Так я и писал,по картинкам сложно,размеров то нет.
Чего там не видно то ?!
Самый верхний это и есть 2109-2110 .Смотри нижнюю часть ,куда вкладывается фильтрующий элемент и после смотри на наш,калиновский !
Ну если не вкурил ,то на калиновском та часть куда фильтр вкладывается ,раза в три глубже чем на 2109.
Я вкурил,что это на картинке.
А ты не вкурил,что я писал про размеры в мерах измерения.
Мне даже курить не надо ,я уже с этим накурился за восемь лет владения данным авто .Теперь курите ,если так это цепануло ,сами .я ужо наигрался с этим .Мне ,если честно -уже не интерессно .20 лет гайки с болтами из одного ведра в другое перекладывать ....ИМХо
Низкий поклон и просьба уделить капельку Вашего драгоценного времени. Нужен совет спеца. А/м 2010 г.в. Проблема "водопада" под панелью выявлена еще в салоне продаж..., но так как был молод и не опытен, послушал подлеца менеджера (заведомо знавшего о проблеме втюхиваемого им авто), что это явление неотъемлемая часть всех автомобилей данного семейства. Печка грела неважно с самого начала, но так как опыта пользования данной моделью а/м не было (до нее была класика), списывал все на особенности конструкции данной а/м. Летом проблема отпадала сама собой, а вот зимой доставляла некоторые не критичные неудобства. С самого начала температура а/м была на отметке 100, но мастера-гарантийщики списывали это на неточность датчика и стрелки индикатора в панели.. Не обращал на это внимания, пока в зимой 16 года не закипел движек. Путем проб и ошибок осталось два варианта 1. прокладка, 2. трещина ГБЦ. Склоняюсь к варианту 2, так как на пробитой прокладке откатать 7 лет, я так полагаю не реально. Тосол не уходит, масло чистое. Активное завоздушивание происходит в мороз, так как редко открывается термостат. При открытом термостате система развоздушивается автоматом, без всяких горок, скидываний шлангов дроселя, и.т.д и.т.п. Что самое интересное - давление в системе не превышает 0,6 - 0,7 атм.
Прошу уделить моей проблеме внимания старожил . Очень хочется прочитать Ваши мнения о решения моей затянувшейся проблемы.
P.s. писал о своей проблеме в ветке про прокладку ГБЦ, но ветка походу умерла, так как там все всё обсудили и успокоились)
Добавлено через 8 минут
Хочу обратить Ваше внимание, что завоздушивание начинается сразу же после выгона "пробки" через шланги дроссельного подогрева (печка сразу же начинает терять интенсивность обогрева), причем развоздушивается система сама, после открытия термостата, когда машина стоит на месте (то есть не обдувается радиатор охлаждения и термостат находится в открытом положении)
...Вот как то так...
Так я и писал,по картинкам сложно,размеров то нет.
Сколько в миллиметрах.Ладно,поверю на слово.Летом буду переделывать.
И на снимке
вроде не наша коробочка.Вывод у нас слева,на забор воздуха.
В смысле не наш. У меня такой стоит.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей-сибиряк
Я конечно не давно владею Калиной,еще богатого опыта нет.Но читая о всех переделках СО заинтерисовался этим явлением.Хотя у самого проблем не было.Кроме одной,после смены термостата,сравнительно долго,после владения 2108-2109,выгонял воздушную пробку.
На мой взгляд все беды Калины,от скопления воздуха в районе термостата.
Вроде писали,что радиатор двигателя ниже точки термоса.Я промерял,ложа линейку на радиатор и термос,ставил уровень и он показал одинаковый уровень высоты радика и термоса.
Андрей 710 не раз писал,что нужно хотя бы подвязывать верхний шланг выше.
На мой взгляд все беды СО от верхнего шланга.Он по горизонтали идет к радику ныряя вниз,потом опять поднимаясь.Вот здесь и вся закавыка.
Сменить шланг на ровный(по горизонту) и воздух будет легко выходить,через пароотводный шланг с радиатора.
Да,корпус воздушного фильтра мешает это сделать.Но это вторично,можно подпилить,отпилить низ,можно нулевик поставить,можно другой корпус подобрать.Вариантов море,на любой вкус и цвет.
У кого какие мысли по этому поводу,мож кто делал так?
Самому,пока зима-холодно не охота экспериментировать.
Я заменил патрубок верхний радиатора(прохудился от постоянного жмыкания) на приоровский(2170). Подошел как родной, он прямой и не ныряет вниз, без доп подвесов упирается в корпус воздушного фильтра.
На моей калине-хетч,с левой стороны короба,забор воздуха.На фото с правой.
Цитата:
Я заменил патрубок верхний радиатора(прохудился от постоянного жмыкания) на приоровский(2170). Подошел как родной, он прямой и не ныряет вниз, без доп подвесов упирается в корпус воздушного фильтра.
Спасибо,буду иметь ввиду.Я пока подвязал вверх патрубок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ixbt
Я заменил патрубок верхний радиатора(прохудился от постоянного жмыкания) на приоровский(2170). Подошел как родной, он прямой и не ныряет вниз, без доп подвесов упирается в корпус воздушного фильтра.
Каков результат после замены?Как развоздушевание прошло после замены?