Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я же сказал ,как таблицу зависимости нарисуют в софту ,такие и будут !
У тебя софт не известный ,я же не знаю что там наковыряли в твоей прошивке ,те кто её делал !
Примерно такие :
Из этой таблицы можно сделать вывод , что при температуре 85 градусов двигатель находится ещё в режиме прогрева , и ,,мозги'' видят что двигатель не вышел на рабочую температуру и расход топлива повышен ??? В режимах езды при температуре 85 тоже повышенный расход топлива будет ? Какую температуру ,,мозги " видят как нормальную рабочюю ?
Господа, товарищи, прошу совета/помощи!
Заменил гидрики на своем ДВС (Громозека) - установил ориг. INA После этого у меня на 2000-2500 оборотах стала появлятся сильная вибрация как на обкатке Громозеко-поршневой....... при этом вибрация проявляется только при отпускании газа, при работе акселерятором вибрации нет
Отдает такое ощущение в педали управления, за торпедо.... не всегда понятно.
На масле проехал 8т.км, подушки проверял - все нормально
Под капотом на рабочем двигателе нет ничего подозрительно, ну разве пока чуть грубее работает, все закручено....
При этом, никакого стука и звона клапанов теперь нет даже в -20 мороза.
Ремень вроде генератора не перетянуть....
Подскажите, куда копать.......
Подушки ВСЕГО силового агрегата+ резинки и положение/состояние глушителя
Подушку правую поменял. Вроде стало немного поменьше, но вибрации идут как бы со стороны водителя.
Глушитель новый, резонатор новый - все из нержавейки (качество хорошее)
ПОдушка со стороны КПП вообще прекрасного состояния - неужели левая???
Я просто не думаю, что подушки и гидрики во времени могли дать такой эффект
Versusnet,
Я бы осмотрел узел ГРМ, начиная от меток и заканчивая шкивами, может какой кривовато поставили.
И ещё: вибрация при сбросе газа, когда топливоподача снижается или прекращается, но топливо продолжает догорать в цилиндрах - детонация.
Какой ДДК стоит на Грантах/Калинах-2 с Евро-4 и е-газом? Каталоги продаванов посмотрел они всякие разные, 21074, 1118, 2112 и тд и тд. Какой мне нужен?
Какой ДДК стоит на Грантах/Калинах-2 с Евро-4 и е-газом? Каталоги продаванов посмотрел они всякие разные, 21074, 1118, 2112 и тд и тд. Какой мне нужен?
не каталоги продаванов надо смотреть, а каталоги ВАЗ...