Лучше выскажись сейчас. Возможно ты повлияешь на ход голосования.
Конечно много хлопот принимающей стороне, можно сделать попроще, пусть каждый определяет место своего проживания и т.д....И с поездками также пусть, кому куда удобнее, просто мне долго до Таганрога ехать, вряд ли дадут такой отгул в мае!))
Добавлено через 5 минут
Вот мы с мигом- Игорем вполне можем и в палатках разместится, профессиональные путешественники!)))
Согласен! Потому и спросил какая погода в основном в это время. Палатка и спальники будут однозначно, я ваще все время их в багажнике вожу. Мало ли что.
И ничего с ней не случится.
Еще года два назад, когда мы проиграли Перми, требовалось от претендующей стороны представление презентации. Теперь все стало слишком просто, поэтому выбор будет интуитивным, что не есть хорошо, ИМХО.
Был много раз, да и по расстоянию за один присест получится.
Но дело не в этом. Для меня по крайней мере.
Позволю немного порассуждать. Во первых, многие, а скорее всего большинство берут отпуск или его часть, а кто то может и отгулы для того что-бы приехать на встречу, увидеть старых друзей, приобрести новых. С этими людьми вопросов нет, они целенонаправленно готовятся к этому мероприятию. Проблемы возникают у тех, кто по определенным причинам не может выехать немного раньше и вернуться немного позже. И вот тут самая главная причина - расстояние от места проживания до места встречи. И все это удваивается, потому как мало приехать, надо еще и добраться до дома. И проблема эта косвенно ложится на организаторов. Как? Да очень просто - организатору надо проявить талант всевидящего и наиболее точно определить сколько мест надо бронировать для участников. Поэтому такие сведения как количество участников и сроки их пребывания должны быть известны минимум за месяц. А то получится - забронировали 100 мест, а приехало 50 человек. База потеряла доход и будет требовать возмещения убытков с организатора. Последствия и так ясны. Так что по большому счету у нас остался один месяц на "хождение по мукам" выбора. Против Таганрога не имею никаких претензий. Мало того, я даже в принципе смогу туда доехать, т.к. отдыхаю 2 недели. Но ввиду удаленности не могу позволить себе такое путешествие из за другой, более важной поездки для меня в этом-же году. Тут решающий фактор - моя зарплата. Была бы по более, проблем бы не было никаких. Думаю у многих такая же проблема. И поэтому считаю, что с объективной точки зрения место проведения ближе к центральной части России в нынешней ситуации наиболее предпочтительно, т.к. вероятность посещения мероприятия многократно возрастает у многих желающих. Да увеличивается время пребывания участников на встрече, а не так - вечером приехал, посмотрел как другие отмечают встречу и утром уехал. На такое если кто то и способен, то их можно пересчитать на пальцах одной руки. А скорее всего таких и не будет, потому как ехать за три-девять земель ради "посмотреть" никто не решится. Еще - у кого то изменилось материальное положение, у кого то семейное (дети, внуки, родители), - это тоже немаловажный параметр при выборе затрат на поездку, или вообще поездка будет отменена.
Постарался озвучить свои мысли, не все правда, но в основном. Никого не хотел обидеть, я за мир и дружбу!
Добавлено через 14 минут vovk, Да презентацию сделать не сложно, вот программу проведения надо придумать интересную. И потом способ осуществить ее. К сожалению сейчас упирается в финансы. Собственно вся проблема в них. Сейчас многое будет зависеть от истинных "энтузазистов", тех, кто не смотря на все трудности сможет сохранить и осуществить эти встречи, пусть и не на том высоком уровне, просто встретиться, повспоминать, поговорить, порадоваться всему хорошему. Вечно ведь материальный спад не может происходить. Да практика показала, что приобретение нового механического друга из другой конюшни далеко не повод отказываться от встреч.
И ничего с ней не случится.
Был много раз, да и по расстоянию за один присест получится. Но дело не в этом. Для меня по крайней мере. Позволю немного порассуждать. Во первых, многие, а скорее всего большинство берут отпуск или его часть, а кто то может и отгулы для того что-бы приехать на встречу, увидеть старых друзей, приобрести новых. С этими людьми вопросов нет, они целенонаправленно готовятся к этому мероприятию. Проблемы возникают у тех, кто по определенным причинам не может выехать немного раньше и вернуться немного позже. И вот тут самая главная причина - расстояние от места проживания до места встречи. И все это удваивается, потому как мало приехать, надо еще и добраться до дома. И проблема эта косвенно ложится на организаторов.
И я про это, чтобы с организаторов снять всю рутину, каждый выбирает проживание под себя, а встречаемся в определенном месте организатора!)))))))))))
Ещё очень давно АвтоВаз предлагал принять наш клуб в своем городе, даже с размещением на их безе отдыха.
А детсад с презентациями как в школе/пионерлагере я считаю излишними. Лучше пусть творческие коллективы выступают и самодеятельность
П.С. Мы купили брак АвтоВаза , пусть хоть нас примут, обогреют, завод покажут)
Ещё очень давно АвтоВаз предлагал принять наш клуб в своем городе, даже с размещением на их безе отдыха. А детсад с презентациями как в школе/пионерлагере я считаю излишними. Лучше пусть творческие коллективы выступают и самодеятельность
Мы когда Клубом на Байкал ездили, было у нас всё гораздо проще, без всяких там презентаций и программ, живое неформальное общение гораздо интереснее, конечно были посиделки у костра, песни и т.д. главное не было всякого формализма и напряга!))))))))
Мы когда Клубом на Байкал ездили, было у нас всё гораздо проще, без всяких там презентаций и программ, живое неформальное общение гораздо интереснее, конечно были посиделки у костра, песни и т.д. главное не было всякого формализма и напряга!))))))))
Ну у вас ещё к общению добавлялась смена обстановки по пути, ну и сама цель Байкал в июле месяце, который многие люди мечтают посетить...
Ну у вас ещё к общению добавлялась смена обстановки по пути, ну и сама цель Байкал в июле месяце, который многие люди мечтают посетить...
И я об этом, чтобы все упростить и не напрягать организаторов, незачем все эти презентации, ненужные выступления, приехали хорошо пообщались неформально и довольные разъехались по домам!)))))))))))
И я об этом, чтобы все упростить и не напрягать организаторов, незачем все эти презентации, ненужные выступления, приехали хорошо пообщались неформально и довольные разъехались по домам!)))))))))))
А ведь у нас есть мероприятие такого формата, КаПри-Урал называется, ежегодно встречаемся в июле, неформально, на природе с палатками и никаких напрягов)))