Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Мне лично, что по попомеру нет.
Прогревочные обороты чуток больше.
При кондере обороты чуток выше.
Я ставил так как требует наука, там правки по отношению обьема двигателя, еще что-то.
Тупления нет, в принципе сток не плохо отрабатывала.
Расход чуток больше чем на стоке.
А на моем движке почти перестали стучать гидрики на холодную. Уж не знаю что на них повлияло, может фильтр ман наконец-то неподдельный попался, может это такое масло Уазлук, хотя я и нулевку Лук заливал безрезультатно. А может из-за того что перелил масло. Чудеса/
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
IDOL, у Вас наверное банально щуп показывал не верно.
Да я хз как он может неверно показывать, все штатное. От этого перелива масла стало много в свечных колодцах, свечи тут выворачивал для ревизии, с них аж капает. Наверное еще и в "хоботе" теперь масло.
Про хобот я не знаю, я пробовал масло наливать до середины, до максимума, один фик оно в нем есть немного. в малый круг врезал фильтр синтетический, стало меньше но не исчезло совсем.
У меня с новья так, немного всегда есть, но так как на скорость не влияет забил уже как 7 лет.
У меня так было на 15-ке сестры, там на щупе резинка сдвинулась с места, хотя на новом сидела мертво, может и у тебя эта пласмастка передвинулась и вы банально не доливаете или переливаете
Мужики, читал в теме, что с увеличением пробега вибрации мотора на оборотах около 2,5-2,7 тыс. постепенно уходят "выше". По моим наблюдениям после 5 т.км. пробега после переделки мотора паразитные вибрации все также стоят на месте около 2.7 т. оборотов. У кого пробеги гораздо больше скажите - на каких пробегах вибрации начинают уходить?