Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 16:08   #1
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ - 1

Эх, давно что-то тут никто не писал... Подкину-ка я на вентилятор информацию для размышления)))

(предыстория)
Где-то месяц назад пришлось мне оттормаживаться из-за одного чудика. Так вот, первый раз как-то странно сработала АБС (может, конечно, и покрытие такое было), но она практически не тормозила машину.
Я проехал (на АБС), ну очень много, полчашки кофе можно было выпить, в итоге пришлось проезжать между чудиком и встречкой.
Шок. Начал разбираться - на пустой дороге тестировать её во всяких вариантах. Но все было отлично.
Тут пришла в голову мысль выдернуть предохранитель АБС. Выдернул. В итоге:
Спидометр отключился (это понятно), а вот робот не смог включить передачу выше 1-ой. Ни в ручном режиме, ни в автомате )) Тут вроде бы тоже понятно (зависит от скорости), но реализация какая-то странная, на мой взгляд. Как считаете?
И еще кое-что серьезное сломалось в машинке из-за отключения этого предохранителя (скорее всего), но об этом расскажу позже, как по гарантии отремонтируют ))

Второй момент) Насчёт зимней проблемы. Мне в общем-то до лампочки, но раз уж ехал в дилеру заодно решил узнать что по чем.
Мне до более-менее приличного дилера ехать около 200 км в одну сторону.
И вот, поднакопил проблем (которые в итоге мне не Шмогли решить официалы) и поехал сдаваться ))

Я: Робот зимой в праздники не ехал, передачи не включались. Есть предписание с таким-то номером. Перепрограммируйте контроллер!
ОД: А ты покажЫ да докажЫ.
Я: Как бл..ь? Если он не едет!
ОД: Нет доказательств - нет проблем.

Я звоню на горячую линию Лады. Поговорил. Охренел: сказали то же самое. Докажи - решим.

Ребята, подскажите, кто далеко от ОД, как вы программируете контроллер, когда на улице уже тепло? Как доказываете официалам, что проблема существует? ))
Может Петунину в тему это надо написать? Хотя по-моему он тоже уже болт положил.
Huk303 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2017, 16:52   #2
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чего по гарантии-то обращался? Не тяни как в зарулем, нам тут интрига, а тебе рейтинг ни к чему
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2017, 19:15   #3
Интересующийся

Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А чего по гарантии-то обращался? Не тяни как в зарулем, нам тут интрига, а тебе рейтинг ни к чему
Ни к чему-ни к чему)) Просто сначала хочу чтобы пришла заказанная дилером деталь, потом установлена в авто по гарантии, тогда и скажу точно.
p.s. а внимательные и любопытные смогут без проблем понять, что сломалось ;-)

Добавлено через 3 минуты
e.s.oshurkov, Какие проблемы вы увидели?
Если внимательно прочитаете мое сообщение, то поймете, что у меня гарантийный случай, который с АМТ не связан. А будучи у дилера решил узнать про прошивку из-за "зимней проблемы", которая опять же меня не напрягаете.
Меня напрягает отношение долбодилеров и автоваза к своим клиентам.
Старый 11.03.2017, 20:21   #4
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Просто сначала хочу чтобы пришла заказанная дилером деталь, потом установлена в авто по гарантии, тогда и скажу точно.
Странная какая-то манера повествования. У меня кое-что сломалось, а что - не скажу. Но если вы проявите смекалку....
Ну сломалось так сломалось. Попробую угадать по аналогии со своей калиной. Потекла печка? Не держит ХХ? Скончался акб? Застучала рейка? Порвался ГРМ?
Старый 11.03.2017, 20:33   #5
Интересующийся

Ах...
Serge!,
Во-первых, тема "Коробка АМТ" не относится к этой поломке. Поэтому подробно расписывать об этом нет смысла в этой теме. Но в профильной теме по этой поломке я уже отписался.
Во-вторых, для неопытных, можно по пользователю посмотреть недавние сообщения. Их не много, на форуме редко пишу.

И раз уж так интересно, может знаешь и поделишься ссылочкой на тему, где можно описать все претензии к машине и как их "исправил" ОД? Заодно там и отзыв об ОД оставлю. Нелестный и интересный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Потекла печка? Не держит ХХ? Скончался акб? Застучала рейка? Порвался ГРМ?
И да, жесть )))
Старый 11.03.2017, 20:37   #6
Оратор

Цитата:
Во-первых, тема "Коробка АМТ" не относится к этой поломке. Поэтому подробно расписывать об этом нет смысла в этой теме.
Гы, тогда зачем было писать это:

Цитата:
Сообщение от Huk303
И еще кое-что серьезное сломалось в машинке из-за отключения этого предохранителя (скорее всего), но об этом расскажу позже, как по гарантии отремонтируют ))
Выходит отписываться о поломке ты тут собирался? Если да, то почему не описать поломку сразу? Впрочем мне все равно. Поломка серьезная - этого достаточно.
Цитата:
Но в профильной теме по этой поломке я уже отписался.
Во-вторых, для неопытных, можно по пользователю посмотреть недавние сообщения. Их не много, на форуме редко пишу.
Оно конечно, зачем отписываться когда можно все найти? Необязательно этого пользователя, необязательно на этом форуме.
Цитата:
И раз уж так интересно, может знаешь и поделишься ссылочкой на тему, где можно описать все претензии к машине и как их "исправил" ОД? Заодно там и отзыв об ОД оставлю. Нелестный и интересный.
подобные ветки есть на форуме. Если бы ты не заикался о своей "серьезной поломке" тут - то и вопросов бы к тебе не возникало.
Старый 11.03.2017, 20:44   #7
Интересующийся

Serge!, личная потребность и желание (это ответ на всё)
Цитата:
Поломка серьезная - этого достаточно
Для кого как. Для меня средняя. На ходовые качества не влияет никак.
Цитата:
подобные ветки есть на форуме. Если бы ты не заикался о своей "серьезной поломке" тут - то и вопросов бы к тебе не возникало.
Полезно и по делу, спасибо :-D
Ладно, хорош флуда.
Старый 11.03.2017, 22:02   #8
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Huk303, Вот тут можешь создать новую, можешь в существующей отписаться.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2017, 22:13   #9
Интересующийся

mig-quick, Спасибо!
Старый 11.03.2017, 19:35   #10
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот робот не смог включить передачу выше 1-ой
И не сможет, т.к. не работает часть оборудования отвечающая в конечном счете за безопасность движения. Первая включается для того что бы вы смогли потихоньку доехать до мастерской.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