Всех с наступившем!
Последние 10 страниц не успеваю прочитать. Только нашел время отписаться.
Итак, в праздники даже при минус 25 все заводилось нормально (автозапуск), выходил к машине когда на приборке показывалось примерно градусов 40. Садился и ехал.
Но кроме одного дня.
В общем, по своей же глупости забыл переключить в нейтраль робота чтобы заводился с АЗ.
Простояла она так сутки, причем ночью в сильный минус несколько раз пыталась завестись по температуре. Но после нескольких попыток - не смогла, так как рычаг стоял в режиме "А".
Что значит пыталась: включался бензонасос, ближний свет, ДХО, тормоз, климат и прочее. И это все длилось около минуты. Сколько конкретно раз - не знаю. В общем вышел к машине, стал запускать вручную. Крутила тяжеловато, но завелась.
Когда было примерно градусов 30 попробовал включить R и слышу, что ничего не слышу))
Перезавёл - не помогло. Перезавел через автозапуск - помогло )) Температура была где-то 40 градусов (вроде как 42). Включилась передача и машина спокойно поехала.
Так как знал о такой проблеме - не переживал, наоборот интересно было) Собственно, проблемой не считаю. В такой мороз, мне думается, все-таки не стоить бежать в машину и резко тапку в пол. Пусть погреется.