Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2017, 14:59   #14411
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-13

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
восьмёрка - вполне современный автомобиль
совместной разработки с Порше...
frei вне форума   Вверх
Старый 31.03.2017, 15:39   #14412
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 92087 mikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я вообще то в аэропорту работаю, у нас гспредприятие, труба немного в сторонке пролегает))))
Ну я регион имел ввиду.ничего личного)))
Самолёт хорошо.. паровоз хорошо.. )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Восьмерка никаким прорывом не была, да и в разработке не только вазовские мозги, доводили не у нас и за деньги.

Цитата выделенного
Не прорыв мирового автомобилестроения,да так. Но очередной виток отечественного.
mikrolab1 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2017, 21:12   #14413
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
И как только кошелек станет туже, чего Вам искренне желаю, вся гражданская позиция быстро растворится в автосалоне Хендэ?
kalinas, вот только не Хёндэ... не надо этого, не впечатляет...
Все автопроизводители страдают от жадности, а иномарочники судя по ценникам - вдвойне! это реально отталкивает, не имею желания чтобы на мне наживались... курс доллара снизился - цены на авто растут дальше... это что за лохотрон такой???
Я в принципе могу докатывать свою Калинку до сквозной ржи и это будет моим принципиальным ответом на откровенную обдираловку! НО я могу себе это позволить, могу вообще отказаться от автомобиля в обозримом будущем, я не раб лампы и не выпячиваюсь ни перед кем... мне проще многих других.
Старый 31.03.2017, 21:48   #14414
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, ты просто адекватный человек, с чем тебя и поздравляю!)) Но это редкость, к сожалению...((
Старый 31.03.2017, 21:53   #14415
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, благодарю;-)
просто матрица поимела меня в меньшей степени)) я живу сам по себе и другим в жопу не заглядываю, да и сам не перед кем не хвалюсь... глупо это всё... банальные штампы общества потребителей... увы.
Старый 01.04.2017, 09:31   #14416
Завсегдатай

Вес репутации: 31585 ram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
kalinas, вот только не Хёндэ... не надо этого, не впечатляет...
Все автопроизводители страдают от жадности, а иномарочники судя по ценникам - вдвойне! это реально отталкивает, не имею желания чтобы на мне наживались... курс доллара снизился - цены на авто растут дальше... это что за лохотрон такой???
Я в принципе могу докатывать свою Калинку до сквозной ржи и это будет моим принципиальным ответом на откровенную обдираловку! НО я могу себе это позволить, могу вообще отказаться от автомобиля в обозримом будущем, я не раб лампы и не выпячиваюсь ни перед кем... мне проще многих других.
Солидарен с тобой.Буду,ездить на своей до неопределенного срока.
Да,современную говноэкономику на таких как мы не построить.
ram163 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2017, 11:38   #14417
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь просто отсутствие понимания, что даже текущий курс еще в цены не был заложен, и продавали и продают до сих пор со скидкой, и чтобы компенсировать предыдущие потери, даже при курсе 30 рублей\доллар еще долго придется продавать дороже. Последствия изменений курсов сказываются долго, а не одним днем, и даже не месяцем.

Смотрим картинку, для наглядности:

Цитата:
Я в принципе могу докатывать свою Калинку до сквозной ржи и это будет моим принципиальным ответом на откровенную обдираловку!
"нет денег" пишется короче. У ВАЗа есть веста, дешевле аналогов, похуже по ряду характеристик, но и подешевле, почему не купить?

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Эта частная фирма "коптит небо" своей трубой в Тольятти, а не в Амстердаме, причем с гораздо большей степенью локализации (у "хендэ" в России есть металлургическое производство? А НТЦ?).
Неважно, где она и чем коптит, СВОЯ фирма находящаяся в Лондоне, с НТЦ, разрабатывающая для потребностей России выигрывает по всем пунктам у этой чужой фирмы и приносит и деньги и разработки владельцу. Потому что эксплуатация чужого труда. Типично колониальный путь - владельцы крупных предприятий - иностранцы, прибыль - туда. Утверждать что иностранная фирма такое "благо" потому что тут у нее свой заводик, и она выше других иностранных фирм только на основании того что якобы локализация больше (с чем можно поспорить) действительно чушь.

Последний раз редактировалось UgyHel; 01.04.2017 в 11:50..
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 01.04.2017, 12:22   #14418
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот честное слово. Спорить о будущем АвтоВАЗа нет смысла так как его никто не закроет всё таки это градообразующее предприятие. А вот трансформации ему не избежать что мы сейчас и наблюдаем.

Добавлено через 3 минуты
UgyHel, проблема может быть в другом. Машину становится не выгодно держать особенно в Москве так наверное и в Подмосковье
Старый 01.04.2017, 12:53   #14419
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Типично колониальный путь - владельцы крупных предприятий - иностранцы, прибыль - туда. Утверждать что иностранная фирма такое "благо" потому что тут у нее свой заводик, и она выше других иностранных фирм только на основании того что якобы локализация больше (с чем можно поспорить) действительно чушь.
А где я говорил, что это правильный путь? Этот путь Россия прошла на стыке 19-20 века, когда рубль законвертировался, а через ее начали тянуть с России соки спасителя всего и вся - инвесторы. Но соки быстро закончились, и началась первая бойня 1905-07 годов. Я об этом уже писал, просто повторяюсь. Но в Вашей позиции дьяволенок еще тот сидит, дескать, нет смысла поддерживать "амстердамский" АвтоВАЗ, и нет ничего плохого в том, что я ино купил. Давайте уже до конца развивайте мысль: коль такую схему замутила Родина-мать, то и ее надо сдать с потрохами инвесторам от Хендэ, какие проблемы-то? Хочу заметить, что это Вам "неважно, где она и чем коптит", а мне важно. И где НТЦ стоит мне важно, и много чего еще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Машину становится не выгодно держать особенно в Москве так наверное и в Подмосковье
Согласен, там скоро за парковку стрелять друг друга начнут, первые прецеденты уже есть.
Старый 01.04.2017, 13:51   #14420
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
всё таки это градообразующее предприятие
Олег уже писал - население Тольятти 712 619 человек, численность работников АвтоВАЗа - 38000 человек. В каком месте он градообразующий? Численность сократили за последние годы раза в 4 точно - город как стоял, так и стоит. Если ВАЗ разогнать нахрен (или отдать под сборку 100500 моделей на Б0), а площади отдать под бизнес-центры, сборочные площадки и прочую интересную для инвестиций промышленность, город только выиграет. Да, не будет у нас больше сирого и убогого заводика, в который можно закпывать миллиарды бюджетных денег. Зато можно из инжинирингового костяка завода на основе НАМИ, Бауманки и машиностроительного создать новый, действительно отечественный завод, производящий российские автомобили.
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема