Кажись всегда было 2 канала. Одно отверстие круглого сечения - из полости подшипника, а второй канал из полости между сальником и подшипником, выходящий Под Шкив .
Которое из полости подшипника, всегда глушилось стопорным винтом.
В ПФЛ то, которое из полости между сальником и подшипником выходило наружу вниз, заткнули заглушкой, оставив узкую щель ближе к валу. И добавили еще канал из той же полости наружу, но вверх - выходит над валом.
Короче, бредовая конструкция ИМХО.
Добавлено через 12 минут
С ЛПК притащил.
Заглушка на месте "старого" дренажа.
Остальные снимки тут.
О правильности натяжения ремня ГРМ. Ослабить надо малость. Всё таки приполярье.
Я уже давно на прослабленном ремне катаюсь. Толку мало от этого
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Заводскую менял на 102000. Подтёки тоже были, но люфтов не наблюдалось и подшипник был словенский.
Сальник был в хлам, но ОЖ шла по каналу мимо подшипника, т.ч. подтёки допускаются, видимо.
У меня крайняя 22тык всего прошла, крайние 5-7 из них через помпу ушло 2-3 литра антифриза. Потом появились посторонние звуки на холодную. Скинул ремень, люфта нет на помпе но вращение со скрежетом и заеданиями. До этого 32тык, не текла люфта не имела но скрежет при вращении тоже появился и опять же заедания.
В ПФЛ то, которое из полости между сальником и подшипником выходило наружу вниз, заткнули заглушкой, оставив узкую щель ближе к валу. И добавили еще канал из той же полости наружу, но вверх - выходит над валом. Короче, бредовая конструкция ИМХО.
Что то я так и не понял, правильно ли я сделал, что взял не люкс, или надо все таки было люкс ждать...
А кто его знает.
Я только свое ИМХО об обновленной (в люксе) конструкции дренажа высказал. Думаю, исключительно вредная для надежности конструкция, т.к. помешает своевременно увидеть утечку и повысит шансы купающегося в антифризе подшипника на катастрофическую поломку.
Но кроме дренажа там опять другие (вроде бы) подшипник и сальник. Что в итоге окажется весомее, неизвестно.
Да вроде те же, только диаметр
Это исходя из уменьшенного диаметра вала? Больше упоминаний не нашел относительно подшипника, в обычном пишут про MTU и KINEX, а в люксе просто ведущих европейских, т.е. подозреваю производители те же, разве что размеры чуток поменялись.