Вот когда за 800 км средняя 78, а это значит, что местами 120-130, местами 40-50
Ездил из Челябинска в Пензу, 1300км, средняя гдето тоже 75-78км/ч, расход газа 6,7л. Но я никогда больше 100 не езжу. Просто равномерно около 90-100 держу.
Фоток БК нету, забыл заморочиться. А вот фото одноклубника из пензы есть (я в оранжевом, Толяныч в белом)))):
Но я никогда больше 100 не езжу. Просто равномерно около 90-100 держу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
средняя гдето тоже 75-78км/ч,
У вас там автобан точка А - точка Б? В противном случае, я уже говорил, средняя 78 - это надо ехать везде на грани не наказуемых +20 (села проезжать 75, гдеможно 90 надо ехать 105 и т.п.)
Проверено неоднократно. Если ехать 90-100, то выйти на стреднюю можно только если прямой автобан, без сел, обгонов и т.п.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
расход газа 6,7л.
а бензы расход 5 литров?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Это другая история, и другая философия езды. Я тут про это не буду.
Кста на Калине эти 1600км до Новосиба при гонках, вылившихся в среднюю 96км/ч, дало 7,2л/100 бензина. Вот это жесть была. Газа на Калине не было к сожалению.
Фотки трудно найти, но может и получится...
Если ехать 90-100, то выйти на стреднюю можно только если прямой автобан, без сел, обгонов и т.п.
Цитата:
Сообщение от Opti
трудно среднюю 75 иметь при 100 по трассе. на сколько я знаю М5 в самарской области все время забита
Не знаю, что именно трудно. Может быть не пробовали. Думали, что будет средняя скорость маленькая и топили 120-130?
Именно по М5 и средняя 71 км/час. Держал 90-100 км/час. Дорога была перекопана в прошлом году, никаких автобанов, села и обгоны в обычном количестве. Пробег 1850 км в один конец. http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=456
Не знаю, что именно трудно. Может быть не пробовали.
Андрей, я тут с экономическим расчётом посчитал - если топить 120-130, то во первых это до следующего паравоза, который 50-60 едет, а это случается после 2-3 км гонки, соотв. этот паравоз потом пыжишься обогнать по полчаса (режим газ-тормоз в пол). Т.е. средняя скорость ну никак не поднимится.
Во вторых при таком режиме расход намного выше - чаще останавливаться на газозаправках, каждая обычно по 10-15 минут. Вот и вся экономия и средняя скорость в итоге.
Единственный грех за мной - я стоячие фуры обходил бывало по обочине, т.к. 20км/ч на федеральной трассе для фуры это нормально))) ...просто обгон через сплошную на встречке лишение прав, а аккуратненько по обочине объехать 1500р., но я ни разу не попадал, тем более на японцком руле удобнее заранее увидеть гаишника справа.
А ещё туалеты и кафэшки уйму времени отнимают. А ведь межгородские переезды под 2000км это не экскурсия, нада побыстрее проехать, а не беляши через каждые 100 км покупать)))
У вас там автобан точка А - точка Б? В противном случае, я уже говорил, средняя 78 - это надо ехать везде на грани не наказуемых +20 (села проезжать 75, гдеможно 90 надо ехать 105 и т.п.)
Вот ншёл, как на Калине ездили в Новосиб. Сред. V 95км/ч, расх. бенз. 7,3л, 1530км пути, за 16 часов + полчаса сна для меня. Но там были гонки честно говоря, до 130 бывало местами изредка доходил. Чисто из спортивного интереса решил попробовать побыстрее проехать. http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=4112
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Всегда хотел иметь в машине кафешку и туалет, ну хотя бы, "отводную" трубочку ...
Стараемся поменьше есть и пить, и всё намного легче и быстрее и без канализационных трубочек)))