Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 20:41   #811
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
моя задача на протяжении нескольких страниц была пояснить, зачем лично мне нужен ползущий режим. Второй задаче было понять, почему его не реализовали и планируют ли его сделать. Вот собсно все. Так просто.
Оно и видно. Обманывать не стыдно? На протяжении стольких-то страниц))
Зачем же тогда эта выборка из статей ЗР?
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
надергал за 5 минут. ЗР. ссылки не даю, все элементарно гуглится. Как я не пытался раскрутить автора одной из статей на положительные моменты у робота не смог. Все плохо. Причем у во всех заметках. Про смену одного сцепления на 20 тысячах и подходе второго через 6 на редакционной весте наверное все в курсе. Удачи!
И, кстати, насчёт этих выборок - это от какого года? На моей калине, на калине товарища (за других не скажу) все иначе и таких проблем нет.
Из твоих выборок:
Цитата:
Вот старт со светофора. На пятнадцати километрах в час робот «вынимает» первую передачу, подвисает на три секунды… и неспешно «вставляет» вторую. Затем, так же нехотя, третью, четвертую и пятую.
Видео записать? Для недалеких и любящих поныть/верить всяким купленным "Засрулём" отвечаю:
переключает первую в зависимости от того, как жмешь "газ." У меня лично он переключает при 20-40 км/ч. На 15 - ни разу не было! Никаких 3-ех секунд нет и подавно!
Да! Действительно НЕХОТЯ вставляет 3,4 и 5 потому что хочет нормально и быстро разогнаться, а не перетыкивать беспослезно все передачи подряд.
Цитата:
ради чего я упоминал клубнику и банан, достаточно однажды угодить в вялотекущую пробку на подъеме. Кромешный мрак — и амбре.
Не сталкивался - у меня противооткат. Проблем нет.

Цитата:
Однако есть еще один нюанс. После притормаживания перед «лежачими полицейскими» или прохождения медленного поворота на нажатие на правую педаль автомобиль реагирует с огромной задержкой. Пока робот сообразит, пока опустится на низшие ступени… «Зависание» настолько заметно, что один раз мне даже успели сзади посигналить: чего, мол, не едешь.
У меня уже на самом ЛП вторая втыкается, может и до, надо проверить точно. Проблем нет. Ни о каких зависания и речи быть не может.
Цитата:
Интересно другое: на 100 переключений механической коробки индикатор АМТ сменил цифру выбранной передачи 117 и 122 раза — в зависимости от водителя.
Вот что ему тут интересного. Объяснит кто-нибудь?
Цитата:
Потеря тяги на такой промежуток времени в суетливом потоке чревата если не аварийной ситуацией, то как минимум подгоняющими гудками водителей, которых ты задержал.
Не исключаю, нужно еще покататься. Но последний раз (тысяч на 3,5 км) особо ничего не напрягало.
Вопрос! Как обстоят дела в такой же ситуации с АКПП?
Цитата:
Под сброс газа, если нет необходимости менять передачу, АМТ не разомкнет сцепление. На передачах со второй по пятую это не доставляет особого дискомфорта, а вот на первой, в пробке, неприятных толчков не избежать.
Наверно все-таки зависит от пробки? От скорости потока? От длительности?
Вопрос - про какую пробку журнаглист писал? Тогда при первой же возможности проверю

И да...
Цитата:
Как я не пытался раскрутить автора одной из статей на положительные моменты у робота не смог. Все плохо.
Может всё проще? не робот плох, а автор хреновенький попался, денег уже получил за статью, так чего ему на тебя время своё драгоценное тратить?
Да и у него "Все плохо". Тут ко врачу...
Кстати, а какие моменты "положительные", в принципе, могут быть в теории? Например? Напиши список, а я скажу, что есть, что нет. Как тебе такой вариант?

В отличии от журна*люшек, работающих "на зарплату" и от тех, кто про робот только слышал, но не ездил, я реальный пользователь АМТ Калины. И за все слова, что написал выше отвечу. Кому надо, прокачу, покажу АМТ в действии.
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 20:57   #812
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ytra Посмотреть сообщение
И если не едет, то если заново завестись, то едем или всё равно дальше греть?

