Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 00:29   #171
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111960 === > 21942-42-016
Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 157 LK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какая резина сделает из Кросса Кроссовер?

В итоге купил Каму-217 175/65 R14. Кировскую К-189 к нам не возят, обзвонил и объехал основные шинные точки - не нашел. Кама - проверенный продукт Шумит по асфальту сильнее штатной Pirelli, зато трещины и ямки проходит мягче. Но шум ощущается меньше, чем от той же Камы на первой Калине 2010 года. По легкому бездорожью и грунтовке будет надежнее чем Pirelli и обошлась по 1700 за колесо.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось LK111960; 02.04.2017 в 13:51..
LK111960 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 09:36   #172
Интересующийся

Вес репутации: 6084 awtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автору и всем участникам спасибо за обсуждение, тема была очень кстати.
Сам вероятно буду брать, при наличии денег, goodyear vector 4season gen2, только вот не решу или раскошелиться на 195/55/15 или чутка сэкономить и взять 185/60/15.

Брать резину в 2 раза дешевле штатной чето я очкую, я вон на зимней сэкономил, периодически жалею.
awtan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 10:05   #173
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awtan Посмотреть сообщение
Автору и всем участникам спасибо за обсуждение, тема была очень кстати.
Сам вероятно буду брать, при наличии денег, goodyear vector 4season gen2, только вот не решу или раскошелиться на 195/55/15 или чутка сэкономить и взять 185/60/15.

Брать резину в 2 раза дешевле штатной чето я очкую, я вон на зимней сэкономил, периодически жалею.
Я уже неделю гоняю на мишках кроссклимат (собрат гудиера 4сизон) - ваще красота!
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 10:09   #174
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awtan Посмотреть сообщение
раскошелиться на 195/55/15 или чутка сэкономить и взять 185/60/15.
По мне - второй предпочтительней ввиду повышенного профиля, запас на пробой на наших ямах не помешает. Я себе такой взял.
Старый 04.04.2017, 10:23   #175
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 1001 SPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я уже очень жалею что Кросс не идет с чемто гряземесным. Вот что то дорожное купить и поставить - нет проблем, вариантов валом.
Купить что то приличное что не стыдно поставить под такой просвет и надпись Кросс достаточно сложно оказалось. Либо гдето остались какие то остатки что порой сами продавцы говорят лучше не брать поскольку резина уже высохла... то ехать надо к черту на куличики.

А Пирелька просто ужасна на грязной дороге. Там где даже такой крейсер как Ларгус на Каме без проблем просто спокойно едет, Кросс на Пирелли мотает из стороны в сторону, постоянный букс с закидыванием землей всей машины(писец какие неудачные брызговики). Любая небольшая ямка и встал, выехать только с раскачки что мягко говоря не полезно для сцепления и трансмиссии вообще. Ну да, динамичное прохождение грязи никто не отменял, я конечно приспособился немного, но ездой это не назвать....это пустое ушатывание авто. Хотя есть положительный момент....я выяснил для себя, что машинка вполне переживает небольшие полеты с отрывом всех 4х колес на несколько сантиметров)))) И даже без пробоя приземляется. В задорности этой малышке не откажешь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я уже неделю гоняю на мишках кроссклимат (собрат гудиера 4сизон) - ваще красота!
По грязи было? Я имею ввиду не грязный асфальт, а грунт разумеется.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение
По мне - второй предпочтительней ввиду повышенного профиля, запас на пробой на наших ямах не помешает. Я себе такой взял.
А какой там запас профиля? Это же таже 15 только уже. Запас серьезный появляется когда на 14 радиус переходишь, а тут больше экономия и учет местности где едешь.
Глина любит поуже колеса что бы лучше самоочищаться и докапываться. Рыхлый грунт или песок наоборот пошире.

Но если ставить на штатные диски, то узкие мне кажется будут не очень хорошо сидеть и при пробое больше шансы повредить сам диск и резину. Вот если диски другие, поуже, тогда может и узкие самое оно.
Старый 04.04.2017, 10:30   #176
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
По грязи было? Я имею ввиду не грязный асфальт, а грунт разумеется.
Не, у нас ещё зима решила задержаться...
Но тут уже два раза пришлось парковаться на "газоне", заезд через поребрик.
Т.к. запуган всеми мягкой боковиной мишки - заежаю на поребрик очень плавно, а дальше грязь, правда сейчас подмороженная. Но что удивительно - кама 217 из за своей мелкой нарезки шлифовала порой, если упрёшься в поребрик, а потом хочешь плавно заехать, а мишка на любой малой скорости словно переступает, видимо зацеп лучше, за счёт более крупного протектора.
Впринципе "мои" грязи я и на каме 217 проезжал, правда часто на грани.

