Вадим32, а как автомобиль хранится у вас и как у тестя? (если гараж, то уточните материал стен и есть ли в нём вентиляция/отопление)
Добавлено через 3 минуты Вован1118, кастрюля на голове не давит? А если попрыгать? Тема-то с фоточками и люди пишут про свои реальные авто И да, от известных на форуме людей, которые сделали побольше для однофорумчан, чем всякие сказочники-защитники бракоделов
По поводу коррозии скажу в очередной раз: когда-нибудь и вы купите нормальный автомобиль у которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет проблем с коррозией, но это конечно не про Калину и не про Гранту.
nsNet,обе живут на улице. Калина тестя- это моя первая калина. Сколы на капоте получены еще мной, но с ними ничего не происходит. Так же на моей калине цветет отбортовка капота, у тестя все ОК.
Так же на моей калине цветет отбортовка капота, у тестя все ОК.
У меня капот весь в жуках, но он не родной (при том с дуру не родной - можно было старый восстановить в идеале)
Ну ладно капот, но вот отвалившийся пласт краски с задней левой двери - это порево, этот элемент никто не бил и не ремонтировал.
Цветущие кромки крыльев - как я писал (опять же с дуру) делал антикор с установкой подкрылок на саморезы, в местах установки саморезов - всё в жуках - лезет и дальше.
Коррозия под капотом и в салоне - вот тут даже капли моей вины нет - брак и есть брак (авто выпуска начала 2009 года)
Все сколы даже до грунта зацвели очень быстро, соли у нас сыпят от души, сколы на Астре почему-то не цветут годами.
Добавлено через 2 минуты frei, видел много машин в возрасте 5-6 лет разных марок (не Китай/Узбекистан/Нешепром (кроме Весты/Хрюна) и прочие подобные) - коррозии нет. (не путать с пром.сборкой - т.е. к иномаркам с VIN на букву X у меня претензий лично нет, ОпИль "нашего засола" по покраске намного лучше польского т.к. у нас нет каких-то там дурацких требований по содержащим свинец краскам и в итоге автомобили с завода в Петербурге проблем с покраской не имели, а вот польские авто уже по-разному)
Последний раз редактировалось nsNet; 23.01.2017 в 14:05..
Вован1118, кастрюля на голове не давит? А если попрыгать? Тема-то с фоточками и люди пишут про свои реальные авто .
Попрыгай если тебе легче станет. У меня калины были и не одна, фоток со ржой че то не получилось, наверное потому что ее не было. Или может другие плохо прыгали, хоть и в танке...
Цитата:
Сообщение от nsNet
И да, от известных на форуме людей, которые сделали побольше для однофорумчан, чем всякие сказочники-защитники бракоделов
Среди известных людей троллей тоже предостаточно так что не аргумент. А бракоделы как делали гавно так и делают, их вряд ли кто то защищать будет.
И да, если есть за что ругать то я ругаю, здесь так то не в одной теме люди живут. Хочешь понять мое отношение почитай тут или тут
Еще раз повторю есть за что ругать ругаем, нет - не ругаю. Что не так? В том что ЛКП по крайней мере К1 лучше всяких нексий логанов и авео это факт, который многим до сих пор спокойно срать не дает... Ну собственно их проблемы.
Цитата:
Сообщение от nsNet
нормальный автомобиль у которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет проблем с коррозией, но это конечно не про Калину и не про Гранту.
Угу нормальных нет автомобилей. То что для одного нормально - для другого не нормально, ну еще такой факт как доступность никто не отменял, а то умники щас найдутся типа бери кукурузер он и высокий и охрененный...
Вован1118, про Авео Т300 не загибай, нормально у него всё.
Что на крашеных деталях (напомню, у меня переднее левое крыло не родное - 2-й год не цветёт не осыпается, не ржавеет - двухсторонний цинк.)
Среди известных людей троллей тоже предостаточно так что не аргумент. А бракоделы как делали гавно так и делают, их вряд ли кто то защищать будет.
Угу, Гагаринец тролль? Человек который предложил очень много решений всяческих проблем особенно в 2009-2011 г.г., если не ошибаюсь именно он одним из первых придумал способ извлекать печку Калины без снятия торпедо. (не настаиваю именно на печке но в технических разделах конкретно от него дофига предложений было, ещё по вибрациям и бренчанию рычага КПП помню мозговой штурм был с его участием) с 2012-го года я в силу радикального смены автомобиля с этими развлечениями закончил, чего и вам от всей души желаю.
Это как с Громозека, у меня с ним сильно не сходятся взгляды, но отрицать его заслуги перед форумом и вклад в виде "Поршневой от Громозеки" - было бы несусветной глупостью. Так что мне как раз кастрюля не давит, я не начинаю приплетать опять же те автомобили у которых проблем с коррозией в сравнении с Калиной нет от слова совсем.
Смысл прост - пока ЛКП не повреждено оно держится, любая коцка и кузов Калины гниёт сразу быстро и весело.
Смысл прост - пока ЛКП не повреждено оно держится, любая коцка и кузов Калины гниёт сразу быстро и весело.
Первой ЛК1 2010 г.в. владел 3 года, продал в конце октября 2016. Хранилась под открытым небом. От старого хозяина достались сколы на капоте и пара на порогах и небольшая прим. 3х3 мм. вспученность ЛКП на кромке двери багажника, ни чего с ними не делал, просто наблюдал все три года владения, сколы и вспученность краски вообще не изменились, они не стали ни больше, не меньше, ни порыжели, вообще ни чего.