в смысле не включает первую передачу в режиме А?
В том смысле, что если всего этого виновник аккумулятор, то прогреваем хотя бы до 10-20гр(а не выше 50гр как приходилось пользователям амт) глушимся и снова заводимся. На слегка прогретой машине акм уже так не просядет и можно будет сразу ехать, т.е. передачи втыкаются и педаль газа отрабатывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Кому надо, прокачу, покажу АМТ в действии.
Жалко, что только в 400км от меня .
PavelTar вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 21:00   #813
Интересующийся

Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
В том смысле, что если всего этого виновник аккумулятор, то прогреваем хотя бы до 10-20гр(а не выше 50гр как приходилось пользователям амт) глушимся и снова заводимся. На слегка прогретой машине акм уже так не просядет и можно будет сразу ехать, т.е. передачи втыкаются и педаль газа отрабатывает.
Так то надо спрашивать у тех, кто давно на роботе (возможно у них подустал АКБ). Хотя сомневаюсь, если нет утечек и все по электрике в норме.
Старый 07.12.2016, 21:10   #814
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yaro99 Посмотреть сообщение
ЭУР фирмы Мандо
Если честно не знаю какой у меня. машине 6 лет с хвостиком, в ЭУР и рейку даже не заглядывал. Все хватит про рулевое, не та тема.

Добавлено через 2 минуты
PavelTar, Дык приезжай в Ижевск, 10 декабря день открытых дверей на заводе. Нам бы тока просочится через проходную, а там мы сообразим куда и к кому податься. От клуба еще просто так никто не отвернулся.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 07.12.2016, 21:11   #815
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
Жалко, что только в 400км от меня .
Я сам был в сильных раздумьях и долго (но не из-за робота). Но у меня есть товарищ, который к моменту моих раздумий уже год ездил на калине кросс робот.
Прокатился у него за рулем примерно 1-2 км. И мне понравилось. С роботом вопрос отпал.
Оставался более важный для меня вопрос (не пинайте больно) - мне нужно было морально подготовиться пересесть на ВАЗ Калину )) Серьёзно. Именно это меня и стопорило.
До этого ездил на фокусе-2, а после года 3 на корейце бюджетном. Везде ручка.
В общем, посмотрел цены, понял, что новое больше ничего не взять (чтобы автомат, esp, климат), а б/у искать реально лень, зная наш рынок, кучу хлама и бесконечное кол-во перекупов. И взял Калину.
Вот то что долго думал - об этом иногда жалею. Потому что мог успеть купить Калину с лифтом сидений, датчиком солнечной активности и пр.
А с другой стороны у меня КПП не воет. Шумка отличная. По роботу не вижу этих "глюков" и замечаний о которых пишут журналисты, а обычные люди всё это хавают((
Как-то так)
Старый 07.12.2016, 21:31   #816
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Дык приезжай в Ижевск
К сожалению, я давно тяжёл на подъём, особенно в зимний период.

Цитата:
пересесть на ВАЗ Калину
Меня как раз калина не пугает, больше пяти лет отъездил.
PavelTar вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 03:07   #817
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 1672 yaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где-то с месяц назад заметил в описании всех комплектаций а/м с АМТ Подсказчик переключения передач в комбинации приборов. Не то, чтобы сильно нужен был, но почему бы и нет? Как его активировать? В инструкции написано так: "Вкл./выкл. звуковой подсказки переключения передачи Вкл./выкл. звуковой сигнализации осуществляется клавишей «БК Reset» или «ОК» (в вариантном исполнении) на подрулевомпереключателе. На ЖКИ комбинации приборов в строке бортового компьютера индицируется указатель состояния звуковой подсказки переключения передачи.
Отображаемая информация на ЖКИ:
–«GSI 0» – звуковая подсказка переключения передачи выключена;
– «GSI I» – звуковая подсказка переключения передачи включена."

У меня не получилось.
yaro99 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 07:28   #818
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть у них такой робот и есть другой и автоматов несколько, сам видел, когда был на заводе, на экспериментальном участке. И Калины, Приоры и другие с полным приводом там тоже есть. Но они все опытные образцы и им не дают ходу сверху. Некоторые образцы в свое время в приказном порядке (Бу) уничтожены.
Ну это уже их заморочки, всё равно до серийного производства там свой путь. Красивые технические решения поверх существующей детали и я могу насочинять "за спасибо", но реализовать их может оказаться очень дорого) или очень не выгодно (для модели или для альянса - это уже они там сами думают).

