Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вообще проехал 1.200км ,(700 город,500 трасса). Заметил,что при нагрузке все таки появляется детонация и машина подтупливает. Залил 98 машина стала тише и шустрее. Дмвр ещё умирает. Так что нужно менять дмвр,делать прошивку под евро-2 и смотреть дальше. Так что калиновская голова больше под газ или 98 бенз подходит,либо оч хороший 95 который не найти.
По к-лайн адаптеру показывает 1.05. Ситуация такая,проехал первые 700км по городу,мотор работал грубовато,тяга было лучше 1.4 убитого мотора,но слабовата для нового 1.6 + ко всему при нагрузке или езде свыше 3.000 оборотов появлялся стук как будто клапанов (гидриков) ? Может детонация.. Потом перед поездкой по трассе я заправил 98,проехал я туда обратно 500км,сменил масло газпромнефть синтетику на лукойл дженезис 10-40. Вообщем в данный момент машину не узнать,едет очень легко и шустро (прошивку не делал),посторонние звуки практически ушли. Так что я не могу пока понять в чем дело было,может колечки притерлись,может бенз 98 решает) Вот искатаю бак,попробую ещё раз 95 залить,только на другой заправке.
Последний раз редактировалось nakim; 12.02.2017 в 23:56..