Последний раз редактировалось BigKot; 04.04.2017 в 10:49..
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 10:45   #177
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какой там запас профиля?
Скачал какую-то таблицу с размерами шин. Диаметр 195/55/15 по той таблице 595,5 мм., а 185/60/15 - 603 мм. Разница в радиусе всего 3,75 мм, мало конечно. На зиму я брал 175/65/14. Не разочаровался.
Старый 04.04.2017, 10:58   #178
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А Пирелька просто ужасна на грязной дороге. .
И не говори, вторую неделю езжу, просто жесть. А у меня она к тому же поношенная уже прилично
Цитата:
писец какие неудачные брызговики
Точнее их отстутствие. Ибо то что есть, как то брызговиками не назовешь - огрызки. Передок я уже приспособил от К1
Цитата:
А какой там запас профиля? Это же таже 15 только уже.
Ты прям опередил) Я тоже не понял между 195/55 и 185/60 разница в профиле 4 мм. Учитывая что резина уже, то пробить ее ровно столько же шансов сколько и 195/55..
Я все почитываю темы на предмет 195/60/15. Люди ставят даже 195/65!!! Правда внутри арки обвес подрезают и нет проблем. 195/60 ездять без проблем. Но имхо это уже перебор для трансмиссии нагрузка. У некоторых были проблемы но с зимней шипованной, видимо от конкретного бренда зависит.
Цитата:
Но если ставить на штатные диски, то узкие мне кажется будут не очень хорошо сидеть и при пробое больше шансы повредить сам диск и резину. Вот если диски другие, поуже, тогда может и узкие самое оно.
Поуже колеса и вылет другой думаю похуже рулиться будет. Если зимой лично я езжу аккуратно, то меня и на 185/65/14 на штампах особо не парит т.к. зима, но по сухому летом сразу будет разница заметна. И заваливаться сильнее будет в поворотах.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 11:24   #179
Интересующийся

Вес репутации: 6084 awtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение
Там есть нюанс, индекс нагрузки конкретно у гудйеров для шины 185/60/15 = 84 (500кг на колесо), а на штатной у нас 85 (515кг). Оно конечно понятно, что штатно стоит с запасом, но все таки насчет "запаса на пробой" у этой модели уверенности нет. Ну, хуже наверное не будет, но и лучше - не факт)

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вот да, интересная шина. Я кажется её откинул из-за тестов/отзывов что по снегу не очень гребет, перенеся это на грязь. Хотя вообще есть и очень положительные отзывы по летней езде вне дорог. Тестов только на этот счет нет, тестируют ее строго как всесезонку.
awtan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 11:28   #180
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 1001 SPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
. И заваливаться сильнее будет в поворотах.
Ну вы блин даете)))) Она полюбому заваливается в повороте. Надо просто снижать скорость а не надеяться на резину. Это же крайне опасная ситуация.
Когда нормальная машина, предназначенная для быстрого прохождения поворотов, используется по назначению это одно. У нас вообще нельзя надеяться на резину. Чуть что, например порез боковины в повороте, и вы сразу сделаете уши даже если резина держит Так что повороты лучше проходить на этом авто спокойно и не поддаваться на провокации производителя
Просто иногда про машину говорят - честная...т.е. нет таких нюансов которые могут подставить в случае чего. Кросс это очень специфическое авто и не в коем случае не зажигалка какую резину не ставь. И вообще, мне кажется на них "гонщики" часто будут с дороги вылетать и переворачиваться. Поскольку производитель лукавит и чисто резиной скрывает истинное предназначение авто - неспешно возить спокойных людей на дачу и пикники. Вот поставили бы нормальную резину и все бы четко понимали для чего авто и что резкие повороты противопоказаны категорически поскольку подвеска, колея, ЦТ и т.п. просто не предназначены для этого.