Цитата:
И еще, этот и другой форумы, касающиеся автомобилей Волжского завода просматривается службой безопасности завода. Поэтому не все и не всё тут рассказывают.
Это касаемо тех, кто на заводе работает и тут зарегистрирован?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 08:18   #819
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei,з/ч,что на Ваз,что на Ино, "левак" на "леваке",что б вам,продавцы ,в "уши не пели".....так што,тут-паритет....
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 08:38   #820
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оно и видно. Обманывать не стыдно? На протяжении стольких-то страниц)) Зачем же тогда эта выборка из статей ЗР?
выборка была в самом конце "диалога", когда дошло до опы, баб, рвущих всех и вся калин на роботе.
А что не так в этой выборке? Не хватало реальных отзывов - вот они. Это 100% по теме, в отличии море воды, которой тут более чем.
Цитата:
И, кстати, насчёт этих выборок - это от какого года?
2016. Это веста и иксрей самые свежи в ЗР. Зайди туда, все есть.
Цитата:
На моей калине, на калине товарища (за других не скажу) все иначе и таких проблем нет.
Ну я это уже много раз тут слышал. Выборки из ЗР из разных статей и авторов.
Цитата:
Видео записать?
Запиши. Запиши разгон в пол. Я тут уже выкладывал сравнение. Переключение занимает вечность.
Цитата:
Не сталкивался - у меня противооткат. Проблем нет.
там, насколько я понял тоже. Он же на всех вестах-реях?

Цитата:
У меня уже на самом ЛП вторая втыкается, может и до, надо проверить точно. Проблем нет. Ни о каких зависания и речи быть не может.
что значит "речь быть не может", у тебя ДСГ? Заявленное заводом время переключения полторы секунды для калины, 1.7 для весты. Возможно на новых калинах тоже 1.7, это не зависание?
Цитата:
Вот что ему тут интересного. Объяснит кто-нибудь?
чего тут объяснять, любой автомат переключает чаще, чем человек. Во-первых перед каждым светофором последовательно вниз, во-вторых старается как можно быстрее включить высшую передачу.
Цитата:
Вопрос! Как обстоят дела в такой же ситуации с АКПП?
затуп при переключении может быть и чем старее автомат, тем серьезней. Но включение плавное, а нормальные автоматы еще и переключают быстро. У меня больше вопросов возникает к программерам. Иногда логика переключений не совсем прозрачная. Не всегда во-время.
Цитата:
Наверно все-таки зависит от пробки? От скорости потока? От длительности? Вопрос - про какую пробку журнаглист писал? Тогда при первой же возможности проверю
Я именно по этому вопросу его и расспрашивал. Речь о том. что амт не размыкает сцепление до последнего, пока скорость не упадет по наименьшей. Я тут это как-то описывал. Т.е. с (условно) 3 кмч до 20 ты едешь на первой передаче с включенным сцеплением без вариантов. Сегодня кста спецом попробовал в пробочке ехать равномерно 20 на первой. Ну его нах, противно.
Цитата:
Может всё проще? не робот плох, а автор хреновенький попался, денег уже получил за статью, так чего ему на тебя время своё драгоценное тратить?
не поверишь, я так и наехал. Он написал, что на ручной весте он проезжает маршрут на 20 или 40 не помню минут быстрее. Но что я ответил, мол что это за журналюги такие, не могут с роботом совладать. А ручной режим типа на что. Но своими аргументами он меня убедил. Среди них и затупы и в ручном режиме и многое чего еще.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Зачем, непонятно. Кому нужен этот режим, тем объяснять не надо, кому не нравится, тем объяснения тоже не нужны.
чтобы знать, нужно это или нет - надо пробовать. Если всю жизнь проездил на палке даже не задумываешься, как это удобно. Потому людям, не владеющим амт будет полезно почитать и подумать, тем паче, что людей нуждающихся в ползущем режиме и тут хватает. Обычно это те. кто успел поюзать его, т.е. поездить на акпп. Вот так все просто.

Добавлено через 1 минуту
уже сбился. Кто-то тут писал про свой эур...так вот описанная ситуация 100% неисправность. ЭУР как раз работает так, как положено - руль тяжелеет с простом скорости.
Serge! вне форума   Вверх
Закрытая тема