропускает (если не брак).
А есть ли выход для воздуха из системы пока термостат закрыт ? Поимите ,я не спорю что грантовская СОД лучше калиновской , я смотрю на это дело как инженер .