Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За одно и посмотрю может где-то воздух подсасывает.
Возможно.
Пропуски одного цилиндра из за цепи? Маловероятно. Разве что потянутая цепь как катализатор быстрого проявления других неисправностей.
Пробег 50 и газ?
Проверяем бензофорсунки на предмет исправности, клапаны на предмет обгорания кромок и плотности прилегания к седлу, не травит ли газофорса (смесь получается избыточно обогащенной и не горит), подсос воздуха.
Это то, что чаще встречается. Про экзотику как нибудь потом
Только что ездил по городу отключил газ совсем, путём обесточивания газовых клапанов. Перед поездкой домой ещё отцеплю газовое ЭБУ от двигателя с помощью заглушки специальной. Буду смотреть на поведение машины. Пока ехал без газа, несколько раз захлебнулся движок на горячую с последующим выстрелом в глушак.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
не травит ли газофорса (смесь получается избыточно обогащенной и не горит)
тоже грешил на неё поэтому отключил газ.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
клапаны на предмет обгорания кромок и плотности прилегания к седлу
Так глубоко копать пока не планировал. Компрессию сначала померить надо.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
подсос воздуха.
Вполне возможно, у меня газ подключён без сверления коллектора через переходники форсунок "чайнички". они вполне могут разболтаться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
а не постигла ли тебя участь дромовского Патрика с ржавчиной в баке и, как следствие, грязным фильтром в стакане бензонасоса?.. Уж больно симптомы странные...
Может быть.Давление в рампе я не замерял. С другой стороны если крутить двигатель до 4500 об. он крутится без провалов. Больше похоже что льёт форсунка бензиновая или с клапаном что-то.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
А почему тогда цепь вытягивается?
не знаю. Может по твёрдым покрытиям гоняют. Может цепи такого качества. Моя пока не растянулась за 50 000 км.Во всяком случае до такого состояния чтоб перескакивать начала. Хотя я полным приводом пользуюсь каждые выходные (кроме лета когда нет дождя). И людям помогаю дергаю их периодически.Недавно патриота выдёргивал ох он и тяжко мне дался, только сильными рывками его осилил. Динамичку никак не куплю жаба душит.
Лучше пневмотест. Замер компрессии, так любимый всякими профиси_анальными моториздами и сервизменами во многих случаях ничего не дает. Нормальное исследование мотора это пневмотест и эндоскоп. Ну и осциллограф в помощь, что бы лишний раз не разбирать.
Но для начала таки да, можешь измерить. Не более 1 бара разницы между цилиндрами.
Только что по работе проезжал мимо салона где уазы продают. Посидел пощупал.Патриот комплектация стиль стоит у нас 1 020 000 руб. минус ещё скидка по трэйд ин 90 000.
Не понравился он мне совсем. 1 продают на 18 дисках.Резина только по асфальту на ней гонять.2 перчаточный ящик совсем маленький. Зато можно что нибудь охлаждать сказал мне менеджер. Не знаю что там можно охладить, бутылка 0,5 наверное с трудом влезет.
3. Торпедо какая-то дешёвая и узкая, напомнила мне по размерам жигулёвскую от классики или как на буханке только пластиковая. Ущербно как-то выглядит.
4.Руль красивый с кнопочками, по вылету регулируется. На максимальном вылете как сейчас мой, в сложенном виде не удобно тянуться.
5.Горб в ногах задних пассажиров стрёмный коврик на нём лежит комком. Коврики кстати теперь опция как и вторая печка.
Очередной раз убедился теперь уже в живую, что мой патриот лучше.Не буду его менять.Если только на заводе политику не поменяют и не повернуться лицом к потребителю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
пневмотест
Это мысль! Я и забыл что можно компрессором дунуть.
что мой патриот лучше.Не буду его менять.Если только на заводе политику не поменяют и не повернуться лицом к потребителю.
Какой год?Мне то же новые не нравятся да и узкоглазые фары дорогие.
Глянул про цепи ,это болезнь соренто , с которого как я понял раздака на патриоте появилась . В общем это ждет , пожалуй каждую корейскую кпп - замена цепи.Там тока вроде цепь идет на передний привод, т.е. все время на заднем кататься , то с ней ничего не будет, разумеется ударные нагрузки противопоказаны.
цепь стоит 22 рубля - http://rus4x4.ru/46043/
думаю я еще больше склонился в сторону 2012 года ....