Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 17:24   #601
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Вот когда за 800 км средняя 78, а это значит, что местами 120-130, местами 40-50
Ездил из Челябинска в Пензу, 1300км, средняя гдето тоже 75-78км/ч, расход газа 6,7л. Но я никогда больше 100 не езжу. Просто равномерно около 90-100 держу.
Фоток БК нету, забыл заморочиться. А вот фото одноклубника из пензы есть (я в оранжевом, Толяныч в белом)))):
Миниатюры
106_4306.jpg  
Старый 03.01.2017, 18:47   #602
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Но я никогда больше 100 не езжу. Просто равномерно около 90-100 держу.
Цитата:
средняя гдето тоже 75-78км/ч,
У вас там автобан точка А - точка Б? В противном случае, я уже говорил, средняя 78 - это надо ехать везде на грани не наказуемых +20 (села проезжать 75, гдеможно 90 надо ехать 105 и т.п.)
Проверено неоднократно. Если ехать 90-100, то выйти на стреднюю можно только если прямой автобан, без сел, обгонов и т.п.

Цитата:
расход газа 6,7л.
а бензы расход 5 литров?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 03.01.2017, 18:51   #603
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina Kross
Вес репутации: 6719 BorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на первой Калине расход был и меньше пяти литров, правда я пристраивался к кому-нибудь сзади и экономил на встречном ветре ...

Последний раз редактировалось BorodachN; 03.01.2017 в 19:05..
BorodachN вне форума   Вверх
Старый 03.01.2017, 18:59   #604
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а бензы расход 5 литров?
Ну как бы показывал на бензе - Поездка в Новосиб. 6л при 81км/ч.
Миниатюры
106_3823.jpg  
Старый 03.01.2017, 19:05   #605
Гений форума

Цитата:
Проверено неоднократно
Это другая история, и другая философия езды. Я тут про это не буду.
Кста на Калине эти 1600км до Новосиба при гонках, вылившихся в среднюю 96км/ч, дало 7,2л/100 бензина. Вот это жесть была. Газа на Калине не было к сожалению.
Фотки трудно найти, но может и получится...
Старый 03.01.2017, 19:14   #606
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
средняя гдето тоже 75-78км/ч, Просто равномерно около 90-100 держу.
трудно среднюю 75 иметь при 100 по трассе. на сколько я знаю М5 в самарской области все время забита
Opti вне форума   Вверх
Старый 04.01.2017, 04:41   #607
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если ехать 90-100, то выйти на стреднюю можно только если прямой автобан, без сел, обгонов и т.п.
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
трудно среднюю 75 иметь при 100 по трассе. на сколько я знаю М5 в самарской области все время забита
Не знаю, что именно трудно. Может быть не пробовали. Думали, что будет средняя скорость маленькая и топили 120-130?
Именно по М5 и средняя 71 км/час. Держал 90-100 км/час. Дорога была перекопана в прошлом году, никаких автобанов, села и обгоны в обычном количестве. Пробег 1850 км в один конец.
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=456
Старый 04.01.2017, 10:59   #608
Гений форума

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Не знаю, что именно трудно. Может быть не пробовали.
Андрей, я тут с экономическим расчётом посчитал - если топить 120-130, то во первых это до следующего паравоза, который 50-60 едет, а это случается после 2-3 км гонки, соотв. этот паравоз потом пыжишься обогнать по полчаса (режим газ-тормоз в пол). Т.е. средняя скорость ну никак не поднимится.
Во вторых при таком режиме расход намного выше - чаще останавливаться на газозаправках, каждая обычно по 10-15 минут. Вот и вся экономия и средняя скорость в итоге.

Единственный грех за мной - я стоячие фуры обходил бывало по обочине, т.к. 20км/ч на федеральной трассе для фуры это нормально))) ...просто обгон через сплошную на встречке лишение прав, а аккуратненько по обочине объехать 1500р., но я ни разу не попадал, тем более на японцком руле удобнее заранее увидеть гаишника справа.
А ещё туалеты и кафэшки уйму времени отнимают. А ведь межгородские переезды под 2000км это не экскурсия, нада побыстрее проехать, а не беляши через каждые 100 км покупать)))
Старый 04.01.2017, 11:16   #609
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina Kross
Вес репутации: 6719 BorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorodachN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ещё туалеты и кафэшки уйму времени отнимают.
Всегда хотел иметь в машине кафешку и туалет, ну хотя бы, "отводную" трубочку ...
BorodachN вне форума   Вверх
Старый 04.01.2017, 11:51   #610
Гений форума

Цитата:
У вас там автобан точка А - точка Б? В противном случае, я уже говорил, средняя 78 - это надо ехать везде на грани не наказуемых +20 (села проезжать 75, гдеможно 90 надо ехать 105 и т.п.)
Вот ншёл, как на Калине ездили в Новосиб. Сред. V 95км/ч, расх. бенз. 7,3л, 1530км пути, за 16 часов + полчаса сна для меня. Но там были гонки честно говоря, до 130 бывало местами изредка доходил. Чисто из спортивного интереса решил попробовать побыстрее проехать.
http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=4112

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BorodachN Посмотреть сообщение
Всегда хотел иметь в машине кафешку и туалет, ну хотя бы, "отводную" трубочку ...
Стараемся поменьше есть и пить, и всё намного легче и быстрее и без канализационных трубочек)))