Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я следующие шины летние хочу виатти-страда(асиметрик), по отзывам в яндекс-маркет(сборник отзывов с интернета) лучше чем кама-129, и не хуже импортных шин вобщем.
Читал. Противоречивые отзывы. И, к тому же, большинство пишет про эти шины в более крупных размерах, чем наш.
Судя по всему, они когда-то шли штатно на Шкоде Октавии - м.б. октавияводов спросить? :-)
Я просто как пример от себя привёл. В дискуссиях я профан...
А такто у меня совсем другая размерность Стеллы, и индекс 88Т, а это 560кг на колесо и 3 атмосферы допустимого давления.
Отзывы очень хорошие про неё, ..ну и мне понравилася.
Судя по всему, они когда-то шли штатно на Шкоде Октавии - м.б. октавияводов спросить?
Ты что), это же кама, фуфуфу)
Октавияводы избавляются от неё - типа жестковата(и типа кама же), изза толстых боковин.
Вот адекватный отзыв на опеле https://www.drive2.ru/l/1392452/
На полоседанах народ тоже каму-129 срочно менял, я вообще не понял чем им не нравится 129я, не шумит, не квадратная, не к чему придратся, я пол года на ней поездил. На калине была всесезонка кама224 вроде, ну немного шумит, но не раздражает.
я вообще не понял чем им не нравится 129я, не шумит, не квадратная, не к чему придратся
Ну, если от резины требуется только чтобы она была круглая и черная, тогда да, придраться не к чему. А может, их не устраивает слишком длинный, а на мокрой дороге просто пугающий тормозной путь? Или "ватный" руль и средненькая курсовая устойчивость?