Приветствую всех!
Думаю я задам стандартный и тупой вопрос, поэтому заранее приношу извинения если что то не так.
С 2015 года, я езжу на 21102, 2004 г.в. 8кл. двигателем.
Сейчас задумался о смене машины, есть бюджет 150-160 т.р.
Хотелось бы узнать, от реальных владельцем, стоит ли игра свеч, если менять 2110 на Калину хэтч?)
Много листал форум, читал, но так и не понял окончательно, устойчива ли Калина на трассе? после 2110) Кто то говорит да, а кто то жалуется на что что приходиться подруливать и.т.п.
Тише ли в салоне Калины чем в 2110?) комфортнее ли посадка(езжу не лежа, как многие, а скорее "сидя")
P\S: руки из плеч, технически проблем особо не боюсь, особенно с электроникой(т.к. инженер электронщик).
niyazx, за эти деньги 8-9 год купишь.
По салону калина удобнее. По управлению - если норм резина и сделан сход/развал, то едет довольно ровно. Но машина легкая, ветром двигает бывает, когда мимо фура проезжает. Сидушки удобные, если уже не продавлены будут.
Шумка никакая, если не делалась дополнительная.
niyazx, я пересел конкретно с 2110 на Калину... есть как плюсы, так и минусы... из первых, пришедших на ум... у Калины-
Плюсы:
- более правильно организован салон
- чуточку тише
Минусы:
- расход топлива больше
- салон короче, нет лючка для перевозки длинномеров
- подушка сидения коротковата, требует привыкания
По управлению- если нормальные резина и амортизаторы, примерно одинаково...
Дык у нас вроде седушки 40+60 и универсал а не седан. Парни, я понял так, что у niyazx есть десятка, которую можно продать плюс еще 150-160. Итого минимум 300 получается. Но если калину, то думаю надо универсал брать, однозначно самая удачная из калин. А по двигателю и коробке - тут надо самому смотреть-слушать, прокатиться, на систему охлаждения обратить внимание. Мозги сразу из под печки перенести, если они еще там.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от niyazx
устойчива ли Калина на трассе
Устойчива, не бойся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от niyazx
Тише ли в салоне Калины чем в 2110
Ну дык прокатись перед покупкой.
И ничего с ней не случится.
Да ладно, калина 08-09 года, даже подуставшая, гораздо лучше десятины 04 года. десятина скорее всего уже облазиет и ржавеет, пластик вздутый и коробленный, двигло и кпп...(пробег бы знать), подвеска требует полной ревизии как и тормозная система, сиденья стали тож бесформенные.... да, это моё мнение, т.к. были и десятки и двенахи и прочие, да и несколько знакомых такие авто детям своим купили на годик другой, чтоб после автошкол по практиковались как в вождении так и в мат. части...
В десятку тонкие и длинные планки влазили- в Калину, нет... длину уж не помню, да и не важно , я думаю это... спинки складываются, только при этом сидения поднимать надо))) лючок на спинке был бы кстати...
авторевизор, вот писец, главное в легковом авто это оказывается длинные планки возить ))))) может человек как и я, ни разу заднее сиденье не раскладывал ))))))))