Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
drugan, запах антифриза вполне может проникать из-под капота, поэтому начать надо с ревизии СОД.
Осмотреть с пристрастием все шланги, все радиаторы, все соединения. Не ленись подраскидать мешающие узлы и залезть с фонарем, где надо - с зеркалом. Подозрительные места проверить белой "рулонной салфеткой".
Особо проблемные и важные места: нижний патрубок радиатора, шланги обогрева дросселя, радиатор печки и его патрубки, помпа, расширительный бачок.
Протянуть на прогретом двигателе хомуты.
Потом обязательно уделить внимание крышке расширительного бачка (есть соответствующая тема в разделе двигатель - СОД).
Вот тогда и все ясно станет, и скорее всего, источник завоздушивания сам найдешь.
Такое, чувство личной неприязни, испытываю,к ответственным товарищам, которые до сборки такую туфтовую продукцию допускают …
47 тысяч пробега, два дня назад, лужицу стал замечать под педалью газа. Оно похоже и до этого сочилось внутри, только это визуально не видно было. А я все думал что это за запах,а это ОЖ оказывается. Они нам натуральные газовые камеры устраивают с этими радиаторами !
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
бежал ли радиатор печки?)
По виду внутри корпуса, похоже как у меня потеки.
Вот такой вопрос, может новый радиатор,пообжимать вокруг зажимов тихонько или опасно, еще герметичность ухудшится ?!
__________________
Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 18.01.2017 в 21:32..
drugan, запах антифриза вполне может проникать из-под капота, поэтому начать надо с ревизии СОД.
Но есть не только запах, но и соответствующий налет. Запах то ладно, мог бы еще из под капота как то проникнуть, но вот налет... для этого наверное весьма грандиозно парить из под капота должно.
Я конечно обращу внимание на все патрубки и все тщательно проверю. Жаль нельзя просто так взять и подтянуть патрубки на самом радиаторе отопителя. Разбирать пол салона совсем не хочется...
Кстати кто какой радиатор посоветует, что бы не пришлось через 10 тысяч снова менять....
Бесполезен. Через месяц весь будет на ковролине. Лучше заварить хомутами, либо крепеж из обрезков жести + саморезы + герметик, либо на скорую ногу скотч.
У тебя же тросовый дроссель? Вполне можно минимизировать потери ОЖ сливом через шланги подогрева ДУ под давлением.
Болгарка в инструменте не помешает. Если придется прижимную скобу при сборке фигурно пилить, ну или чего подточить, шпильку подрезать, саморезы укоротить.
Почему то редко кто пользуется методом raymond, там весь этот геморой исключен, кроме укорачивания шпильки. Использовал его же вариант.
Почему-то разные у всех машины, хоть на первый взгляд и такие же самые.
Кто-то даже педаль тормоза не трогая, РП вынимает-вставляет. А у меня вот метод raymond точно не прошел бы. И так-то, со снятыми педалями и полным вырезом еле заталкивал.
Или просто в руках все дело? ХЗ.
)) ну да, иногда при ремонте реально начинаешь верить в присутствие или вмешательство каких то внешних сил )), жалко стало курочить корпус, потому и остановился на "Реймонде". При выборе этого варианта лучше до снятия укоротить шпильку, тогда вообще ни каких проблем.
Почему-то разные у всех машины, хоть на первый взгляд и такие же самые.
Да ,свиду всё одинковое ,но начинаешь разбирать как всегда все +\- километр .
Меняю регулярно Пр_ы ,поэтому сам всё это вижу и псотоянно какие-то нежданчики начинаются у каждой авто в отдельности .у каких-то Металлическая планка сама заваливается за короб отопителя ,а были и такие ,где только с помощью великого и могучего её свернув 10_ть раз в бараний рог удавалась извлечь из-за корпуса .У кого-то педаль тормоза можно было и не задирать до потолка ,но тут я понял ,это зависит от типа Эмура .старые версии Махачкалинский только с демантажом последгнего ,калужкие и мандо -не снимаю ,только серьгу отстегиваю от шплинта .А так сколько авто столько и геморроя с каждой по отдельности !
Но больше всего бесит ,да ,эта гребанная шилька в моторном отсеке .поэтому планку заранее уже держу готовую (у меня есть лишних пару подготовленных уже !)А после старую ,уже также допиливаю как мне надо .Также заранее заготовлены крепления специфические для выпеленной части .уголок и планочка для крепления выпеленной части к коробу .остаётся после только шелку промазать аккуратно черным герметиком и состороны практически ничего не заметно ,что там что-то ваще резали или пилили !
Собрал почти все уже :-) Работы на пару часов по мелочи еще убирать инструмент,сушить еще раз ковролин,убраться в салоне,заливать антрфиз и выгонять пробку...
Короче мистика,ЭУР Махачкала мне не мешал вообще,педаль тормоза вообще не трогал-даже не нажимал,железную пластину не половине дня,после укорачивания шпильки на 1 см влетела как родная,радиатор как вставил даже на саморез не крепил,держится очень хорошо.Короче думал будет сложнее и много матов,самое трудное для меня было затянуть хомуты со стороны моторного щита,остальное сложностей не представляет.Удивлен то ли руки набил уже в процессе всех ремонтов,то ли машина так "собрана хорошо",ну и советы ваши помогли конечно :-)
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/