Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2017, 21:56   #18551
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после калины? -15

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Скорее маршрутные компы считают по разному.
в моем случае нет.Я на калине когда ездил, то жил по старому адресу и там было 13-17 км/ч. Потом переехал, средняя поднялась, до тех же величин, что и выше на фотках пежо.

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Это на 80кмч, допустим, 6л на сотню. Но на 160 уже более 12.
посмотрите мою самую нижнюю фотку. Там средняя за почти 600 км-102км/ч, т.е большую часть времени надо топить почти те же самые 160.. Расход всего 7,5, но бывало и меньше.
Старый 21.01.2017, 21:19   #18552
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Несмотря на то, что машину я менять буду в лучшем случае осенью, сегодня-таки умудрился посетить практически все возможные автосалоны, где продают хоть как-то приемлимые для меня машины (напомню - рост выше двух метров, любовь к универсалам, сноубордам и велосипедам, денег нет, но мы держимся и смотрим авто до ляма).

Уопщем, Уасилий, машины расположились следующим образом:
1) Крета
2) Веста
3) ФФ3
4) Сид

Параметр был один - насколько мне комфортно, сев в ту или иную машину, в сравнении со своей разношенной калиной

Если вводить дополнительные опции, такие как простор на втором ряду, удобство трансформации салона, фаршированность и цену, то в лично моем перечне веста взлетает на первую строчку.
Хочу завтра сгонять на тест ФФ3 и Креты, я еще на них не катался.

Что еще смотрел: УАЗ, Лифан Х50-Х60-Солано2, Равон Р4, Венгу, Хрей.
УАЗ по понятным любому городскому жителю причинам отпадает. Хотя да - простор, высокая посадка, салон поприятнее стал...
Лифаны - достаточно было открыть-закрыть двери и попробовать в них влезть (можно не влезать - просто засунуть голову и вдохнуть носом), чтобы вспомнить, за что я так не люблю китайские машины. Как можно делать настолько тесные и неэргономичные машины?!
Венга - все-таки слишком прямая посадка для меня, магазин-дом-бассейн на ней еще нормально, а поколесить несколько часов, или куда-то далеко съездить не получится, колени выкину.
Хрей - за рулем сидеть более-менее удобно, чем-то напоминает калину (кресла из манной каши только поменять надо). А вот задний ряд, увы, при водителе "выше среднего", отсутствует.
Про Равон отдельная песня. Я сидел в Кобальте на ММАСе, в салоне Шевроле, в такси... Единственное, что мне запомнилось - дебильный передние фары. Вроде и посадка ничего, и по салону приятно, и даже удобно... В равоне дверь открывается и закрывается с трудом (отдельный привет ручкам а-ля логан), панели дверей из дерьмовейшего пластика, без намека на какую-либо обивку (хуже гранты даже), салон странно-неудобный... В общем, лицо после равона у меня было такое:

Итого, выбора у меня, скорее всего, не будет. Имея в активе примерно 200 рублей налом и калину, которой осенью стукнет 8 лет (в деньгах около 150 тысяч), придется лезть в кредит. И если 400к для покупки весты более-менее будут ненапряжны, то 800 для креты, или 600 для фокуса или сида, уже как бы несколько заставят расстроиться.
Конечно, есть вариант покопить полгодика, набрать рублей 250 еще... И снова лезть в кредит? Но я тогда, скорее всего, вообще буду брать БУшку за 500-600 без кредитов и прочего, или ту же Весту, но с кредитом "ради скидки".

Кстати, по поводу трыдына от форда. 110к - это если сдаешь им другой форд. Про древние ведра ничего не написано, расспрошу на тест-драйве
frei вне форума   Вверх
Старый 21.01.2017, 21:25   #18553
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, Каптюр смотрел? Рапид?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 21.01.2017, 21:53   #18554
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ага, смотрел. Рапид очень уж тесный, Октаха значительно лучше - но и значительно дороже.
Каптюр тоже смотрел. И дастер смотрел. Ну, дастер, в моем понимании, обман века - приподнятый и раздутый за счет внешних панелей логан, стоимостью в лям... Мнэээээ... Неудобно мне в дастере. А каптюр - он как хрей, но только багажник нормальный. То есть спереди все круто и удобно, а сзади сядут только пара детей, в лучшем случае. Крета однозначно более продуманная.
Еще сценик смотрел, пока он продавался. Понравился. Но стоил вроде дорого.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, удобнее всего мне было в Каренсе. Сел, и выходить не хотелось... Настолько, что чуть ара-салону не продал калину и не взял кредит. Всего полляма стоила машинка, и была очень жива по кузову и богата по комплектации. Сейчас такого хрен найдешь. Все каренсоводы считают, что их пятилетний убер-мобиль с честным пробегом 130 должен стоить ну мииииинимум 700(((
frei вне форума   Вверх
Старый 21.01.2017, 22:21   #18555
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

