У меня был случай, когда у официального дилера (Бугуруслан - Лада, если не изменяет память) при очередном ТО не было выполнено ровно половина работ согласно сервисной книжке. Несмотря на неоднократные попытки отогнать меня от машины, я находился недалеко от нее и фиксировал все проводимые работы. Когда оплачивал, сказал чтобы вычеркнули все невыполненные пункты, тогда оплачу... Мастер и инженер категорически отказались вычеркивать, так как не имеют на это право. Пришлось им вызывать из дома электрика, у которого был отгул на этот день, еле нашли специалиста по сход-развалу, часть работ выполнил сам инженер под моим контролем.
Был со мной совершенно аналогичный случай в "Чехов-ладе", но мне тогда все же деньги вернули.
А теперь ты и присутствовать не можешь, что там сделали, что не сделали - непонятно, ты просто платишь, и всё.
Какая-то имитация деятельности: после ТО тебе перезванивают, просят оценить рвботу по шкале, тьфу...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bbv7
Да пожалуй неутешительный. Но надо жаловаться. При нашем полном попустительстве тот гадюшник цветёт и пахнет.
Кстати, совершенно непонятно, за счет чего они там существуют: аренда помещений, девочки у входа, менеджеры по продажам, приемщик, мастера, курьер (за расходниками на склад ездил - ездал, кстати, на машинах, что в салоне выставлены на продажу), и ни одного клиента, кроме меня... потом, правда, еще один приехал.
Очевидно боятся услышать правду о себе. Но я им её в рупор прокричу.
Кладут они на эти сообщения. Каждый раз после посещения официалов в первые визитов 7 я им в красках объяснял, включая Тольяттинских опросников, что работники СЦ волокруты, включая начальников, описывал конкретные ситуации с датами, временами, фактами произошедшего. В ответ только - нам важно ваше мнение, мы обязательно его учтём(потом распечатаем и сходим в туалет, видимо). Ниразу ничего не поменялось, причём сначала я реально даже не пытался спровоцировать конфликтов.
Ну и самое главное - если начальник упырь, то и все подчиненные будут так же работать. А уж каждого встречного умилять и ублажать за свои же деньги, это как-то совсем странно.
Ранее ЦУП хоть как-то помогал, а сейчас не знаю, может его уже и устранили за ненадобностью. )
Но надо жаловаться. При нашем полном попустительстве тот гадюшник цветёт и пахнет.
Аха)) Прям пожалуемся у сразу все решится)) Ну вот не смешно самому?)
БООООЛТ!! Большой и толстый клали (ну или ложили) они на наши (ваши) жалобы...
Это ж как с ОСАГО! Миллионы жалуются, а они как е...ли мозг так и продолжают. После НГ вроде заработало на месяц Е-ОСАГО, и оп!!) Новую дырку нашли - теперь как завершаешь попытку оформить на сайте, тебя перекидывает на сайт другого страховщика, и так может быть по замкнутому кругу. Типа так в законе прописано, если что то не работает на сайте обязаны дать возможность у другого страховщика оформить! Типа жалуйтесь, товарщи - авось на след год услышат, новый закон придумают, чтобы точно все работало, еще через год его запустят, потом через год доработают, потом через год решат что за нарушение этого закона необходима ответственность, год будут думать какая именно... Короче через N - лет заработает, неделю поработает, найдут новую дырку в законе и все по новой.... А ты за это время будешь искать где же осаго оформить....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Кладут они на эти сообщения...
мы обязательно его учтём (потом распечатаем и сходим в туалет, видимо)...
Это вот прям те же мысли в голове... Поэтому ни рубля дилерам не отдам, хватит им и наценки дилерской на цену авто, так что достаточно..
bbv7, у меня по одной направляющей были сухие и ржавые, считай не полное выполнение работ на ТО 1 и 2. Тебе, кстати, какие колодки поставили? Мне за 500р предлагали ТИИР 260))) 299 за 1500 комплект! Я ранее ТИИР 295 за 380 купил! Из работ, что точно не выполняли, это проверка токсичности и смазка петель, протяжка шасси и двс. Более подробно и с картинками тут : https://www.drive2.ru/l/469365022296899660/
Снятые с витрины, демонстрирущей оригинальные детали в коробке LADA. Что там внутри-в душе не чаю!
Цитата:
Сообщение от Лысик
смазка петель
Есть такой пунктик, но они измазали доводчики и пытались мне с помощью нейролингвистики доказать что это петли и есть. Пришлось уточнять специальность и степень образования мастера-приёмщика. Говорит что инженер. Очевидно по коровьим хвостам.
Цитата:
Сообщение от Лысик
проверка токсичности
А вот этот пункт в новом регламенте по-моему уже отсутствует)))
Подозреваю что регламент образца "осень 2017" будет содержать следующий регламент работ: встретить с улыбкой, забрать деньги, проводить с улыбкой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Аха)) Прям пожалуемся у сразу все решится)) Ну вот не смешно самому?)
Вода камень точит. Сказал кто-то из древних. Всегда предпочитаю прислушиваться к их мнению, а не современников.