все правильно написал.
не получается, потому что нет 3-5 сообщений кажется так...
89022087174
Саша
Богословка
p.s. немного от себя
-по 1 п. ремкомплект на задние тормоза и лечить заменой пружин. визуально смотреть барабаны. если подклинивает, может быть неравномерно сточен барабан, в виде элипса. менять
-по пункту 2 по идее перепрошить надо или для начала проверить на ошибки.
если чек не горит, но жор есть, то заменить ДПРВ (датчик фаз), диагностика не всегда показывает его
2. Расход по БК с прогревом 10 мин при езде по городу 19,9. Мне кажется это перебор. Лил Лукойл 92 два года, сейчас уже 4 бака 95. Разницы никакой.
Тут я бы посоветовал проверить, не врёт ли БК. Так, для очистки совести. Засеки показания пробега на двух заправках, вычисли разницу и подели залитый объём на километры, получишь истинный расход.
Цитата:
Сообщение от MrBean
5. Проверить на утечку радиатора, по весне залил мозги, поменял, но денег заниматься радиатором не было.
А до весны не терпит? В принципе, по опыту многих, СОД можно перетрясти самостоятельно "от и до". Но в морозы это делать очень уж стрёмно.
Цитата:
Сообщение от MrBean
Тему на форуме создать не получается, это так должно быть ?
Надо 10 сообщений написать, тогда появится право создавать темы. Но обычно это не рекомендуется, да и нет необходимости, т.к. про нашу любимую Калину здесь уже всё разжёвано вдоль и поперёк, тебе наверняка скажут "это уже обсуждалось в <этой теме>" :-)
MrBean, где живёшь? в каком районе? какой пробег? какой двигатель? год выпуска?
я заезжаю в СТО Поворот (Кривозерье) мужики не глупые, рукастые. (не реклама. делюсь опытом)
кроме БК сам считал расход?
Цитата:
Сообщение от MrBean
Разницы никакой.
в общем-то да. разницу можно увидеть по трассе на большое расстояние.
Цитата:
Сообщение от MrBean
скребет об арку
ни где не дрифтовал? балку не повело? и снова- надо смотреть сайлент-блоки балки. возможно- пружина...
сделать диагностику подвески можно на Юне. но лучше, чтоб сам смотрел.
Калина седан 8 клап. 11183 2011 г.в. Я второй владелец.
Не дрифтил, аккуратная езда.
Поменяны на сервисе были: АКБ, масло двигателя и к.п., антифриз, катушка + провода, датчик скорости, ЭБУ (следствие залива), передние тормоза (накладки), моторный, топливный фильтры, ремень и ролик ГРМ, регулировка клапанов, ну и по мелочи.
Когда прошлой зимой я пожаловался, что все время примерзает заднее колесо на ручнике. Ослабили тросик натяжения, барабан разбирали, постучали, поправили, но сильно это не помогло. Сказали, что надо менять все в сборе и естественно на оба колеса.
ЧЕК ни разу не горел, правда когда ЭБУ меняли задали такой же вопрос, потому что на диагностике у них какая то ошибка вышла, но я не видел лампочки ни разу.
Расход конечно проверил пробегу и количеству топлива, совпадает с БК.
При замене ЭБУ его тупо воткнули сбросили и сразу стали плавать обороты. Мне было сказано, что засорен дроссель, купил флакон чего-то там, его попшикали, поставили дроссельную заслонку обратно. Еще погазовали, он сказал что ЭБУ адаптируется и плавать перестанет, так и произошло. Практически сразу обороты тсали нормальные.
Но я вот почитал здесь уже сейчас, что надо было спец процедуру сделать...
Сам не ремонтирую, я не умею и не пытаюсь, совсем не механик. Хотя пытаюсь почитать о проблеме и ремонте, чтобы на сервисе совсем профаном не выглядеть.
Живу ул. Коммунистическая.
Вообще машина живет своей жизнью. Вчера с автозапуска пришел на 10 минуте, смотрю труба выхлопная сильно вибрирует, тарахтит как трактор и в салоне вибрация. Пытался тронутся - машина заглохла. Завелся снова - все норм. Второй раз за все время такое ?
В СТО Поворот я так понимаю мне дорога ? А к какому мастеру ?
Электрику и подвеску там тоже проверят или насчет электрики обратиться к прошивальщикам, а с подвеской в ЮНУ?
в Повороте есть и механики и электрики.
за диагноста не скажу- не знаю.
чекинж ты мог вообще не видеть- есть некоторые ошибки, которые остаются в памяти на долго.
Цитата:
Сообщение от MrBean
надо менять все в сборе и естественно на оба колеса.
правильно сказали. если в барабане гребёнка- водичка там и будет. и колодки будут примерзать. либо- правило- после езды по лужам- просушивать тормоза. зимой не оставлять на ручнике, но тогда не сможешь пользоваться автозапуском.
Цитата:
Сообщение от MrBean
Живу ул. Коммунистическая.
на Карпинского Юна.
плохих отзывов о них не слышал.
ЧЕК ни разу не горел, правда когда ЭБУ меняли задали такой же вопрос, потому что на диагностике у них какая то ошибка вышла, но я не видел лампочки ни разу.
А лампочка хоть горит? А то может перегорела или ее там нет.
А да, прошу прощения, свечи тоже в список того, что поменял.
Купил машину с 30 000. Все поменял 2 года назад . Сейчас 42 000.
Лампочка горит при старте как положено.