Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 23:36   #1441
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Еще маленький примерчик в ту же сторону из практики моего отца. Я где-то тут уже описывал, потому повторюсь коротко:
У отца королла 2006г.
На перекрестке шумахер снес: капот, бампер, крыло, фара.
На официально сервисе подтвердили: ланжероны не задеты. По замены облицовка. Сумма ремонта 300 т.р.
По ОСАГО без звука получили максимальную сумму.
На не официальном сервисе поменяли всю облицовку (внутри все старое, даже радиаторы старые остались) и фары за 120 т.р.
Вот где-то так...
Теперь сравните эти цифры со стоимостью НОВОЙ!!! Калины. Дальше думаю нечего говорить. Не буду так же приводить пример моего шефа, который сам на фьюжине уехал с места аварии (задницу замяли), а смета на ремонт составила более 50% от первоначальной стоимости авто...
Хотя не совсем сравнение с Логаном. Но так - для "пищи к размышлению".
Старый 29.03.2009, 00:09   #1442
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не понимаю, речь идет о "ломучести" автомобилей при ДТП или о стоимости ремонта после ДТП?

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 00:12   #1443
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я просто привел свои доводы исходя из стоимости ремонта.
Хотя для других это не довод.
Старый 29.03.2009, 01:07   #1444
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leshka99 Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю что вы сравниваете.... у меня вообще Simbol был, из первых, сбольшими фарами. Машина супер, но до тех пор пока ее не помял немного, а вот потом началось.... детали просто астрономические по цене. А ближайший более менее нормальный магазин в 180 километрах. Тогда я проклял тот миг, когда взял иномарку ... делали по 2 недели ждать, не факт что подойдет ....
В итоге плюнул и взял Калину ...
А Logan хорошая машина, надежная, правда до тех пор, пока ее не помнешь или ничего не сломается ... а всякое в жизни бывает. Кстати Logan чемпион по переворачиваемости, об этом в страховых открыто говорят....
Это из-за того, что в минималке у этого "мега девайса" балки поперечной устойчивости НЕТ, короче получается всё просто, "МЕГА" водилы, которые думаю что ино всё прощает, тупо гонят, не зная что на этом карыте больше 90 ехать вообще невозможно...
Greyder вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 11:20   #1445
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Greyder,вы ездили на Логане? Сами? По трассе? (типа питерского КАДа с хорошим ровным покрытием и с оф. ограничением 110 км/ч)

И что скажете что на 120-140 машина себя ведёт как-то неадекватно? Да идеально она себя ведёт, впрочем как и Калина... Да на мой вкус в Калине на такой скорости потише, но на этом разница и заканчивается и то может потише потому, что Калина - моя машина, а Логан не моя.

Просто надоело читать что Логан - не машина, Логан - одноклассник Калины и если Логан не машина, то и Калина - не машина, все на BMW и Honda
nsNet вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 11:53   #1446
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
типа питерского КАДа с хорошим ровным покрытием

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 18:07   #1447
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Greyder
Просто надоело читать что Логан - не машина, Логан - одноклассник Калины и если Логан не машина, то и Калина - не машина, все на BMW и Honda
Правильно сказал. Вообще-то нормальная машина. Вот просто мне она не нравится, а так не хуже и не лучше Калины. Если бы не ее вид, то может быть рассматривал ее как покупку в свое время.
Старый 29.03.2009, 18:41   #1448
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Рассматривал Логан как вариант, одно время даже единственный, но в один прекрасный момент понял, что сей бюджетный вариант мой бюджет не потянет. Взял ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (или при езде )). После того как узнал, что полноразмерные колпаки на Логан стоят в районе 1000 рублей, закралась крамольная мысль, что машина - разводка, под названием - "грамотный маркетинг".
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 19:11   #1449
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
машина - разводка, под названием - "грамотный маркетинг".
даже очень грамотный.....похоже на разводки производителей принтеров - принтер ничего почти не стоит, а картриджи комплект стоит как принтер с картриджами новый....так и с логаном
yoki вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 07:44   #1450
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
На официально сервисе подтвердили: ланжероны не задеты. По замены облицовка. Сумма ремонта 300 т.р.
По ОСАГО без звука получили максимальную сумму.
300 т.р. по ОСАГО???? вы не заблуждаетесь? Если мне не изменят память, максималка по ОСАГО 400 т.р. причем 240 за вред здоровью, а 160 за вред имущества, а вы написали, что 300 т.р. без проблем... загадка просто какая-то.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан