Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
IvanZ, хочется повторить свой вопрос
усложню вопрос - включаем зажигание на 20 сек, через 6 сек наблюдаем мигание индикатора Машинка с ключом, еще через 6 сек слушаем и считаем кол-во пиков зуммера - каковы результаты?
или вопрос попроще - каким ключом пытаетесь завести машину?
Писки посчитаю. Завожу обычным ключом, не обучающим. Такая ерунда не каждый раз. Чаще всего всё хорошо, но причину всё равно хочу установить
Цитата:
Сообщение от IvanZ
Просто стартер крутиться секунду, потом прекращает.
Так попытайся найти принципиальную причину. К примеру, на втягивающем нет питания, т.к. не сработало (отпустило) реле стартера или на главном реле пропало питание от ЭБУ, ну и т.д. Строго по схеме неспеша и скурпулёзно. Если самому "не в жилу", то к толковому электрику, возможно и на сервис, имхо.
ИММО то активен? Профиль поподробнее почему не заполнен? Хрен догадаешься какая у тебя комплектация и степень убитости авто.
Такой вопрос внезапно назрел, есть ли в эбу Я 7.2 автоматическое отключение стартера после запуска? Выключается ли стартер принудительно после пуска двигателя или будет дальше крутиться, если допустим ключ заклинит или замок неисправен?
Цитата:
Сообщение от FeaRR
Такой вопрос внезапно назрел, есть ли в эбу Я 7.2 автоматическое отключение стартера после запуска?
Есть конечно же !причем это програмная уставка .Там есть время прокрутки и зависимость от оборотов !Или-или ,что раньше наступит .
( Тест:педаль в пол ,режим продувки ,и крути стартером ,удерживая ключик в положении Стартер ,-через 20 сек отрубится сам !)
Интересуюсь цифрами допустимого/типового падения напряжения на проводах к стартеру.
У себя намерял:
При -10С в моторе крутил его стартером , ток оцениваю в 200А.
- от -АКБ до болтиков (-)щеток стартера 0.4в
- от +АКБ до входной клеммы втягивающего 0.22в
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Интересуюсь цифрами допустимого/типового падения напряжения на проводах к стартеру.
Тесты с замерами оного будут не совсем объективными :
1.зависит от степени нормальности всех соединений проводов ,клемм и прочего
2.зависит от типа стартера
3.зависит от самого ДВС (а вдруг его только вчера перебрали и он ещё зажатый . вкладыши коренные и шатунные толком еще не приработались ,кольца с поршнями тоже )
4.температура и масло в ДВС и степень его износа на наработку (даже если взять один тип масла и марку ,то у одного оно уже 10тысяч отбегало ,а другой вчера его только залил )
ну и куча всяких еще моментов точно набежит на круг !
VAZ_11193, конечно прав Андрей 710, но даже по приведенным тобой значениями падения напряжения и потреблённого тока можно определить сопротивление контактных соединений и проводов от АКБ до стартера: по "минусу" 2 милиОма, по "плюсу" 1,1 милиОма. Наверно это терпимо. Паразитная мощность на этих соединениях будет соответственно 80 и 44 W, я бы "массовые" соединения попытался улучшить.
А вот при прокрутке стартера (предполагаемя мощность около 1,3 kW) как упало напряжение на АКБ? Например, было 12,4 В и понизилось до 10,4 В в течение 3-х секунд. 2 вольта, к примеру - это приемлимо или нет? Здесь очень много влияющих факторов на эту просадку напруги, имхо.
Наверно есть смысл по возможности с ними бороться.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 21.12.2016 в 20:16..
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
VAZ_11193, конечно прав Андрей 710, но даже по приведенным тобой значениями падения напряжения и потреблённого тока можно определить сопротивление контактных соединений и проводов от АКБ до стартера: по "минусу" 2 милиОма, по "плюсу" 1,1 милиОма. Наверно это терпимо. Паразитная мощность на этих соединениях будет соответственно 80 и 44 W, я бы "массовые" соединения попытался улучшить.
А вот при прокрутке стартера (предполагаемя мощность около 1,3 kW) как упало напряжение на АКБ? Например, было 12,4 В и понизилось до 10,4 В в течение 3-х секунд. 2 вольта, к примеру - это приемлимо или нет? Здесь очень много влияющих факторов на эту просадку напруги, имхо.
Наверно есть смысл по возможности с ними бороться.
АКБ испытывал отдельно.
11.3в на токе 100А в течении 5сек.
Вопрос-то собственно был "стоит-ли как-то улучшить штатную проводку от АКБ до стартера" или смысла нет?
Ну , соединения я все конечно зачистил
Я так понимаю то смысла нет.
Ну будет вместо 0.4В скажем 0.2в и че?
Или может таки ...?