Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Оль, а свежее жаренное мясо- какое вкусно... мм...
я не спорю...
поесть мясо бывает и вкусно и сытно...
Но вот я бы просто не смогла есть зверюшку за которой ухаживала, которую кормила каждый день, за ухом этой зверюшке чесала... Зверюшка бы 'f изо дня в день радовалась моему приходу... Откликался бы на имя...
Думаю, заведи я поросенка, он бы у меня тапочки приносил, и лапу бы подавал....
и вот как потом его есть?
БОБРОВСКИЙ, Леш, проблемы с продуктами начались в конце 60-х. Я в 69 пошел в школу. Уже продуктов и их ассортимент стал меньше чем года два назад. В 70 по необходимости смены школы я учился в Апшеронске, где жила бабушка. Раньше для смены школы надо было либо быть ребенком не последнего чиновника, либо проучиться год в сельской школе. (Мама получила отдельную квартиру, жили в коммуналке, и надо было сменить школу в одном районе, но на разных улицах). Так вот в 71 году прилавки были уже почти пустыми. И это в городе где кроме нефтянки и военной промышленности ничего не было. Правда город закрытый и поэтому не боялись глаз иностранцев. И я прекрасно помню и сейчас какой вкус был у колбас из магазина и сделанных моей бабушкой. А поскольку был дядька, военный, живший в Люберцах, то и вкус продуктов доставаемых "по блату" тоже помню. А ассортимент гастронома я знал на все 100. Поясню. Жили мы в соседнем доме с гастрономом. Одним из самых больших на то время в Перми. Стояли там кассы. Большие такие кубы. Сзади была дверь и через нее кассирша заходила и поднималась на 3-4 ступеньки. И восседала над всей очередью. Народу всегда было много и очереди были всегда. И всегда кто ни будь ронял мелочь, иногда даже полтинники и рубли. Кассы стояли в нишах и мы, пацанва сидели за этими кассами и ждали веселый звон монет. Но. Мы на лету определяли материальное состояние человека, уронившего мелочь и если видели, что это "наши" люди - деньги отдавали владельцу. В других случаях просто говорили, что достать не можем. Ну и уборщицы и сами кассирши тоже нас гоняли. Но с кассы кассирша не уйдет, а на слова мы мало внимания обращали. А уборщица была одна и не всегда успевала сунуть свою швабру под кассу поперед нас. Деньги тут же уходили на "вкусненькое" - соки, газировку, мороженое, конфеты. Очень любил прессованный кофе с сахаром. Копили себе на игрушки. за месяц можно было выручить до 15, а то и более рублей. Я как то насобирал рублей 30. Правда потом похвастал маме, за что получил хорошего нагоняя, деньги она отнесла в магазин, в кассу. Правда потом, много лет спустя, когда я уже был взрослым говорила, что это было глупо с ее стороны.
И ничего с ней не случится.