Мне тоже не верится, что на газу такой расход может быть ...
был у нас один форумчанин в местном форуме, когда на ланосе у всех в городе от 10, у него 8 было. Но он с 40-50 уже пятую втыкал
На двигле на (праворуком) японце 1,2, момент на 4000. Если ехать на 2000 - момента не будет, это не езда, а старперское перемещение. Если ехать на 3,5-4к - то о каких 5 литров газа можно говорить? БК может показывать все что угодно. Газ очень капризный, как не настраивай, + заливают не пойми как. Я льюсь 90% на одной колонке, не то, что на одной заправке.
Вот мой
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я, в основном, ориентировался на километраж и получалось примерно столько же, сколько и на бензине, в моём случае около 10 км на 100км.
Б.К. чуть завышал, показывал 11 ...
Да и на других машинах, которые были у меня на газу, никогда не было меньше, нежели машины кушали на бензине ...
Очень, знаете ли, удобно
На среднюю скорость влияет крайне слабо. Но только в том случае, если едете 800+ км
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Если фура идет 85-90, то, поддержу:
я конечно сильно извиняюсь за среднюю скорость, но проезжаю 1500 км за 17часов.
если я буду плестись за фурой средняя будет км70, я более 21 ч буду ехать до места. испытано 8 раз по маршруту туда и обратно, еду 120-130, за фурой нет желания тошнить....
Ну а это недвно на ледовом треке на Нисане 1,2л: https://my.mail.ru/mail/ammolit74/video/_myvideo
На втором видео с 1м10сек я разговариваю с Туарегом (организатор гонок), можно послушать результаты и коменты))). Он попросил меня посоревноваться с ним, я ему по ходу 100м проиграл на 2х кругах по 1,5км (ну у него то 250 кобыл и 4WD, и он профи, я никто по сравнению с ним).
Под конец пара полицейских разворотов - ясельные игрушки.
Вот такой я тошнот.)))
Читаю тут про расход в 4 литра и диву даюсь: или на вазе полные идиоты, или почему не купить мегадвиг 1,2 у япов и ставить на калины..
Мужики. Это не Ниссан такой, это - Кирилл такой. Тоже сомневался. Встретились с ним, сели в его Калину, повозил он меня по Челябинску. Он ездит: 1 передача, 2ая, 5ая. И чутье у него на светофоры сверхъестественная. Проехали через весь Челябинск. Он умудрился остановится только на 3 светофорах. По тому же маршруту я бы точно + 23-25 светофоров ещё собрал. У него по городу средняя скорость около 40 км/час выходит. Видео старперского стиля ещё раз гляньте. Все стоят на светофоре, он подъезжает в ту долю секунды, когда загорается зеленый. И также на следующем и т.д. Тормозами почти не пользуется, только газом работает. Как не глохнет на 30-35 км/час на 5 передаче, мне вообще не понятно. Пробовал, глохнет моя Калинка.