frei, чета про сид ничего...как он в сравнении?
два года назад сам сиотрел смотрел на него но 850т зажопил в итоге..
Старый 21.01.2017, 22:33   #18556
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
В равоне....., панели дверей из дерьмовейшего пластика, без намека на какую-либо обивку (хуже гранты даже)
Не, есть тканевые обивки небольшие на картах дверей, даже в минимальной комплектации. У гранты только в люксе ткань в дверях.
Пластик пластиковый)) очень похож как у калины1 на "торпеде" (передняя панель салона).

Ни в коем случае не уговариваю на r4, а ради правды))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вроде и посадка ничего, и по салону приятно, и даже удобно...
........... салон странно-неудобный...
Как это?
(ну а-ля логан дверные обшивки, с неудобством сложно связать)

Про трудность закрывания-открывания не буду, у меня в полоседане сильнее надо было хлопать. У r4(кобальта) передние двери какие-то тяжёлые по весу, это да есть такое.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 21.01.2017 в 22:49..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 21.01.2017, 22:57   #18557
Клавиатурный мастер

По сиду. Хорошая машина, устроился нормально, но в сравнении с фф3 посадка понравилась меньше. Сиденье "засасывает", при попытке сменить положение приходится долго ворочаться. Поскольку приходится отодвигаться до упора, имею возможность сравнить расстояние от сидушки до стойки - у сида рука еле лезет, чтоб порегулировать наклон. За счет этого межсидушечное расстояние побольше. В фокусе тоннель сильно "давит" справа, массивный он. Но задние места в сиде получше будут.

По равону. Когда он был кобальтом, и я не смотрел всякие там весты и фокусы, а сравнивал, в основном, с калиной - у меня не отложилось негатива касательно посадки, пластика и прочего. Сел сегодня в равон после весты, лифана и сида - и крайне опечалился. Сам не понял, как так. В общем, равону и китайцам - отказать. Хотя ради интереса х70 гляну

Вот почему я люблю автосалоны типа ммас - можно пройтись по ВСЕМ машинам и неоднократно их посравнивать попомером. А когда ты сначала одну глянешь , потом другую, через месяц... Ощущения смазываются, и ты сам себя убеждаешь, что условный равон - лучше весты. А когда из весты прыгаешь не то, что в равон, а в более дорогую машину, и понимаешь, что веста, в общем-то, если и проигрывает, то не сильно... Интересно это)))

Хочу теперь найти весту 1,8 на тест...
frei вне форума   Вверх
Старый 21.01.2017, 23:37   #18558
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, Эти все машины ещё и едут по разному, и неровности по разному проезжают. Знакомый после Соляриса взял Сид(2015г), говорит по гравийке 50метров к дому его, солярис помягче там ехал, а сид там-же трясёт и погромыхивает стойками что еле ползти надо(для меня это очень важно).

Ещё и шумовое сопровождение при езде разное.
Я сам после калины запарился выбирать, на полоседане год поездил.

Добавлено через 4 минуты
Я когда в фокус-3 в минималке прыгнул(после калины сразу), то не особо ощутил чего там лучше чем в гранте по салону.
Старый 21.01.2017, 23:47   #18559
Клавиатурный мастер

Я посмотрел минимальный сид сегодня. Там даже передних лампочек в салоне нет О_о
Когда тестил сид, мне не дали проверить его на ушатанной дороге... Наверняка, если бы не просто катался, а готов был оформляться - пока ался бы везде, где хотел. Пришлось отрываться на лежачих на скорости 45 типового "резинового" (по стандартам сделанного) полисмена проходит мягче, чем моя калина с грантоопорами и стойками-пружинами 21928. Стыки тоже хорошо проходились.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, нсНет правильно писал - Веста, даже в нищебродской комплектации, практически ничем не отличима от своей максималки. А поскольку максималка неплоха, то и минималка - торт. В инках, как правило, иначе...
frei вне форума   Вверх
Старый 22.01.2017, 19:52   #18560
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
выбора у меня, скорее всего, не будет.
а ларгус?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все каренсоводы считают, что их пятилетний убер-мобиль с честным пробегом 130 должен стоить ну мииииинимум 700(((
правильно считают. Просто нет уже таких кузовов из новых авто.