Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а зачем в крыму вообще шиповка? я там был в тч и зимой - снега на улицах ни разу не видел. или бывает?
Как ни странно, но в Крыму НЕмало людей ездят на шиповке.
В этом году снег был часто(в прошлые годы у нас были дожди и на Новый Год +3 +5).
Очень часто днём выпадет мокрый снег и таит, а ночью БАЦ - и минус 3, т.е. утром тонкий слой гололёда.
В позапрошлом году зимой прошёл дождь хороший, а потом ударил мороз -8 и две недели был сплошной гололёд!
Погода переменчивая: днём плюсы, а ночью минусы.
Вообщем, когда выбирал резину, то сложилось мнение, что мне будет спокойнее на шиповке
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а эта шина вообще в РФ представлена?
На российском сайте gislaved-tires.ru шины EURO*FROST 5 отсутствуют.
Последний раз редактировалось kruzhkovn; 02.02.2017 в 14:23..
Причина: Добавил
В позапрошлом году зимой прошёл дождь хороший, а потом ударил мороз -8 и две недели был сплошной гололёд!
Погода переменчивая: днём плюсы, а ночью минусы.
Мое ИМХО, резину нужно брать с запасом на самую плохую погоду.
Вот МСК недавно, - показала: за сутки более 2000 аварий,
хотя там не Урал и дороги чистят и климат помягче - но
бывает так - что лучше перезбздеть ...
H.A.J., там тупо машин много)
519 покупал вот новую. не сказал бы что жёсткая и тяжёлая.
помягче бриджей, пожёстче нордманов, те вообще кисель.
Шип хороший и посажен хорошо.
Вангую что шипы долго терять не будет
Третья зима - почти все на месте. Для спокойной езды достойная шина. В этом году у нас полный абзац в городе с уборкой снега! аварий очень много, бампера разлетаются в магазинах как горячие пирожки. Кама показывает себя вполне достойно. Друг взял на лачетти, доволен, а у него стаж 20 лет, шин много искатал, таксовал раньше.
а ты когда на них в последний раз ездил то?))))))))))))))))
в личном пользовании - в 90-х, не такой я богатый....)))
а что бы понять как они ходят, достаточно зайти за шиномонтажку, там наших кривых всегда хватает(((
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по состоянию на 2001 год шинные заводы АК "Сибур" уже закупали только импортный корд производства чехии или турции, не говоря уже о металлокорде
для всех размеров без исключений или только для низкопрофильных?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 636ой
а гиславед в свою очередь сливает каме)))
не гони порожняки, той каме только воронежский Амтел мог слить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от lecha
каму 519 себе брал мягенькая была, на днях новую смотрел - вообще не такая, жесткая и тяжелая,
для всех размеров без исключений или только для низкопрофильных?
для всех в легковом сегменте. каучук натуральный идет с азии, синтетический закупается как в рф так и за бугром, техуглерод - в основном наш, добавки, пластификаторы - по разному, но в основном импорт. самый прикол был в том что через 200м от волжского шинного стоял завод Химволокно, который как раз и делал корд для шинного при ссср, но капиталисты решили что привезти корд с одного завода на другой через 200 м это дороже, чем привезти тот же корд но из чехословакии или турции..))
Цитата:
Сообщение от GenaM
а что бы понять как они ходят, достаточно зайти за шиномонтажку, там наших кривых всегда хватает(((
а ты обращал внимание хотя бы на дату производства этих шин, не говоря уже о том как и где они эксплуатировались?))))) я те фотку пришлю как шиномонтаж наберет хлама из бэу шин и посмотришь - сколько там наших а сколько ино