Доброе утро. У меня на машине стоит генератор 2170-3701010-10 (приоровский). Не нашёл достоверной информации, какой в таком генераторе стоит регулятор напряжения. Пробег 46тыс, думаю купить регулятор, так как много дальняка будет. Не подскажете, какой РН стоит, и с какими генераторами совместим?
Наблюдение. В прошлом году в жаркий день пришлось около часа стоять в машине на солнце с включенным кондиционером. Между делом наблюдал за напряжением генератора, у меня вольтметр в панель встроен. За этот час напряжение генератора постепенно уменьшалось (14в было при запуске машины), ну и правильно, термокомпенсация работает. Когда напряжение упало до 13в, я всё ещё списывал падение на термкомпенсацию... Но когда напряжение упало до 12,5в, я уже всерьёз забеспокоился, что что-то не так. Был включен только кондиционер (т.е оба вентилятора), и печка, ни фар, ничего больше. Какая же дикая температура должна быть у генератора, чтобы напряжение за счёт термокомпенсации упало до 12,5в? Я был в другом городе, дело шло к вечеру, и остаться без генератора перед обратной дорогой в 300км не очень хотелось. Выключение кондея ничего не дало, напряжение не поднималось. Через некоторое время выехал домой, и в течение часа пути напряжение медленно поднялось до нормального, около 13,7в со включенным кондеем. Больше таких фокусов не было, хотя и в пробках стоял, и на солнце с кондеем. Но ни разу напряжение не снижалось так сильно, 13,4в был минимум. До сих не понимаю, что это было, генератор был на грани сгорания, или же всё происходило штатно?